Уважаемый Юрий Иосифович! Прочитала все сообщения в данной теме и могу сказать, что Вы один из немногих докторов о котором у родителей особых деток сложилось такое хорошее впечатление! Я, как и все здесь пишущие мамочки, являюся мамой особого ребенка. Моему сыну Геночке 3 года и 10 месяцев. Официально нам ставят диагноз: Органическое поражение ЦНС (состояние после перинотального гипоксического поражения ЦНС). Задержка темпов психо-речевого развития. Аутизм? То, что есть аутистические отклонения это факт. Большие проблемы с речью, практически алалик, думаю, что алалия сенсосоторная. По- моему мнению, Гена понимает из обращенной речи процентов 60. Помимо этого проблемы еще и с общением, горшком (он знает, что если его подводишь к горшку, то нужно обязательно справить нужду, но сам не просится). Первый ребенок у меня умер (прожил 5 дней), была большая отслойка плаценты, большая кровопотеря....Через 1 год и 8 месяцев я забеременела вторым ребенком. Мой муж не дождался его рождения, так как умер, когда у меня был срок 4 с половиной месяца беременности. Мой сын Гена родился в 35-36 недель, 6\7 по шкале Апгар, кесарево по назначению из-за несостоятельности шва на матке (первое было кесарево). Из коммерческой клиники нас выписали на 3 день, сказали, что ребенок немного вяловат, но ничего страшного. С самого рождения я замечала, что ребенок очень много спит, мало бодрствует. Сел в 8 с половиной месяцев, пошел в 1 год 4 месяца. До года мы прошли 8 невропатологов, но все меня убеждали, что Гена просто спокойный ребенок и я зря переживаю. В год я стала явно понимать, что что-то не так...Ребенок стал заметно отличаться от других деток, он не выражал свои желания, не показывал пальчиком, не звал меня. Хотя отличался очень осмысленным взглядом, очень любил сказки, стихи, музыку, любил игрушки, особенно музыкальные. Среди всей нашей семьи вделял только меня. Контакт вглаза в глаза хороший, хотя когда его называли по имени не откликался, а делал вид, что не к нему обращаюся. Я продолжала походы по врачам, кроме пантогама нам ничего не выписывали. Сейчас, смотря назад, понимаю, как много времени я упустила. На очередном приеме у нового невропатолога мне врач сказал, что при родах была асфиксия, сколько по времени не указано, на УЗИ мозга тоже не все впорядке и только удивилась почему мы не принимали никакого лечения. Когда Гене было 2 года, ко мне приехала подруга из Москвы со своим сыном, ему было 3 с половиной года(впоследствии узнала, что он аутист). Посмотрев на поведение моего ребенка она мне сказала впервые, что мой сын очень похож на аутиста. С этой поры я прочитала много литературы, мы сели на безглютеновую и безказеиновую диету, принимает много витаминных добавок, консультируемся с DANврачом, пытаемся заниматься, принимали медикаментозное лечение.... Несмотря на все эти методы результатов особых я не вижу. Анализов много и обследований сдали, но у нас все в норме...Тем не менее ассоциальное и аномальное развитие налицо. Геночка очень веселый, любит музыку, танцует, играет с игрушками по-своему), любит книги, иногда в хорошем настроении показывает пальчиком любимых персонажей...Хотя и отрицательного не мало, в последнее время, когда ему что-то не нравится, кусается и щипается или кусает себя за ручку. Я понимаю, что это проявление агрессии и самоагрессии и это меня очень пугает. Извините, я уже много всего написала и еще много всего могла бы написать... Хочу , конечно, как и все здесь ищущие решения своей проблемы родители, спросить, могли ли бы Вы взяться за лечение моего сына? Есть ли вероятность того, что ему можно помочь?
|