">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 20 окт 2017, 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творог и яйца
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 03:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24474
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Омлет, фаршированный мясом

50 г вареного молотого мяса,

1 яйцо,

1/2 кофейной чашки молока,

кусочек масла величиной с лесной орех,

1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа,

зелень петрушки,

1 ст. ложка томатного сока.
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут. Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

Сырок из кислого молока

Оставить кислое молоко - 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое молоко на день, чтобы стекла жидкость. Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить, перемешать ложкой, придать ему круглую форму.

Творожники (сырники)

Творог - 120 г,

масло сливочное - 15 г,

1 яйцо,

соль - 2 г,

сахар - 10 г,

мука пшеничная - 10 г,

сметана - 25 г.

Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.

Творожный пудинг

Творог - 200 г,

1 яйцо,

сахар - 10 г,

масло сливочное - 15 г,

сахарная пудра - 25 г,

соль - 1 г,

сухари панировочные - 15 г.

Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч.л. с верхом сахарной пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой.

Творожная масса

Творог - 50 г,

сахар - 10 г,

цукаты - 5 г,

ваниль по вкусу.

Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченого в 1 ст.л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты. Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками.

http://www.nyam.ru/13/tvorog5.shtml#omletmyaso

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 05:39 
Смешать 2/3 мясного фарша и 1/3 творога, добавить яйцо (или часть яйца - в зависимости от количества фарша). Посолить (по желанию). Скатать небольшие шарики и сварить на пару или на водяной бане (варить примерно 30 мин.). Подавать можно с овощным пюре.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007, 21:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 23:40
Сообщений: 7809
Откуда: U.S.A. CT
Возраст: 40
Рецепт приготовления: Голубцы с творогом `Зимняя сказка` (детям)
1/4 кочана капусты, 1 пачка творога (или 8 стол. ложек),
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка риса, 1 ст. ложка масла,
1 яйцо, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сметаны
От кочана капусты средней величины отделить 5-6 листьев,
опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5-10 минут. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки,
положить на середину каждого листа фарш и завернуть. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Фарш: рис отварить в подсоленной воде,
откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливоч. масла.


Рецепт приготовления: Пудинг `Шалтай-Болтай` (детям)
1 пачка творога, масло сливочное - 2 ч. ложки, 1 яйцо, 2 чайн.
ложки сахара, щепотка соли и 1 ст. ложка сметаны Протереть творог через сито, а яичный желток растереть с саха- ром,
чайной ложкой сливочного масла и солью. Соединить все это с творогом и взбитым яичным белком. Выложить массу в форму,
смазанную маслом, и поставить на противень с налитой в него водой. Запекать 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или сиропом от варенья.

http://www.kylinar.com/category/84/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB