">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 19 сен 2017, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 02:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24471
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Суфле из курицы (с 8 месяцев)

курица,

1 яйцо,

несколько кусочков белого хлеба,

3 ст л молока или его заменителя,

1 ст л сливочного масла.
Тщательно вымойте курицу, отделите мясо от костей, залейте мясо холодной водой и варите до готовности без соли.

Выньте мясо шумовкой и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой (бульон можно оставить для приготовления других блюд или заморозить).

Черствый хлеб замочить в 2 ст л теплого молока.

Пропустить мясо второй раз через мясорубку, но уже с вымоченным хлебом.

Полученную массу взбейте в блендере.

Отделите белок от желтка и взбейте белок до получения обильной пены.

Желток добавьте к суфле, влейте оставшееся молоко, взбитый белок, сливочное масло и чуть-чуть посолите.

Если суфле получится слишком сухим, можно добавить в него немного бульона.

Аккуратно выложите полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом и запеките в духовке или отварите на пару.

Суфле можно подать вместе с овощным или картофельным пюре.

Можно также приготовить суфле из телятины, говядины, куриной печени...

http://www.nyam.ru/012/myaso1.shtml#sufle

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 02:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24471
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Мясо молотое

Говядина 50 г,

сливочное масло - 1 чайная ложка,

пшеничная мука - 5 г,

репчатый лук - 10 г, соль по вкусу.
Вареное мясо без жира и пленок пропустить через мясорубку. В кастрюле растопить масло, дать закипеть, припустить в нем сначала репчатый лук, потом мясо, посыпать его мукой, хорошо перемешать, добавить немного нежирного мясного бульона, посолить, накрыть крышкой, протушить в духовке, протереть сквозь сито. Добавить еще масла. Давать с кашей или в виде бутерброда, можно добавлять в мясной бульон.

Протертая печень

Говяжья печень - 200 г,

сливочное масло - 1 чайная ложка,

репчатый лук - 15 г,

соль по вкусу.
Печень вымочить в холодной проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленку, удалить сосуды, нарезать мелкими кубиками, посолить, слегка посыпать мукой. В кастрюле растопить масло, обжарить в нем сначала лук, потом печень, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережаривать!), затем протушить под крышкой в духовке 5 мин, остудить, пропустить 2 раза через мясорубку и протереть сквозь сито.
Такую печеночную «муку» можно добавлять в каши, пюре, супы; растертую с 10—15 г сливочного масла можно намазывать на булку в виде паштета.

Пюре из печени

Говяжья или телячья печень - 80 г,
сливочное масло - 1 чайная ложка,

соль по вкусу.
Хорошо промытую печень очистить от пленок, вырезать сосуды, положить в кастрюлю, на дно которой налить немного холодной воды.
Тушить на слабом огне или на паровой бане (кастрюлю с печенью ставят в другую кастрюлю с кипящей водой). Протушенную до мягкости печень пропустить через мясорубку, а затем протереть сквозь сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печень, процедить сквозь марлю и добавить к протертой печени. В полученную массу положить сливочное масло и соль.

Мясные фрикадельки

Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой влить взбитый яичный белок. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (порция - 3 - 4 шт.). Фрикадельки скатать шариками (руки смазывают водой), опустить в кипящую воду, бульон или суп и дать прокипеть 8—10 мин.

Котлеты из телятины

(2 порции)
Телятина - 100 г,

сухая белая булка - 2 ломтика,

молоко - 1 стакан,

сливочное масло - 2 чайные ложки,
соль по вкусу.

Телятину отделить от пленок и жира, про-
(без костей),
пустить дважды через мясорубку, второй раз — с ломтиком черствой белой булки, вымоченной в молоке. Посолить, добавить 2 столовые ложки холодного молока, 1 чайную ложку масла. Массу разделать так же, как для говяжьих котлет. Котлеты обжарить в раскаленном масле и поставить на 5—10 мин в духовку. Котлеты из телятины должны быть хорошо прожарены.

http://www.nyam.ru/012/myaso5.shtml#mysomol

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 12:17 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Очень вкусны мясные блюда.

Как приготовить куриные грудки в кляре с грибами и сыром?

Продукты
куриная грудка 2-3 шт.
шампиньоны 100 г
сыр 100 г
яйца 1 шт.
мука 3 ст. ложки
вода 0.5 стакана
масло сливочное 100 г
соль по вкусу


Тщательно отбить куриные грудки с двух сторон.

Приготовить сырный кляр с грибами. В воду разбить яйцо, посолить, добавить муку, мелко нарезанные шампиньоны и натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Каждую отбитую грудку окунуть в сырный кляр с обеих сторон и обжарить куриные грудки в кляре на разогретом сливочном масле в течение 5-7 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 19:43 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Вам на заметку что приготовить из куриного филе.
Изображение

Куриные рубленые биточки

Хочется чего-то мясного и быстрого? Попробуйте сочные и нежные биточки куриные рубленые!
Продукты
Куриное филе - 500 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - 1 щеп.


Как приготовить биточки куриные рубленые:

1. Филе промыть, нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5*0,5 см)

2. Яйцо взбить вилкой или венчиком, добавить сметану или майонез, перец, соль, карри. Перемешать тщательно.

3. Куриное филе посолить слегка, засыпать крахмалом, перемешать.

4. Влить в курицу яичную смесь. Тщательно смешать все. Оставить минут на 10-15.

5. В сковороде разогреть растительное масло.

6. Выливать на сковороду фарш столовой ложкой.

7. Обжарить биточки куриные с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 08:21 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Для вас рецепт что приготовить из куриной грудки.
Изображение

Куриные грудки в сметане

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Продукты
куриная грудка 1 кг
сметана 250 г
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
базилик сушеный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу


Как приготовить куриную грудинку в сметане:

Куриные грудки промывают, слегка отбивают, натирают солью, перцем и сушеным базиликом. Затем складывают в эмалированную емкость, заливают сметаной и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч.

Жарят куриные грудки на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая.

Готовые грудки выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки и подают к столу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 15:22 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Классный рецепт, что приготовить из курицы.
Изображение

Мясо по-французски (из курицы)

Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.
Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.
Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.
Смажьте филе горчицей.
Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.
Присыпьте сыром.
Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 15:56 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Для вас паштет из куриной печени рецепт.
Изображение

Паштет из куриной печени

Нежный деликатесный паштет из куриной печени станет настоящим украшением праздничного стола.
Продукты
печень куриная 700 г
сливки 100 г
свинина нежирная 300 г
сало курдючное 300 г
или сало нутряное 300 г
яйца 3 шт.
бренди 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
ветчина сырокопченая 200 г
яйцо перепелиное отварное 10 шт.

Итак, как приготовить паштет из куриной печени?

Печень замочить в сливках на 1 час.
Ветчину мелко порезать.
Свинину с салом два раза пропустить через мясорубку.
Печень измельчить и смешать со свининой и салом, добавить специи, оставшиеся сливки, бренди, ветчину, перемешать.
В прямоугольную форму для запекания объемом 1,5 л выложить половину приготовленной массы, сверху уложить перепелиные яйца и выложить остаток паштетной массы.
Форму поставить в большую форму с водой, все вместе поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Готовый паштет из куриной печени желательно выдержать в холодильнике минимум сутки, лучше – 2-3 дня.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 20:39 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Я могу вам предложить свои мясные блюда.
Изображение

Мясо в фольге

Лучше взять вырезку, толстый край мякоти баранины. Мясо разрезать на 6 тонких ломтиков, посолить, поперчить, смазать с обеих сторон горчицей и выдержать 40-50 мин в прохладном месте. Подготовленное мясо завернуть в смазанную маслом фольгу и жарить на решетке 10 мин.
При подаче выложить мясо из фольги, полить растопленным маслом. Гарнировать свежими овощами и зеленью.

Продукты
мякоть говяжья 600 г
горчица 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 08:57 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Могу вам предложить свой рецепт куриная грудка.
Изображение

Простой и быстрый рецепт куриной грудки с грибами и сыром. Идеально подходит к пюре и макаронам.

Продукты (на 4 порции)
Куриные грудки - 500 г
Грибы - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Молоко (сливки) - 100-200 г
Соль
Перец
Любимые специи
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Как приготовить куриное филе с грибами и сыром:
1. Курицу помыть и нарезать полосками.
2. Грибы помыть и нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
5. Разогреть сковороду, налить 5 ст. ложек растительного масла. На среднем огне обжарить лук, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета.
6. Добавить курицу к луку. Обжарить, помешивая, 10 минут.
7. Добавить грибы. Жарить куриное филе с грибами еще 10 минут.
8. Посолить, поперчить. Добавить молоко и сыр. Перемешать. Тушить все вместе на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
9. Куриная грудка с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 14:07 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Очень полезная и вкусная говяжья печень.
Изображение

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья - 600 г
Мука - сколько уйдет
Перец- по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Растительное масло 30-50 г

Как приготовить печень говяжью жареную в яйце:

1. Печень помыть, осушить. Снять пленку и разрезать на тонкие ломтики.
2. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.
3. Взбить 2-3 куриных яйца венчиком.
4. Подготовленные кусочки обвалять в муке. А затем в яйцах.
5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать печень говяжью жареную горячей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 08:23 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Часто готовлю блюда из куриной печени.
Изображение

Куриная печень в сметане

Куриную печень обдать кипятком, промыть холодной водой, посолить и быстро обжарить на хорошо разогретой с маслом (или жиром курицы) сковороде или в сотейнике. Добавить сметанный соус и проварить в течение 5-7 мин. Готовую печенку вместе с соусом положить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Продукты
печень куриная 400 г
масло 2 ст. ложки
или жир домашней птицы растопленный 2 ст. ложки
Для соуса:
сметана 100 г
мука 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:21 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Для вас - ленивые пельмени.

Изображение

Ленивые пельмени

Соотношение продуктов по вкусу.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с морковью, капустой и луком. Картофель залейте горячей водой, отварите, протрите вместе с отваром и охладите. Охлажденный картофель смешайте с фаршем, затем всыпьте муку, соль, вбейте яйцо и все тщательно вымесите.
Полученную массу раскатайте в жгут, нарежьте кружочками и отварите в течение 8—10 минут в бульоне.

Продукты
мясо по вкусу
морковь по вкусу
капуста по вкусу
лук по вкусу
картофель по вкусу
мука по вкусу
соль по вкусу
яйца по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 15:11 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Готовим вместе блюда из свинины.
Изображение

Когда любимому мужчине захотелось мяса - свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях).
Продукты
Свинина
Лук - 1 шт.
Лимон - 1/3 часть
Уксус
Соль
Перец
Оливковое масло - 1 ст. л.

Нарезать мясо не очень крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами, либо полукольцами.
Замариновать мясо и лук, добавив уксус (по вкусу), а также соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа.
На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20 минут.
Свинина по-мужски готова! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 13:11 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Это для вас - как приготовить печень.
Изображение

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)
Продукты (на 4 порции)
Свиная печень — 400-500 г
Сметана — 250 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень - по вкусу

Как приготовить печень тушеную в сметане:
1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки.
2. Нарезать печень кубиками.
3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками.
4. Разогреть сковороду. Налить 6-8 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета.
5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут.
6. Затем влить сметану, посолить, посыпать специями и тушить печень в сметане ещё 3-5 минут.
7. Посыпать печень мукой, перемешать и оставить печень в сметане тушиться на медленном огне 10 минут, под накрытой крышкой.
8. Добавить зелень. Перемешать. Печень тушеная в сметане готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 24 сен 2016, 11:49 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Вкусный рецепт - что можно приготовить из куриного филе.
Изображение

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 17:24 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Нравятся куриная печень рецепты.
Печень куриная под сметанным соусом
Изображение
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает.
Продукты
(на 4 порции)
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Продукты перед вами.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью.
Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде).

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:26 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Любимый ужин - как приготовить говяжью печень.
Печеночные отбивные
Изображение
Если печень, приготовленная кусочками, может, иногда, получиться твердой, то печеночные отбивные – никогда! Печень мягкая, сочная и готовятся отбивные быстро.
Продукты
Печень говяжья – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло подсолнечное - для жарки

Как приготовить печеночные отбивные:

Печень должна быть не до конца размороженная. Тогда она режется и отбивается лучше.
Очистить печень от пленок и порезать кусочками 1-1,5см толщиной.
Затем печень отбить деревянным молотком между двумя кусками пищевой пленки. Пленка предохранит вашу кухню от неприятных брызг. Отбивать легко, не до дыр. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яйца. Запанировать кусочки печени сначала в муке, потом обмакнуть в яйца.
Жарить печеночные отбивные на разогретом масле с двух сторон до готовности.
К печени хорошо подходит тушеная капуста или вареный картофель.
Печеночные отбивные готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 15:22 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Очень вкусно - рецепт куринная грудка с грибами.
Грудка курицы со сливками и грибами
Изображение
Курица со сливками - очень нежное по вкусу сочетание. А этот рецепт курицы со сливками предлагает добавить еще и грибы, что делает блюдо настоящим деликатесом. Приготовьте куриные грудки со сливками, это несложно, а результат будет замечательным.
Продукты
(на 4 порции)
Куриная грудка (филе) - 400 г
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
(или грибы сушеные - 30 г)
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - 90 г
Лимон некрупный - 0,5 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для приготовления курицы с грибами в сливках.
Как приготовить куриную грудку с грибами в сливках:

Грудку нарезать кусочками по 3-4 см.
Кусочки курицы хорошо отбить, посолить, поперчить.
Грибы нарезать кусочками или ломтиками.
На большом огне разогреть глубокую сковороду, растопить в ней примерно две трети (60 г) сливочного масла. Выложить в сковороду с маслом курицу и обжаривать на достаточно сильном огне 7-10 минут, время от времени переворачивая кусочки курицы.
Отдельно разогреть сковороду, растопить в ней оставшееся масло и выложить грибы.
Очистить чеснок и раздавить его чеснокодавилкой над сковородой с грибами.
Обжарить грибы с чесноком на сильном огне, помешивая, 7-10 минут. (Чеснок можно не пропускать через чесночницу, а слегка раздавить и после обжаривания с грибами раздавленный зубчик удалить.) Снять сковороду с огня.
Выжать из лимона сок.
Обжаренные кусочки курицы сбрызнуть соком лимона.
Грибы добавить к курице, перемешать.
Влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу.
Дать соусу загустеть, не доводя до кипения или при очень слабом кипении. Для этого максимально уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут.
Курица со сливками и грибами хорошо сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 15:54 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 245
Просто приготовить паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени
Изображение
Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!
Продукты
(на 8 порций)
Печень куриная - 250 г
Масло сливочное - 100-150 г
Масло растительное - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготавливают продукты для паштета из куриной печени.

Масло оставляют при комнатной температуре, чтобы он стало мягким.
Как приготовить паштет из куриной печени:

Лук очищают и мелко нарезают.
Морковь очищают и моют. Очищенную морковь натирают на терке.
На сковороде разогревают 25 г растительного масла (1 ст. ложку). Выкладывают лук. Пассеруют его, помешивая, до прозрачности на средне-слабом огне (5 минут).
Добавляют морковь, перемешивают, и пассеруют, помешивая, до мягкости моркови (10 минут).
Моют печень, измельчают (режут кусочками).
На сковороде разогревают оставшиеся 25 г растительного масла. Выкладывают печень. Обжаривают ее, помешивая, на средне-сильном огне. Обжаривать печень нужно быстро, примерно 5 минут. Главное, чтобы при разрезе не выступала кровь.
Печень, лук и морковь пропускают через мясорубку. Охлаждают.
Добавляют в массу размягченное сливочное масло и перемешивают.
Добавляют соль, перец. Снова перемешивают. Готовый паштет из куриной печени ставят на 30 минут в холодильник.
Для праздничного стола паштет из куриной печени можно выложить в силиконовые формы. Слегка приморозить (чтобы его было легко вынуть из формы).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB