«Центр реабилитации незрячих детей и их родителей «Я и МАМА» - это некоммерческая общественная организация, объединяющая незрячих детей и их родителей.
http://www.blind-baby-mama.ru
Директор: Насибулова Елена Андреевна.
Тел. (095) 301-24-07
E-mail:nasibulova@mail.ru
Центр «Я и МАМА» был зарегистрирован 12 декабря 2001 года.
Основные цели деятельности организации:
Разработка и участие в реализации программ социальной реабилитации незрячих детей в России.
Координация усилий профессионалов в области образования по реабилитации детей и их родителей.
Создание единого информационного пространства среди профессионалов, работающих с незрячими детьми, в области образования для реабилитации, интеграции незрячих детей в общество.
Практическая работа с незрячими детьми (по индивидуальным программам).
Практическая методическая работа с родителями незрячих детей, по обучению их психолого-коррекционным методам работы с детьми. По программе «Родитель- родителю. Достигай и учись»
Установление партнерских отношений с организациями, которые профессионально занимаются решением вопросов обучения, здравоохранения и социальной реабилитации детей с нарушением зрения.
Деятельность Центра:
Ежегодно проводится выпуск календарей, буклетов социальной направленности и распространение их в поликлиниках, глазных больницах города, в детских садах, реабилитационных центрах.
НОУ «Я и МАМА» проводится информационная поддержка организаций, занимающихся незрячими детьми (предоставление видеопродукции, книг о зарубежном опыте образования и воспитания слепых детей).
Регулярно проводятся практически-обучающие семинары для родителей с привлечением профессионалов: тифлопедагогов, тифлопсихологов, офтальмологов.
Все консультации и занятия с детьми проводятся бесплатно.
Своего помещения у Центра нет, семинары для родителей и занятия с детьми проводятся в московской Библиотеке слепых (в Протопоповском переулке)