Мы ходим к Мазальскому К.В. Он доктор остеопатии, врач-терапевт, невролог, член Русского регистра докторов остеопатии с 2003 года, Президент Русского Регистра докторов остеопатии, преподаватель остеопатии в Санкт-Петербургском Государственном Университете и Главный врач клиники «Остмед» на Фрунзенской в Москве
http://www.ost-med.ru/osteopatia.htmlПрием стоит очень дорого 6000 руб. Он сам из Питера, знаю что там прием стоит дешевле. В Москве бывает наездами.
Когда пришли на первый прием он нас встретил как старых знакомых, внимательно посмотрел все наши медицинские выписки. Быстро нашел контакт с ребенком, и даже на первом сеансе она не плакала (повторюсь ребенок запуган врачами и массажистами). Он сам постепенно и не заметно для ребенка раздел ее, очень внимательно осмотрел. После первого сеанса ребенок выглядел как после физической тренировки. За два раза у нас появилось больше движений, мы начали пробовать ползать правда пока через "не хочу", окрепла спина и ребенок не заваливается на бок когда сидит, ручки стали немного покрепче, больше времени сидит без опоры, конечно с нами еще работать и работать... Очень понравлось, что доктор ничего не обещает (так как в нашей ситуации просто глупо говорить что ребенок пойдет через год), но сказал что состояние будет намного лучше, не говорит никаких лишних проблем и не ставит никаких диагнозов: есть причина снижающая тонус мышц, если это не генетика (а на СМА мы по его словам и со слов других врачей не похожи) то возможно интоксикация организма после прививки, а возможно еще что-то (я думаю последствия родов).
Почему пошли именно к нему: во-первых понравилось что он невролог, что достаточно известный остеопат и к нему обращались известные люди, слушала с ним интервью по радио Маяк (если нужно найду запись в интернете), то что он преподаватель. Рекомендовал обратиться к гомеопатам, так как они хорошо справляются с последствиями вакцинации, но никого не навязывал (я сама попросила у него координаты гомеопатов).
Очень человечный доктор!!!!,
шепотом: даже сказал что если нет возможности оплачивать сеансы, то для нас они будут бесплатными, поверьте, только эти слова дорогого стоят. Кстати ходим мы к нему не очень часто, первый раз сеансы были через две недели, а теперь через месяц (но думаю это еще связано и с тем что доктор в Москве наездами)
Вобщем мы в восторге, надеемся что так будет продолжаться!!!