">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 23 июл 2018, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 03:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24486
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Компот из черешни или вишни

100 г вишни (черешни),

5 чайных ложек сахара,
1 стакан воды.
Вымыть черешню (вишню), очистить от косточек, залить водой, добавить сахар и варить до размягчения.

Компот яблочный

2 средних яблока,

5 чайных ложек сахара,

1 стакан воды,

лимонный сок.
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 8 частей и вынуть сердцевину. Очищенные таким образом яблоки положить в кипящую воду, добавить сахар и варить до готовности. В готовый компот можно добавить сок 1/4 лимона.

Компот из персиков

2 зрелых персика,

4 чайные ложки сахара,

1 стакан воды.
Персики вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только компот закипит, положить сахар и варить до размягчения.

Кисель из черной смородины или других ягод

Ягоды - 50 г,

сахар по вкусу,

картофельный крахмал - 10 г,

вода - 1 стакан.

Промыть свежую спелую смородину (или красную пополам с черной), размять ложкой или толкушкой, отжать 1 ложку сока. Оставить его до тех пор, пока кисель не будет готов. Выжимки залить стаканом воды, одогреть до кипения (не кипятить!), процедить сквозь марлю или пластиковое сито. Если получилось меньше 200 мл - добавить кипяченой воды. 1/4 стакана отвара отлить для разведения крахмала, а 3/4 стакана отвара с сахаром поставить на огонь. Как только кисель закипит, влить, тщательно размешивая, 1 ч.л. крахмала, разведенного остывшим отваром. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку. Когда кисель немного остынет, добавить в него по капельке ягодный сок, постоянно помешивая. Так же готовят кисель из малины, вишни, земляники, клюквы.

Кисель молочный

Молоко - 1 стакан,

картофельный крахмал - 10 г,

сахар - 20 г,

яйцо.

Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим кол-вом холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть. 1/6 часть (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.

http://www.nyam.ru/13/napitki5.shtml#kompotvischnya

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 19:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24486
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Компот из сухофруктов

Сухофрукты 500 г
Сахар 250 г
Вода 1,5 л
Фрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм) моют, закладывают в предусмотренное количество воды и дают набухнуть. Затем добавляют сахар и отваривают до готовности. Изюм желательно добавить в конце варки. Выливают в компотную вазу и подают со взбитыми сливками.

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 08:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 14:23
Сообщений: 2153
Откуда: Москва, Тушино
Возраст: 38
Делюсь своим открытием!
Во-первых, известно, что картофельный крахмал не самый лучший продукт для усвояимости нашим пищеварительным трактом, да и кроме питательности никакой особой полезностью он не обладает.
Я тут посмотрела передачу "Заванный ужин", где участниками были диетологи. Так вот один врач-диетолог предложил
Белорусский кисель, в основе которого лежит не картофельный, а овсяный крахмал. Такое блюдо очень полезно для кищечника! Я делала - обалденно. И сама пила с удовольствием, и Антошка обпивается. S_THIM~1.gif

Итак.
10 столовых ложек (с верхом) овсяный хлопьев ("Геркулес") залить на ночь 1,5 л воды. С утра процедить настой через марлю и хорошенечко отжать всю гущу с разбухших хлопьев. Получается серовато-бежеватая густенькая муть, которая выглядить совсем неаппетитно.
Поставить ее на огонь и довести до кипения, периодически помешивая ложкой. Затем добавить туда ягод (любых по вкусу).
Лично я делала с клюквой S_THIM~1.gif
Довести до кипения, поварить 5 минут, ягоды процедить. Чтобы было сладко надо добавить сахар по вкусу, лично я предпочитаю МЕД.
F_05BL~1.gif

_________________
http://hi-luchik.ru/diary/jpolischuk/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007, 20:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 23:40
Сообщений: 7809
Откуда: U.S.A. CT
Возраст: 40
Рецепт приготовления: Банановое молочко
Смешать с помощью миксера или венчика 1,5 стакана молока и 3 банана, порезанные на мелкие кусочки, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин или корицу, влить еще 1,5 стакана молока,
перемешать.
Если вместо бананов взять персики, получится персиковое молочко
http://www.kylinar.com/category/84/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 13:33 
Не в сети
ку-ку, гостей принимаете?

Зарегистрирован: 03 апр 2009, 21:08
Сообщений: 8
Кисель из сушеной черники.

черника сушеная - 20 г
сахар - 80 г
крахмал - 40 г
вода - 4 стакана

Ягоды залейте холодной водой и варите до размягчения, процедите, отвар сохраните.

Ягоды разомните, протрите массу через сито, добавьте сахар и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте. Соедините массу с отваром и, помешивая, доведите до кипения. b_09ch~1.gif


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 09:38 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Я обожаю компот из вишни на зиму.
Изображение

Компот из вишен

Из подготовленных вишен удалить косточки, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Косточки залить водой. Затем добавить сахар и прокипятить, отцедить сироп и залить им вишни с сахаром. Довести до кипения и охладить.

Продукты
вишня 250 г
сахар 100 г
вода 1.5 л


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 08:21 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Для киселей и компотов пригодится рецепт черная смородина протертая с сахаром.
Изображение

Черная смородина, протертая с сахаром

Протертая с сахаром черная смородина — самый распространенный способ заготавливания- этих ценных ягод впрок. При этом почти совсем не разрушаются полезные биологически активные вещества и витамины, не изменяется вкус и остается прекрасный аромат ягод.
Продукты
смородина 1 кг
сахар 1.5-2 кг


Как приготовить впрок черную смородину с сахаром:

Смородину очистить от веточек и чашелистиков, тщательно промыть в холодной воде, пропустить через мясорубку или раздавить деревянной ложкой, добавить сахар (из расчета на килограмм смородины — 1,5—2 килограмма сахара) и хорошо перемешать. Протертую черную смородину с сахаром выложить в банки и закрыть крышками.

Хранить черную смородину, протертую с сахаром, в темном, прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 11:25 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Супер простой рецепт компот из сливы на зиму.
Изображение

Компот из яблок и слив

Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и вскипятить. В кипящий сироп положить промытые, очищенные от сердцевины и нарезанные яблоки и кипятить 10 мин., после чего добавить очищенные от косточек сливы и кипятить еще 4—5 мин. Готовый компот охладить.

Продукты
На 200 г компота:
яблоко свежее 50 г
слива черная 30 г
сахар 30 г


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 20:26 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Мой любимый овсяный кисель рецепт.
Изображение

Кисель из овсяных хлопьев

Помните в сказках - "молочные реки, кисельные берега". Наверняка имелся в виду именно такой овсяной кисель, рецепт которого здесь описан, ведь это старинное русское блюдо.
Продукты
хлопья овсяные 3 стакана
вода 2.5 стакана
хлеб белый 1 кусочек
соль по вкусу


В керамическую посуду всыпать хлопья, влить теплую воду, добавить ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.

После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба).

Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать, пока она не забурлит.

Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 15:12 
Не в сети
ку-ку, гостей принимаете?

Зарегистрирован: 07 апр 2015, 15:09
Сообщений: 1
Добрый день. Ну такая красота, ну просто сказка. Скажите, а на какой воде все это чудо вы готовите? Просто я старюсь готовить и пить исключительно бутилированную воду , заказываем вот здесь . Бутылки большие , хватает на все . И честно говоря, вода даже лучше чем фильтрованная


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 20:53 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Вам на заметку кисель рецепт.
Изображение

Кисель яблочный с клюквой

Клюкву перебрать, помыть, тщательно размять, отжать сок и поставить на холод. Оставшуюся мезгу залить горячей водой (на 1 часть мезги 5—6 частей воды), прокипятить 4— 6 минут, процедить, охладить. Нарезанные свежие яблоки залить оставшейся водой и варить 10—25 минут (в зависимости от сорта). Яблоки горячими протереть через сито. Пюре соединить с отваром яблок и клюквы, добавить сахар, довести до кипения (при необходимости положить лимонную кислоту). Влить, непрерывно помешивая, разведенный крахмал, затем клюквенный сок. Довести до кипения, разлить в стаканы, посыпать сахаром и охладить.

Продукты
яблоко 250 г
клюква 40 г
сахар 120 г
крахмал 40 г
лимонная кислота по вкусу
вода 4 стакана


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 19:02 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Я обожаю компот из черной смородины.
Изображение

Компот из смородины

Чтобы приготовить компот из смородины для детей, сохранив максимум витаминов, важно не подвергать ягоды длительной термической обработке. Предлагаем рецепт компота из смородины для ребенка, хотя от такого вкусного напитка не откажутся и взрослые.

Продукты
смородина красная 80 г
или смородина чёрная 80 г
сахар 15 г
вода 100 г


Как приготовить компот из смородины:
Спелую смородину перебрать и промыть.
Вскипятить воду, положить сахар, растворить его. В кипящий сироп опустить смородину, довести компот до кипения, снять с огня и охладить готовый компот из смородины.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 08:33 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Всегда делаю на зиму компот из вишни.
Изображение

Самый простой и быстрый способ консервирования компота из вишни ( черешни). Просто укладываем ягоды в банки, заливаем сиропом и стерилизуем.

Продукты (на 1 порцию)
сахар 670 г
вода 1 л
Виши или черешня (банки по 0,8 л) 5 банок

Ягоды уложим в банки и зальем теплым сиропом. Вместо сиропа можно положить в каждую банку по 5-6 ст. ложек сахара и залить кипятком. Время стерилизации - 20 мин с момента закипания воды.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 16:20 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Каждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью, вот кисель.
Изображение

Кисель из вишен
Каждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, поскольку ягода эта и полезна, и очень вкусна, а приготовить из нее можно массу разнообразных блюд, например, кисель из вишни, рецепт которого мы и хотим вам предложить. Такой кисель из вишни особенно хорош тем, что вишневый сок отделяется заранее и подвергается минимальной термической обработке. Это позволяет сохранить максимум витаминов и придает киселю из вишен особенно яркий насыщенный вкус.
Продукты
вишня 650 г
сахар 2 стакана
крахмал картофельный 1 стакан
лимонная кислота 0.5 ч. ложки

Приготовление киселя из вишни.
Вишни перебрать, промыть холодной водой и вынуть косточки. Ягоды пересыпать сахарным песком и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая. Полученный сок слить в фарфоровую посуду.
Косточки залить горячей водой, кипятить 5-6 минут. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, залить ягоды и варить их в сиропе несколько минут. Для сохранения цвета и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.
В отдельной посуде развести картофельный крахмал небольшим количеством холодной воды, процедить.
После окончания варки сироп процедить, затем вновь нагреть до кипения, влить крахмал, быстро размешать, добавить ранее отжатый сок и снова хорошо размешать. Готовый кисель из вишни посыпать сахаром и охладить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 11:55 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Вкусная и полезная тема - малина протертая с сахаром на зиму.
Малина с сахаром на зиму
Изображение
Малина в доме всегда пригодится. Ах, как вкусно пить зимой чай с малиной! А при простуде - первое дело.
Продукты
Ягоды малины - 1 кг
Сахар - 1,7 кг

Чтобы заготовить малину с сахаром на зиму всего-то нужно. Ягоды и сахар.
Банки промыть с содой. Крышки закаточные и банки простерилизовать. (Можно использовать капроновые крышки, их нужно промыть хорошо с содой.)
Как заготовить малину с сахаром на зиму:

Ягодки малины тщательно перебрать (не мыть!).
Малину всыпать в миску и засыпать сахаром (оставить немного сахара, для посыпания уже готовой малины, в банках).
Оставить малину на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Затем в несколько приемов растереть малину с сахаром деревянной ложкой, до полного растворения сахара.
Затем разложить подготовленную малину в чистые сухие банки так, чтобы малина немного не доходила до горлышка банки. Засыпать сахаром, примерно на 1 см (около 2 ст. ложек) сахара, чтобы образовалось что-то вроде сахарной крышечки, и закрыть банку герметично крышкой.
Хранить в холодильнике.
Малина с сахаром на зиму готова.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 22:13 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Всегда заготавливаю ягоды, всегда есть малина с сахаром на зиму без варки. Просто сделать потом и кисель и компот. И при простуде первое дело


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 22:52 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Как сварить компот из сухофруктов.
Компот из сухофруктов
Изображение
Компот из сухофруктов, рецепт которого описан ниже, прекрасный напиток зимой, когда мало свежих фруктов.
Продукты
(на 6 порций)
Фрукты сушеные - 500 г
Сахар - 200 г
Вода - 1-1.5 л
Лимонная кислота - 2 г

Ингредиенты для компота из сухофруктов перед Вами.
Как варить компот из сухофруктов:

Сушеные яблоки, груши, вишни, курагу, изюм, чернослив перебрать, хорошо промыть несколько раз теплой водой.
Яблоки и груши залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости (примерно 30 минут). Затем добавить сахар, дать ему полностью раствориться.
Добавить остальные фрукты, лимонную кислоту, вскипятить и оставить компот из сухофруктов настаиваться (лучше до следующего дня).
Подают компот из сухофруктов охлажденным.
Приятного:)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 22 май 2017, 17:02 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Как закатать компот из слив на зиму.
Компот из слив (на зиму)
Изображение
Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.
Продукты
(на 1 л банку)
Сливы
Сахар - 100 г

Как приготовить компот из слив (на зиму):

Уложить промытые сливы в стерилизованные банки.
Залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. После закипания варить 2 минуты.
Залить сливы подготовленным сахарным сиропом.
Закатать банки и поставить компот из слив в прохладное место.
Компот из сливы с косточками на зиму готов. Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 07:43 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Также предложу закатать компот из шелковицы на зиму.
Компот из шелковицы
Изображение
Ароматный компот из шелковицы с насыщенным вкусом и цветом. Компот из шелковицы - прекрасный вариант для заготовки шелковицы на зиму.
Продукты
На 1 банку 0,5 л:
Шелковица - 300-350 г
Сахар - 70 г
Вода - 130 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка

Подготовить продукты.
Крупные, свежесобранные и не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг или в кастрюлю и осторожно промыть под душем
Отделить плодоножки, удалить излишки влаги.
Банки вымыть с содой. Прогреть.
Шелковицу уложить в прогретые банки.
Приготовить сироп. Лучше всего делать компот с 35 %-ным сахарным сиропом.

Для приготовления 1 л сиропа нужно 350 г сахара, 650 мл воды, 1 г лимонной кислоты смешать и довести до кипения.
Шелковицу залить горячим (80—85 °C) подкисленным 35 %-ным сахарным сиропом.
Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при 100 °C — 8 мин, при 85 °C — 25 мин.
Компот из шелковицы готов!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 20:58 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Могу предложить рецепт кисель.
Кисель смородиновый
Изображение
Замораживаю всегда ягоды впрок. Вот сделала вкусный и полезный кисель из смородины. И витамины, и для желудка радость:)
Продукты
(на 6 порций)
Смородина замороженная (свежая) - 1 стакан
Вода - 1 л
Крахмал - 2 ст. ложки
Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Смородину размять деревянной ложкой, протереть через сито.
Смородиновое пюре отложить. Жмых выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-5 минут. Снять с огня. Немного охладить.
Готовый компот процедить, вернуть в кастрюлю.
В миску выложить крахмал, налить 0,5 стакана холодной воды. Тщательно размешать до полного растворения.
Кастрюлю с компотом вернуть на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Влить тонкой струйкой подготовленный крахмал, все время размешивая компот.
Варить кисель, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков) 2-3 минуты. Добавить смородиновое пюре. Перемешать и снять готовый кисель с огня.
Кисель смородиновый готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 11:57 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Компот из сухофруктов
Компот из сушеных плодов и фруктов лучше готовить накануне, чтобы он настоялся. Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде, залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить настаиваться на час-полтора. Затем снова вскипятить и оставить настаиваться на 8—12 ч.

Продукты на
компот из сухофруктов
сухофрукты 200 г
сахар 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
лимонная кислота 1 г


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Напитки, кисели, компоты
СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 20:15 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 311
Компот из слив

Ингредиенты
Сливы - около килограмма на трехлитровую банку (в зависимости от размеров плода).
Сахар – 350 г (можно класть больше, если вы любите сладкий компот).
Вода – 3 литра.
Лимонная кислота – чайная ложка (без горки).
Инструкция по приготовлению сливового компота без стерилизации на зиму

Готовим
компот из слив на зиму:
Для начала нужно хорошо вымыть сливы и вынуть из них все косточки, а также избавиться от плодоножек. Правильнее всего будет порезать плоды на две части. Все сливы заложите в банку так, чтобы они заполняли ее на треть или половину. Безусловно, банка должна быть очень чистой, хоть и не стерилизованной, иначе компоту ничего не поможет. Залейте сливы кипятком до самого верха банки и оставьте их настаиваться на 10 минут. После этого вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, тщательно размешайте, чтобы тот полностью растворился, и перелейте обратно в банки. После 15 минут томления в сладком сиропе, снова слейте компот в кастрюлю, добавьте лимонный сок и как только жидкость начнет закипать (но еще не закипит), выключайте огонь и заливайте сливы в банках. На этом все – можно закрывать банки и оставлять их до зимы.

Это был один из наиболее сложных рецептов консервации сливового компота, поэтому, если времени совсем не хватает, можно приготовить его намного быстрее. Для этого нужно помыть и почистить от косточек сливы, порезать их (а можно и целиком) и заложить в банку. Затем прямо внутрь засыпать сахар и разбросать по банке ложку лимонной кислоты. Теперь заливайте все это кипятком и закатывайте под крышку. Здесь важно, чтобы вода была действительно кипятком – только-только закипевшей. Взболтните банку немного после закрутки, переверните вверх дном и, укутав в теплые вещи, поставьте в темный угол на сутки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB