">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 18 ноя 2017, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Талая вода
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 13:24 
Не в сети
постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 15:56
Сообщений: 282
Откуда: Ростовская обл., Россия
Талая вода
Целебные свойства талой воды были замечены еще в глубокой древности. Мы в массе своей привыкли пить только кипяченую воду. Да и как иначе? Качество питьевой воды в наших трубопроводах не нуждается в представлении. Постепенно мы становимся своего рода наркоманами, потребляющими приготовленные на основе кипяченой воды кофе и чай. Однако удаление человека от природных свойств живой воды не способствует его здоровью.

Ученые ведут постоянные наблюдения над свойствами талой воды. Замечено, что талая вода является сильным биостимулятором. Семена растений, замоченные в талой, а не в водопроводной воде, дают лучшие всходы. А если талую воду использовать для полива растений, то урожай будет вдвое большим, чем при использовании обычной воды.

Эксперименты с кошками, потерявшими от старости способность к деторождению, неопровержимо показали, что после употребления талой воды они снова приобрели эту способность и родили котят.

К тому же употребление талой воды сделало тех же кошек более стойкими к инфекционным заболеваниям. По результатам предварительных экспериментов, снеговая вода является сосудистым средством, способствующим уменьшению сердечных болей и даже рассасыванию тромбов коронарных сосудов сердца. Она способствует прекращению сильных геморроидальных кровотечений и болей, улучшению кровообращения после тромбозов нижних конечностей и облегчает течение болезни при варикозном расширении вен (очень хорошо последнее лечится смесью талой воды и яблочного уксуса: 2 чайные ложки на стакан воды).

У сердечно-сосудистых больных в результате приема талой воды значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ. К тому же талая вода - эффективное средство против патологической тучности. Она полезна также для спортсменов, особенно перенесших травмы, поскольку сокращает время для вхождения в форму.

Снеговая вода может иметь иногда преимущества перед талой водой, приготовленной изо льда. Такая вода содержит особенно мелкодисперсные примеси - мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому быстрее всасывается в организм.

Принимать такую воду необходимо следующим образом. Вода пьется за час до еды, 3-4 раза в день. Стакан нужно выпить сразу в один прием. Доза, при которой талая вода начинает, оказывать воздействие и проявляет положительный эффект - 4-6 г на 1 кг веса тела человека. Так, если вы весите 60 кг, то вам нужно принять (60 кг умножить на 5 г ) 300 г талой воды. Первый стакан выпивается утром, натощак, за час до еды, остальные - в течение дня.

Талая вода на сегодняшний день считается самой лучшей для применения во врачебных целях. Для ее приготовления достаточно обычную воду превратить в лед, а затем разморозить. При переходе воды в состояние льда совершается качественное превращение кристаллической структуры в единый тип. Следует отметить, что в привычной для нас водопроводной воде имеется до 30 типов разновидностей воды, разделяющихся по структуре кристаллической решетки.

Учитывая положительное влияние талой воды на организм человека, некоторые геронтологи выдвинули предположение, что одной из причин большого количества долгожителей в Якутии и на Кавказе является преимущественное потребление талой воды. Ведь ничего общего в этих отдаленных друг от друга районах нет, за исключением того, что люди там пьют воду, образовавшуюся в результате таяния снега или льда.

Замечено также, что и птицы, и животные стремятся быть поближе к талой воде. Например, самки китов выводят своих детенышей в непосредственной близости от айсбергов, птицы совершают перелеты за десятки тысяч километров именно к моменту таяния рек. Очевидно, они инстинктивно чувствуют благоприятное воздействие талой воды на организм.

У талой воды есть еще одно прекрасное свойство: она обладает значительной внутренней энергией. Как показывают исследования, колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же волне, а не идут на самопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. Получается так, что вместе с потреблением талой воды, мы потребляем ощутимую энергетическую поддержку.

Существует несколько способов приготовления талой воды. Самый простой из них предполагает замораживание обычной водопроводной воды в морозильнике с последующим размораживанием. Однако некоторые целители считают такой способ малоэффективным, поскольку, по их мнению, в осадок выпадает мало вредных примесей. Поэтому предлагается двукратное или даже трехкратное замораживание воды с последующим оттаянием.

Второй способ предполагает замораживание воды, но не до конца. Если вы замораживаете воду в пластиковой бутылке, то при наблюдении этого процесса заметите, что вода начинает превращаться в лед сначала на стенках бутылки, а уж затем в середине. Это явление объясняется тем, что имеющаяся в растворе воды так называемая тяжелая (дейтериевая) вода, которой в 1 литре содержится 150 мг, замерзает первой. Поскольку она вредна для организма, ее нужно удалить, слив, незамерзшую воду в другую бутылку. Запомните: жидкость выливаем и используем дальше, а лед оставляем и выбрасываем.

Второй этап противоположен первому. Замораживаем примерно половину воды в бутылке. Теперь уже выливаем за ненадобностью незамерзший раствор, так как в нем остались вредные примеси, например, хлор. А оставшийся лед размораживаем и получаем желаемую талую воду.

В такую воду модно добавить 30-50 г минеральной воды "боржоми", "нарзан" или другую (по вкусу) на 1 литр талой воды, употребляемой для питья. Если талая вода используется для приготовления пищи, то солить ее не следует. Достаточно обойтись теми солями, которые есть в продуктах.

И еще несколько советов. Лучше всего замораживать воду зимой на улице, а не в морозильнике. Если есть возможность, то желательно использовать для этих целей родниковую воду. Отдавайте предпочтение отстоянной сырой, а не кипяченой воде - тогда в организме обменные процессы идут более полноценно.

Потреблять воду лучше всего сразу же после приготовления, поскольку через 4-5 часов она теряет свои целебные свойства и превращается в обычную воду, только несколько очищенную от грязи, выпавшей в осадок.

Источник: www.vodovorot.hut.ru

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB