">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 19 авг 2017, 12:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десерты
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 03:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24452
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Мусс манный с клюквой

1/3 стакана манной крупы,

1 стакан клюквы,

3 стакана воды,

1 стакан сахарного песка.

Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 1/2 стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40°С и влить клюквенный сок. Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2 раза и до получения густой бледно-розовой пены. Разлить в приготовленные вазочки или формы.

Мусс манный с ревенем

1/2 стакана манной крупы,

350—400 г ревеня,
2,5 стакана воды,

1 неполный стакан сахара.
Черешки ревеня вымыть, очистить, нарезать и варить
с сахаром 5 минут. Протереть вместе с отваром через сито,
всыпать манную крупу и варить до загустения. Когда масса
будет еще теплой, взбить до образования густой пены,
разлить в формы, подавать охлажденным. Можно полить мусс ягодным или фруктовым сиропом.

Пудинг из булочки с кремом

Белая сухая булка - 200 г,

масло сливочное - 30 г,

молоко - 0,5 стакана,

1 яйцо,

мука - 5 г,

сахар по вкусу.

Булку без корок нарезать ломтиками. Смазать ломтики маслом и сложить слоями в форму. Растереть яичный желток с молоком. Добавить муку, 1 ч.л. сахара. Кипятить до загустения, помешивая. Залить кремом ломтики булки. Когда булка немного размокнет, запечь в духовке до желтого цвета (30 минут).

Суфле из булки

Белая сухая булка - 150 г,

сахар - 50 г,

масло сливочное - 15 г,

3 яйца.

Намочить булку в воде пополам с молоком. Размять ложкой. Добавить растопленное масло, сахар, яйца, хорошо взбитые в пену. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Запечь в духовке.

Пудинг из булки лимонный

Белая сухая булка - 100 г,

масло сливочное - 25 г,

сахар - 50 г,

1 яйцо,

лимон - 1/2 шт.,

пищевая сода - 1 г,

соль.

Булку без корок размочить в холодной воде. Отжать и размять булку ложкой. Добвить масло, сахар, измельченную цедру с 1/2 лимона, 1 ч.л. лимонного сока и 1/2 ч.л. соды, разведенной в столовой ложке воды. Все размешать. Добавить яйцо, взбитое с 2-3 ст.л. молока. Выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть промасленной бумагой или фольгой. Запечь в духовке до готовности.

http://www.nyam.ru/13/desert5.shtml#muss1

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 12:34 
Не в сети
житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:59
Сообщений: 210
Откуда: город на Волге
Возраст: 39
Нам скоро два годика, хотелось бы испечь что-то такое (торт, кекс и т.п.), чтобы и сынок ел вместе с нами. Кто-нибуддь что-нибудь подобное делал? U-THIN~12.gif Делаю пометку о том, что с выпечкой я не дружу. huh.gif Т.е. надо что-то простенькое. diffident.gif

_________________
Дети делают нас сильнее...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 22:13 
Не в сети
Cупермодератор

Зарегистрирован: 22 янв 2007, 15:05
Сообщений: 5794
Откуда: Эстония
Возраст: 41
Lana
вот здесь много рецептов и прямо "разжевано" как делать. Я делала персиковый пирог- вкусно!
http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:19 
Не в сети
житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:59
Сообщений: 210
Откуда: город на Волге
Возраст: 39
ljubawa, Ух тыыы!!! Пойду взгляну! m_roll_~1.gif da.gif

_________________
Дети делают нас сильнее...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 22:55 
Не в сети
житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2007, 22:33
Сообщений: 445
Откуда: Estonia, Tallinn
Возраст: 33
a ja daju emily vse to sto sama em,i elsi daze poet nemnogo piroga s magazina,ni4ego ne slu4itsja s nej.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 12:24 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 238
Обожаю десерты.
Тирамису быстрый
Изображение
Четыре порции такого вкусного тирамису готовятся не более 10-15 минут - десерт подается сразу же.
Продукты
(на 4 порции)
Печенье бисквитное (савоярди, дамские пальчики) - 8 шт.
Сыр маскарпоне - 230 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Ром темный - 2 ст. л.
Кофе крепкий, охлажденный - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Шоколад черный (измельченный на терке) - 2 ст. л.

1. В большую миску положить сливочный сыр. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с сыром, туда же выложить йогурт и хорошо взбить венчиком.

2. Яичный белок взбить с сахаром и ввести эту смесь в сливочную массу.

3. В 4 сервировочные креманки выложить половину сливочной массы.
4. Ром и кофе смешать в глубокой форме с плоским дном.
5. Печенье брать по одному, окунать в кофейной смеси, разламывать и выкладывать на сырную массу в креманках.

6. Оставшуюся кофейную смесь влить в оставшуюся половину сливочной массы, хорошо перемешать и выложить эту массу в креманки сверху печенья. Посыпать десерт шоколадной стружкой и подавать к столу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB