">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 24 ноя 2017, 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реабилитационный центр Г.Н.Романова. Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 15:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 14:23
Сообщений: 2153
Откуда: Москва, Тушино
Возраст: 38
http://www.romanov-rehab.spb.ru/Russian/index_r.htm
http://www.romanov-rehab.org/ambulance.html

Центр создан с целью оказания реабилитационной помощи детям-инвалидам с неврологическими и пульмонологическими заболеваниями.

В Центре оказывают комплексную высококвалифицированную помощь специалисты по лечебной физкультуре, массажу, рефлексотерапии, педиатрии, неврологии и гомеопатии

Дети проходят осмотр невролога, педиатра, гомеопата. Занятия с каждым ребенком проводятся ежедневно по 3-4 часа, курсами. Методика комплексной реабилитации детей объединяет элементы западной и китайской медицины. В ежедневный комплекс занятий (по показаниям) входят массаж, акупунктура, дыхательная гимнастика, статические (в том числе и занятия в тренажерном зале) и динамические упражнения (в том числе и занятия на мячах). Проводится психо-социальная реабилитация детей и ортопедическая коррекция.

Центр находится по адресу: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Замшина, д.52, корп.1 в здании детского сада.
Телефон +7 (812) 544-58-44
Факс +7 (812) 543-81-75
E-mail: charity-f-romanov@softhome.net


Девочки, кто может дать какие-то отзывы о работе центра - ПИШИТЕ W_PRAY~13.gif




Последний раз редактировалось Юлия-Москва 24 окт 2007, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 21:40 
Не в сети
житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2007, 22:55
Сообщений: 434
Откуда: Moscow
http://www.forum.littleone.ru/showthrea ... D%EE%E2%E0, питерский форум, про центр Романова
Как я поняла из форума, чудеса только по телевизору....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 09:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 14:23
Сообщений: 2153
Откуда: Москва, Тушино
Возраст: 38
Девочки, чтобы не было проблем со ссылкой, я отзывы оттуда к нам перенесла. Вот что тамошние мамочки пишут:

Лилька писал(а):
Здравствуйте!
Вчера возила в центр на консультацию к Романову. Я в шоке - он рекомендует одеть мелких в ортезы и АППАРАТ на 2-3 месяца минимум на 8 часов в день , чтобы наростить пятку и крестец. А сам центр закрывается до сентября
Ну ортезы еще куда ни шло. А АППАРАТ - пластиковый корсет с привинченными держателями для ног, в которых ребенок может только шагать вперед-назад на выпрямленных ногах и то по определенной траектории
Это как в садо-лагере. Как я потом буду жить с горой недоверия родителю и психологической травмой длиной в 3 месяца.
Я не готова платить такую цену.

По-центру: У нас создалось такое впечатление, что надо выполнить их план - купить эти устройства (вертикализатор и др.). А как мы будем с ними жить, что это все должно быть в комплексе с массажем, лфк, физио и т.д.- это все мелочи жизни о которых даже и говорить не стоит


Rinka писал(а):
Но нам с астмой он здорово помог.
Не лично сам, конечно, но его методики и его врачи. Я очень благодарна его центру.
Хотя, конечно, иногда это было просто зверство по отношению к ребенку, но когда я видела результат и то, что человечку моему реально легче от того, что делают - смирялась.
Да, занимается, нас там много таких

У нас была совершенно замечательная массажист Римма Федоровна (она там сейчас не работает), иглорефлексотерапия, ЛФК.

Но мы ходили туда 1,5 года каждый день. Только с высокой температурой не ходили. Пссле этого 4 года ремиссия была, пока переходный возраст не начался. В этом году стало хуже, я сразу в центр - взяли моментально, месяц отзанимались, пока, ттт, все нормально.

У меня на глазах, за эти 1,5 года, что мы там провели, несколько детишек пошли своими ножками. Возможно, они и не самые тяжелые были, но ведь все равно не ходили. А одного из них мы сейчас периодически встречаем - никогда не скажешь, что когда-то он не ходил.


Andraskella писал(а):
Мы ходили в центр Романова два года. За это время научились в лучшем случае сидеть. Результатов особых не было, но и хуже не стало. С ортезами у нас любовь не сложилась - сделали (делали три месяца, за это время нога выросла), надели...Ребенок орал так, что я думала, ему ноги отрывают. Романов говорил - привыкнет, надо терпеть. Ни фига - за два месяца так и не привык, только орал. Мало того, раньше массаж у них был час, потом стал полчаса и то половина занимает физкультура. В общем - когда этот центр открылся, все было ничего, а со временем Романов набрал огромное количество детей, массаж сократил, в вертикализатор ставят не втот, который подходит, а в тот, который свободен, ну и так далее...Сотрудники у него разбегаются постоянно, как будто специально разгоняет тех, кто действительно хорошо что-то делает.
Ох уж мне эта пяточная кость...
Два года мы ходили к Романову, "выращивали кость". Романов нам втирал, что, когда кость вырастет, вот тут-то мой деть и станет ходить. Сразу. Ага. Щаз.
Ох, девочки, там у него такое внутри этого центра такое творится...Сам Романов такие денжищи на этот центр получает, а сотрудникам платит копейки и разгоняет всех приличных специалистов...
Из хорошего у них там - вертикализаторы. Еще два раза в год приезжала раньше немецкая старушка, одна из основательниц Бобат (я так поняла). Вот после занятий с ней есть супер-результат. То есть от недели занятий с ней больше пользы, чем от года хождения в сам центра.
А еще к Романову частенько приезжают немцы, то есть немецкие детки на реабилитацию. И всех отечественных детишек сразу снимают с вертикализаторов, меняют время занятий до неузнаваемости.
В общем, плохого ничего про него сказать не могу. Кому-то помогает, кому-то нет. Но телевидению не верьте!!!!


vessnadi писал(а):
Девочки писали, что всем без разбора ортезы назначают(за деньги), и что сотрудники хорошие все разбегаются.
Это точно. Я многих специалистов уже встречала, которые раньше в центре Романова работали.


Fortezia писал(а):
ортрезы он делает фиговые - натирают ужасно. Орто-С вполне сравним. И дорого.

те, кто туда ходит, должен уметь абстрагироваться от его разговоров. Лично я сошла с ума. Хотя , повторюсь, центр хороший и помогает он вполне (без чудес), но теории его - это нечто.


Super_Fish писал(а):
все чудеса - это кропотливая ежедневная работа: массажи, лфк и пр. хоть у Романова, хоть в другом центре


VSEмогущая писал(а):
Все бесплатно, т.е. абсолютно, никаких чудес, ходить надо каждый день на несколько часов, все обычно, вертикализаторы, массаж (по времени маловато), лфк (маловато), сотрудники меняются постоянно, мы ходили 2 года, на ноги встали, но мы бы и так, наверное, встали, просто занимались бы за деньги, мое мнение, что это хорошо для маленьких детей с еще толком не сформировавшимися проблемами, пока нет конрактур и парезов, + все эти занятия учат ребенка РАБОТАТЬ и приучают к терпению, т.е. в любом случае хорошо, даже если нет особых результатов.


Kikka писал(а):
мы тоже ходили. При нашей проблеме ( спастика в одной ноге, т.е. ребенок привстает иногда на цыпочку) этот центр нам не помог. Час стояния в тренажере+ массаж( 15 мин, максимум)+ лфк. Еще делают иголки и маленьким деткам динамическую гимнастику. Может она и по другому называется, но нам так сказали. Мы ушли без результата, к сожалению. При нас занимался мальчик из Германии ( годика 1,5 ему). На него были брошены все силы К сожалению, не знаю результатов, мы раньше ушли, но малыша специально привозили в Питер , в этот центр.


Larchonok писал(а):
Мы там были 2 месяца. да, результат был, но не великий. тут тонус снизился, там. чуть-чуть.
А как общий итог - "срыв" Антоши и дикий аффективно респираторный приступ.
Видимо, занятия+дорога его вымотали.

Понравились там вертикализаторы. Это однозначно.
Массаж - не знаю. Там растирают определенные зоны.
ЛФК - вполне обычное, ничего особо нового не было.

нам Романов назначил ортезы в первый раз, даже не посмотрев на Тоху. Сказал: "Я и так знаю, что они нужны." Это пунктик такой в центре. Про них говорят все.

Я не говорю, что там плохо. Я о том, что чудес не видела там.
Да, все о них рассказывали. Но на уровне ОБС.
Мол, вот мне говорили, что водили мальчика 3 года к Романову, и мальчик начал ходить... Но самого такого мальчика я не видела. Зато видела маму с 4-летней девочкой, которая к ним ходит не меньше 2 лет, а девочка только переворачивается.

Да, видимо, детки начинают ходить, но те, кто к этому был готов. так же как везде - у Скорбуна, у Козявкина и т.д. никто чудесами не заведует.

Кстати, опять-таки ИМХО, с Ди туда смысла нет идти. Там основной упор идет на ноги. Руки опосредованно... ну, стоит ребенок в вертикализаторе час. Чего делать? Правильно, играешь с ним. На музыке бьешь по чему-нить. Одно-Два упражнения, связанные с руками на ЛФК.
Когда я спросила, почему у Тохи нет особых упражнений на руки, мне ответили: мама, Вы не понимаете... какие руки? вот у него косточки пяточные ужасные.. от этого все проблемы.
Я дар речи потеряла. Это получается, что он кулачок не разжимает из-за проблем с ногами?


Яринка писал(а):
Мы были в центре Романова когда Масе было 4 месяца. Посмотрел нас врач, как я поняла он не невролог, а ортопед. Посмотрел наши выписки, и что меня удивило, ребенка самого не смотрел, а посмотрел только пятку! Сказал что пяточная кость узкая.. ну вобщем приходить осенью,на лето они закрываются, все бесплатно.(про ортезы не знаю). Но мы туда так и не дошли, ездить очень не удобно и пошли на Фрунзе.
А едавно моя подруга с дочкой ходила туда, у нее тоже дцп. Им сказали что они не учат деьтей ползать, а учат сразу ходить и если они готовы пропустить этап ползания то они им рады. Ну походили они туда 2 недели, массаж максимум 20 минут(поглаживания), лфк ничего нового и вертикализатор, а и еще на спину что-то делали. Вообщем закончилось тем, что они заболелии курс не закончили.
Вообщем чудеса показывают по телевизору, не могу сказать, что центр плохой (там чисто, все доброжелательные), но в то, что мальчика из Моквы они за три месяца поставят не верю, хотя очень хочется...


Вася Ю писал(а):
У Романова, в отличие от других центров, есть Романов, с его "теориями", в которых, простите, иногда без "пол-литры" не разберешься. И комплексный подход. И "отчисление за прогулы". Я писала уже, что мы отъездили к нему как раз год перед школой, забив на наш интеграционный сад. В итоге Ваня пошел самостоятельно, но не факт, что он не пошел бы и без Романова. За то время, что мы ходили, специалисты поменялись по нескольку раз. До каждого я пыталась донести именно Ванины проблемы, но там такой "поточный метод" - Романов в самом начале показывает чего тереть, куда колоть - шаг влево, шаг вправо... Иногда я сильно сомневалась, что Романов помнит моего ребенка конкретно. Он теряет интерес. Только немцы там окружены неусыпной заботой. Иногда особо тяжелых детей Романов смотрит-лечит сам.
Клочкова относится к его вертикализаторам плохо, а к его теориям. Но, естественно, нам ничего не запрещала.

И все равно не понимаю - зачем по телевидению ТАК обнадеживают? Полное излечение 70% детей - чушь! 14-летний мальчик, которого он показал, через 3 месяца пойдет и заговорит (кстати, без занятий с логопедом, его в центре нет) - чушь! Сколько я там их видела - тех, кто годами ездит ради небольшого улучшения! О полном выздоровлении вообще речь не идет ни у кого! Про ортезы и латы, которые стоят очень дорого и становятся малы еще в процессе изготовления, на форуме уже писали.
В Центр Романова имеет смысл ездить для регулярных бесплатных комплексных занятий. Рассчитывать на индивидуальный подход и внимание Геннадия Николаевича - не стоит. За год он к Ване подходил только пару раз. А не смотрел - ни разу (только первичный осмотр). Правда, я не уверена, что внимание Романова к нам что-то изменило бы. Все равно исполнители там меняются там так часто, что об их профессионализме не успеваешь составить мнение.
Увидела на видео на ЛФК мальчика Сережу и его маму Олю, с которым вместе лечились в 2004 г. Почему же он его еще не вылечил? Выглядит Сережа так же, как и тогда - тяжелая спастическая форма ДЦП, сам ничего не делает.
Про повышение температуры костной ткани тоже много песен было спето. Интересно было со специалистами поговорить об этом.
Про игры и Романова-вертолет - бред полный. Ребенка развлекает только мама, которая должна скакать как хочет, пока ребенок 1,5 ч стоит в вертикализаторе, на ЛФК, когда конкретно больно, и на массаже, когда ужасно скучно.
Папа-одиночка разрывает сердце. На это, видимо, Набутов и "сделал ставку". Мамам ведь гораздо легче - они стирать умеют!
Бр-р-р, короче!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 15:11 
Не в сети
верный друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2007, 01:58
Сообщений: 1126
Откуда: МО,г.Жуковский
Возраст: 33
После всего прочитанного даже ехать не хочется, хотя он нас записал на 13 мая cry.gif Прям, аж надежда рухнула cry.gif

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реабилитационный центр Г.Н.Романова. Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 14:29 
Не в сети
житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2008, 23:13
Сообщений: 101
Откуда: Россия, МО
Возраст: 34
Всем привет.
Вернулась вчера из санатория, где познакомилась с мамочкой, которая занималась с ребенком в романовском центре 1 мес и на днях едет на 3-месячный курс. Она оооооочень довольна этим центром и считает, что только там смогут поставить на ноги. И про того мальчика из телепередачи сказала, что вроде как его все-таки поставили на ноги (он ходит с поддержкой), только им занимались по 5 часов в день и очень интенсивно, не как с другими детьми обычно.
Мне кажется, что тут либо верить в его методику и теорию про пяточную кость, либо нет. Эта мама очень верит. Дай Бог, чтоб не зря. Но вот какой результат занятий у Романова видела я своими глазами - ребенок начал жевать. Девочке 1.5 года, она ест почти все и не перемолотое, как моя, а вполне так нормальную пищу. Правда, сильного рвотного рефлекса у нее никогда не было.
Что касается двигательных навыков, то насколько я поняла, ничего за месяц не появилось, но уменьшились гиперкинезы и девочка перестала сильно забрасывать голову назад, руки стали реже выворачиваться кистью наружу. Эта мама говорит, что результат будет только если сам Романов будет заниматься ребенком.
Я поддерживаю с ней связь и напишу, что и как после 3-мес. курса. (А может, она прочитает эту тему и сама напишет).
Мое личное мнение - если есть возможность прожить там несколько месяцев и удасться записаться, то почему бы и нет. Можно заодно поездить по питерским специалистам, благо они там есть.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB