">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 20 июл 2018, 19:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Супы и бульоны
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 03:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24486
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Суп-пюре из курицы

Один цыпленок (примерно 500 г мяса)

0,5 моркови

1 луковица

1 стакан молока

2 ст л муки

2 ст л сливочного масла

0,5 л воды

0,5 стакана сметаны

пучек свежей зелени

соль

Сварите прозрачный бульон из цыпленка.

Цыпленка выньте, а жидкость процедите.

Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.

Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.

Снимите бульон с огня. Охладите.

Полученный куриный фарш залейте 0,5 ст бульона.

Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы.

Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.

Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.

Можно к супу поджарить гренки.



Суп молочный с цветной капустой

100 г цветной капусты,

2 чайные ложки манной крупы,

200 г молока,

250 г воды,

кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка раствора соли.
Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с овощами

1 морковь,

2 листа капусты,

1 картофелина,

1 столовая ложка зеленого горошка,

150 г молока,

350 г воды,

1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка раствора соли.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты. В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из фасоли

50 г белой фасоли,

150 г молока,

кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

600 г воды,

1 чайная ложка раствора соли.
Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. Если варить фасоль на среднем или, что еще хуже, на сильном огне или подлить холодное молоко, фасоль получится жесткой. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из моркови и шпината

2 моркови,

20 г шпината,

1/2 чайной ложки муки,

кусочек масла величиной с небольшой лесной орех,

1/4 стакана молока,

1/4 желтка.
Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде. Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить. Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

Свекольник

1 средняя свекла,

1 помидор,

1 свежий огурец,

1/2 желтка,

1 ст. ложка сметаны,

маленький пучок зеленого лука,

укроп,

400 г воды,

1 чайная ложка раствора соли.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком. Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.

Суп молочный с вермишелью

Вермишель - 20 г

молоко - 200 г

вода - 100 г

сахар - 5 г

соль - 1 г

Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить. Положить кусочек сливочного масла.

Суп молочный с геркулесом

Геркулес - 25 г

молоко - 200 г

вода - 200 г

сахар - 5 г

соль- 1 г

масло сливочное - 5 г

Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты. Положить масло.

Суп молочный с манной крупой


Крупа манная - 20 г

молоко - 200 г

вода - 100 г

масло сливочное - 10 г

сахар - 5 г

соль - 1г

100 г молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить. В готовый суп положить масло. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Суп молочный с рисом

Рис - 20 г

молоко - 200 г

вода - 200 г

масло сливочное - 10 г

сахар, соль

Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар, сливочное масло.

Суп молочный с ячневой крупой

Крупа ячневая - 50 г

молоко - 200 г

вода - 300 г

масло сливочное - 10 г

яичный желток - 1/2 шт

соль

Ячневую крупу слегка обжарить. Воду вскипятить, всыпать в нее крупу. Варить на слабом огне до мягкости. По желанию протереть через сито.

Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло.



http://www.nyam.ru/13/sup5.shtml#supmolckap

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2006, 22:43 
Вегетарианский борщ с черносливом.
60 г. свёклы, 50 г. капусты, по 5 г. репчатого лука, корня петрушки и сельдерея, 50 г. чернослива, 10 г. сметаны, 5 г. растительного масла, 4 г. томатпасты, соль.
Потушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде мелко нарезанные свёклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, добавив к ним растительное масло, томатную пасту и немного воды. Чернослив промыть и варить 15-20 мин, вынуть косточки. Потушенные овощи залить отваром чернослива, перемешать, посолить и довести до кипения. Положить чернослив, заправить сметаной.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2006, 10:06 
Не в сети
почётный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2006, 17:48
Сообщений: 151
Суп-пюре из тыквы и кабачка

1 средний кабачок + 200гр цв.капусты отвариваем, сливаем бульон. мякоть молем в блендере и заливаем все тем-же бульоном. солим, доводим до кипения и крошим зелень, суп готов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2006, 15:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 13:44
Сообщений: 3255
Откуда: Краснодар
Возраст: 36
Девченки спасибо, такие замечательные рецепты! Очень пригодятся мне с Данькой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 08:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 14:23
Сообщений: 2153
Откуда: Москва, Тушино
Возраст: 38
Суп-крем грибной

Обжарить на сковородке грибы-шампиньоны, можно с лучком, добавить и жарить картофель (картошки должно быть раза в два меньше, чем грибов). Затем полученную массу пропустить через блендер, добавить сливки, шпинат или укроп. И есть!
Для взрослых можно еще подать гренки.
S_THIM~1.gif

_________________
http://hi-luchik.ru/diary/jpolischuk/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы и бульоны
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 10:13 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 310
Я обожаю суп из фасоли.
Изображение

Фасолевый суп готовится из консервированной фасоли с добавлением куриного мяса.

Продукты
Фасоль белая, консервированная — 530 г
Куриное филе без шкурки и костей — 500 г
Лук репчатый (резаный) — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Бульон куриный — 2 стакана
Соус острый из зеленого перца чили — 5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кукурузная мука крупного помола — 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
Лайм, дольки для сервировки (по желанию)

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Налить масло, разогреть. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Залить бульоном, добавить острый соус, соль и половинки куриного филе, довести массу до кипения, варить около 15 минут.
2. Достать куриное филе из кастрюли с супом и порезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю фасоль, варить примерно 15 минут.
3. Обратной стороной ложки размять ¼ стакана фасоли о край кастрюли.
4. Выложить в суп куриное филе, и насыпать кукурузную крупу, варить, помешивая, около 15 минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртом и зеленым луком. Хорошо подать к такому супу дольки лайма.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы и бульоны
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 18:13 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 310
Ням-ням, вкусный грибной суп пюре.

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ



Продукты на 4 порции:
2 столовые ложки сливочного масла
1 фунт свежих грибов, тонко нарезанных
2 ч. л. муки
2 стакана овощного бульона
1 / 4 чашки белого вина
3 ч. л. горчицы Дижон
соль и перец
1 картофель, тёртый
1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Как готовить:
1. Растопить маргарин в большой кастрюле.
2. Добавить грибы и варить до тех пор, пока грибы станут мягкими, добавить муку и перемешать.
3. Добавить бульон, белое вино и горчицу
4. Натереть на картофель.
5. Довести до кипения и варить в течение 10 минут.
6. Протереть
7. Перемешать солью и перцем.
8. Разлить по тарелкам, посыпать по диагонали нарезанным зеленым луком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы и бульоны
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 13:31 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 310
Я обожаю свекольник рецепт.
Изображение

Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
Продукты (на 6 порций)
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника.
Как приготовить свекольник горячий:

Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
Вскипятить воду (1-1,5 л)
В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель.
Добавить нарезанные со­ломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
На сковороде растопить сливочное масло.
Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.
Помидоры мелко нарезать.
Добавить помидо­ры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.
Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.

Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.
При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы и бульоны
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 14:18 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 310
Очень люблю супы пюре.
Изображение

Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
Лук репчатый крупный (почищенный и нашинкованный) - 2 шт.
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 680 г
Горячий куриный бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вксу
Немного молока если это будет необходимо
Зеленый лук (резаный) для украшения
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 10 минут.
2. Высыпать в кастрюлю с луком резаный картофель, перемешать, посолить и поперчить, накрыть и готовить на среднем огне еще около 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля, около 20-25 минут.
4. Убрать кастрюлю с плиты и помешивая, слегка охладить.
5. Охлажденные овощи вместе с жидкостью протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре. Перелить полученное пюре назад в кастрюлю, в которой варились овощи, на среднем огне довести картофельный суп-пюре до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп получится сильно густым, можно разбавить его молоком, доведя до нужной консистенции.
6. Подавать картофельный суп-пюре сразу же, украсив резаным зеленым луком.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы и бульоны
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:37 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 310
Готовим картофельный суп.
Изображение
Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 4 шт.
Вода - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Вермишель - 2 горсти
Лавровый лист - 1 лист
Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - на кончике ножа (по вкусу)

Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.
Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.
Суп картофельный с вермишелью готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы и бульоны
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 23:01 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 310
Предложу на обед фасолевый суп.
Изображение

Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.
Продукты (на 8 порций)
Говядина - 500 г
Фасоль - 150 г
Картофель - 250 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Как сварить суп с фасолью и мясом:

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа до начала варки.
Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 90 минут). За 10 минут до окончания варки посолить (0,5 ч. ложки соли). Снять с огня.
Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пенку), варить под крышкой до готовности на небольшом огне (около 60-90 минут).
Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.
В горячее масло выложить морковь и вместе с измельченным луком спассеровать на сливочном масле.
Мясной бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель.
А затем добавить спассерованные овощи, посолить и варить суп в течение 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара и варить мясной суп с фасолью до готовности (около 10 минут).
Суп мясной с фасолью готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супы и бульоны
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 17:02 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 310
Как сварить молочный суп.
Молочный суп с вермишелью
Изображение
Основной рецепт молочного супа с вермишелью, крупами или овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Молоко - 1 л
Вермишель (из твердых сортов пшеницы) - 150 г
Сахар - 50 г
Масло - 20 г
Соль - 1 щепотка

Подготовим ингредиенты для супа молочного с вермишелью.
Опустить вермишель в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке почти до готовности (4-6).
Отдельно вскипятить молоко на небольшом огне (чтобы молоко не подгорело, на дно кастрюльки можно предварительно налить немного холодной воды).
С готовой вермишели слить воду.
Добавить молоко, сахар и варить еще около 3-8 минут (до готовности вермишели) на малом огне.
В тарелку с готовым супом молочным с вермишелью добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB