А я принципиально взятки врачам не даю. Один раз правда пришлось. Врач в НПЦ намекнула, что когда мы поедем МРТ делать, надо будет врачу-анастезиологу /пардон, если неправильно слово написала/ дать денежку: "Она же такую ответственность на себя берет, плюс аппарат для анастезии что-то стоит" и даже сумму назвала. Я намек поняла, ей самой потом дала такую же сумму. А нашему врачу-психоневрологу в местной поликлиннике единственной, кому я накануне Нового года знак внимания сделала - набор елочных украшений подарила, как говорится в "тему". но это я взяткой или подхалимажем не считаю. Она единственная в нашей поликлиннике, кто для нас старается, хоть чего-то делает. А другие так рассуждают: "А я и не обязана к вашему ребенку по особенному относиться. Я тут по совместительству работаю".

Как можно таким людям в медицине работать?Это что получается: на основной работе она детей нормально лечит, а по совместительству - тяп-ляп? "Врач" - профессия особенная. людям этой профессии надо быть пониающими, терпиливыми и тактичными. слишком дорого потом их ошибки обходятся

А уж когда врач начинает жаловаться на маленькую зарплату, тут уж я вообще не выдерживаю и отвечаю: А вы в институт медицинский поступали зачем?