">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 19 ноя 2017, 08:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Омега-3
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006, 16:45 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 00:41
Сообщений: 713
Полиненасыщенные жирные кислоты ряда Омега-3 требуются при следующих состояниях и заболеваниях:
Укрепление иммунной системы

Синдром хронической усталости
Аллергия
Астма
Укрепление нервной системы
Депрессия
Тревожность
Бессонница
Расстройства внимания и/или гиперактивность
Мигрень
Болезнь Альцгеймера
Рассеянный склероз
Укрепление сердечно-сосудистой системы
Гипертония
Атеросклероз
Снижение уровня холестерина
Снижение уровня триглециридов и повышение липопротеидов высокой плотности
Снижение липопротеина (а)
Ишемическая болезнь сердца (стенокардия)
Аритмия сердца
Кардиомиопатия и застойная сердечная недостаточность
Бронхиты и пневмонии
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
Язвенный колит и болезнь Крона
Дисбактериоз
Кандидоз
Ревматоидный артрит
Остеоартроз (остеоартрит) и остеохондроз
Остеопороз
Подагра
Гипогликемия
ГипотиреозИмпотенция - снижение эректильной функции и либидо
Бесплодие из-за сниженнного сперматогенеза (олигоспермия)
Гиперплазия предстательной железы
Предменструальный синдром
Фиброзно-кистозная мастопатия
Фибромиома матки
Избыточное менструальное кровотечение
Климактерический синдром
Дисплазия шейки матки
Улучшение здоровья кожи
Угри
Себорейный дерматит
Экзема
Псориаз
Глаукома
Алкоголизм
Анемия


Омега-3 давно известна. это полинасыщенные жирные кислоты, которые есть как в рыбных продуктах (очень много в макрели, треске и других), рыбьeм жире, тюленèм жире, так и в натуральном масле (тыквенные семечки, льняное и др), в растениях и травах.

Омега-6 это маргарин на котором мы жарим и который даёт назабываемый вкус пище. Чем вкуснее картофель фри, например, тем больше в нём Омега-6 и тем вреднее он для нашего здоровья.

Омега-3 напротив даёт нам чистую энергию, которая перегорает в организме и не откладывается в виде жиров, так что не прав тот, кто утверждает, что от Омега-3 толстеют.

Что касается концентрации Омега-3 в рыбе (наибольшее количество в сардинах и макрели) или тюленьем жире, например, то тут следует учитывать следующее:

Пусть концентрация высока. Важно в данном вопросе учитывать фактор очистки продукта от ПСБ (тяжёлые металлы) ведь не секрет, что рыба или тюлени не чисты по своей сути. Как любой живой организм, они в состоянии скапливать в себе полезное и не очень. "не очень" - это в том числе тяжёлые металлы.
В Норвегии например считаеся, что не стоит есть морские организмы, живущие на дне моря, так как они скапливают наибольшее количество тяжёлых металлов (PSB). A рыбу палтус, например покупать надо молодую и не больше 30 кг весом, из за того что в ней скапливается наибольшее количество плохого.

Продуктов, содержащих Омега-3 в Норвегии много, и все они прошли контроль и степень очистки, что например сложно утверждать об аналогах в России.

Ещё один немаловажний аспект - витамины содержащиеся в Омега-3. Они присутствуют в продукте в натуральном виде, но после прохождения продуктом очистки, все они исчезают. Поэтому их искусственно добавляют в дальнейшем.

Как известно витамины полезны, но только в определённых дозах, поэтому очень внимателно смотрите что и в каком количестве вы потребляете. Если вы пьёте мультивитаминный комплекс, то его либо надо урезать, либо смотреть и читать присутствуют ли витамины в продукте содержащим Омега-3, который вы решили купить.

Тюлений жир, к примеру, так же содержащий Омега-3 не имеет в своём составе витаминов и способен лучше усваиваться человеческим организмом, чем рыбий жир, из за своего схожего молекулярного состава с человеческим организмом

Ещё одна особенностьОмега-3 в том, что действительно людям с гемофилией не стоит потреблять такой продукт, из-zа за того, что кровь меньше свётрывается. Но таких людей согласитесь не так много.

Омега-3 положительно влияет не только на имунную систему и на здоровье в целом, но и помогает лучше концентрироваться, способствует укреплению памяти, и развитию головного мозга. Это доказано учёными.

То что продаётся на сегодняшний день в России- либо дешёвый местный рыбий жир (без гарантий качества, зачастую сделанный в местном подвальном помещении. отсюда и невысокая цена), либо более дорогой аналог импортного производства, по цене не сильно отличающийся от норвежского продукта здесь

Для нас с детства рыбий жир связан с неприятным запахом и вкусом. На сегодняшний день хорошие препараты почти не имеют ни вкуса, ни запаха. Конечно, он слегка присутствует в жидком тюленьем или рыбьем жире, но начисто отсутствует в том же капсулированном продукте.

Еффект Омена 3 положительный (чистый риталин) . С утра помогает просыпаться, днём поддерживает, кушать хочется меньше, а энергетический запас больше.
Разливной жир можно принимать без проблем, но из последних протестированных продуктов, рекоммендуется продукт "Eye Q"- жидкий рыбий жир. Он действительно совсем не имеет рыбьего запаха, а только лимонный привкус.
Что касается капсул, то тут личное дело каждого: некоторые производители рекоммендуют есть аж до 8 капсул в день (при покупке смотрите на размер капсулы, так как обычно 1 капсула- от 05,мг до 1 гр), а кто-то всего 2. Капсулы также бывают мягкие и более твёрдые.

И последнее: тем кто аллергичен к рыбе, следует употреблять тюлений жир, так как это та же Омега-3, а проблем с аллергической реакцией ноль.
Будьте здоровы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Омега-3
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 09:24 
Не в сети
ку-ку, гостей принимаете?
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 13:40
Сообщений: 7
В середине семидесятых годов прошлого столетия учёные, занимающиеся исследованием питания эскимосов, обнаружили, что частота заболеваний сердечно-сосудистой системы у них намного ниже, чем в США или Австралии. Кроме того, они реже болеют раком, артритом, ожирением и диабетом. Было установлено, что входящая в рацион эскимосов глубоководная морская рыба, тюлений и китовый жир содержат два вида полиненасыщенных жирных кислот –эйкозапентаеновуюидокозагексаеновую, которые необычайно полезны для организма человека. Похожие данные получены при изучении диеты японцев, живущих на морском побережье.

Эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислотаотносятся к омега-3 жирным кислотам. Этот вид жирных кислот является незаменимым для человека веществом, практически не синтезируется в организме, поэтому должен поступать извне в достаточном количестве.
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты играют огромную роль в поддержании здоровья человека, особенно функций сердечно-сосудистой системы, мозга и нервной системы.

Омега-3 жирные кислотыявляются необходимым структурным компонентом фосфолипидных мембран клеток, обеспечивая их гибкость, текучесть и проницаемость, благодаря чему клетки организма легче усваивают необходимые для их функционирования питательные вещества. http://sannatr.ru/products/4243232 x_hell_1.gif x_hell_1.gif
Или вот мега плюс http://vitaline-shop.ru/badi-vitalaien/ ... e.tpl.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB