">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 13 дек 2017, 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из круп и макарон
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 03:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24482
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Манная каша на молоке с желтком

Манная крупа - 5 ч.л.,

вода - 1 стакан,

молоко - 1 стакан,

масло сливочное - 10 г,

1/2 сырого яичного желтка,

соль по вкусу.

Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить, помешивая, 10 минут, посолить. Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст.л. молока. Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст.л. сахара или меда.

Пудинг из манной крупы

Молоко - 1 стакан,

манная крупа - 2 ст.л.,

вода - 0,5 стакана,

яйцо,

масло сливочное - 20 г,

сахар, соль - по вкусу.

Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке. Подавать с сиропом или вареньем.

Крокеты из манной крупы

Манная крупа - 2 ст. л.,

яйцо,

сухари панировочные - 10 г,

масло - 12 г,

сыр - 10 г,

вода - 1 стакан,

соль по вкусу.

Из 1 стакана воды и 2 ст.л. крупы сварить густую кашу. Вмешать в нее половину сырого яичного желтка, чайную ложку натертого сыра. Посолить, остудить. Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле.

Гренки из манной крупы


Манная крупа - 30 г,

молоко и вода - по 0,5 стакана,

яйцо,

масло сливочное - 10г,

сыр - 10 г.

В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно обжарить гренки на сковороде в масле.

Оладьи из манной крупы

Манная крупа - 35 г,

масло сливочное - 10 г,

вода - 0,5 стакана,

дрожжи - 2 г,

яйцо.

В готовую, чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту подняться. Перед тем, как печь, в оладьи добавить взбитый белок. Подать на стол с сахаром или вареньем.

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 05:33 
У моих сейчас любимое блюдо из макаронных изделий - отварить мелкую вермишель (или звёздочки и т.п.), добавить немного растительного масла и баночку куриного пюре. Мне это блюдо тоже нравится K_TONG~14.gif


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006, 21:20 
Наздоровье!!! sendin~1.gif Мясные шарики с творогом тоже попробуйте - нашим очень нравятся!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2006, 23:07 
Не в сети
коренной житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 07:16
Сообщений: 3747
Возраст: 39
Мусс манный с клюквой
1/3 стакана манной крупы,
1 стакан клюквы,
3 стакана воды,
1 стакан сахарного песка.
Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить 1/2 стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40°С и влить клюквенный сок. Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2 раза и до получения густой бледно-розовой пены. Разлить в приготовленные вазочки или формы

Лена тащится от этого K_TONG~14.gif


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 08:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2005, 14:23
Сообщений: 2153
Откуда: Москва, Тушино
Возраст: 38
Пшеная каша с тыквой

На 1 л молока 150г пшенки + 30г риса (с рисом получается вкуснее и разваристее), тыква по вкусу.

Я варю на вадянной бане (в кастрюле с двойным дном)

Итак, в горячее молоко всыпать предварительно промытое зерно, и варить на медленном огне. Через 10 минут добавить порезанную дольками тыкву и варить еще 10 минут. Потом выключить и дать каше еще минут 5-10 настояться. Можно добавить сахар по вкусу, лично я делаю с медом, также можно добавить изюм.
F_05BL~1.gif

_________________
http://hi-luchik.ru/diary/jpolischuk/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из круп и макарон
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 13:22 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 264
Вам на заметку классные блюда из макарон.
Изображение

Макароны с козьим сыром и зеленым горошком

Вот таким образом можно быстро и просто приготовить вкусный, полноценный обед или ужин.

Продукты (на 4 порции)
Макароны пене - 400 г
Горошек замороженный - 2 стакана
Чеснок (измельченный на мелкой терке) - 2 зубка
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр из козьего молока (раскрошенный) - 240 г
Аругула (руккола) (порванная) - 50 г
Соль и черный молотый перец по вкусу


1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке. В последние 2-3 минуты варки добавить в кастрюлю с макаронами зеленый горошек. Вареные макароны и горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились.

2. В кастрюлю с макаронами и горошком добавить чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо всё перемешать.

3. Добавить в макароны раскрошенный козий сыр, зеленые листья аругулы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать и подавать блюдо на подогретых порционных тарелках.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из круп и макарон
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 17:56 
Не в сети
ку-ку, гостей принимаете?

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 16:51
Сообщений: 8
Просто делать блюда из макарон.

Макаронник с овощами

Цуккини и морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, выложить в форму для запекания. Макаронные изделия сварить до полуготовности, промыть холодной водой, выложить поверх моркови с цуккини. Грибы и лук нашинковать, обжарить на растительном масле, выложить поверх макарон. Накрыть слоем нарезанных помидоров остальные компоненты блюда, залить сметаной, смешанной с яйцом, солью, перцем, рублеными зеленью и чесноком. Запекать в течение 10—15 минут.

Продукты
макароны 200 г
цуккини 1 шт.
шампиньоны 100 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2 дольки
яйца 1 шт.
сметана 5 ст. ложек
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
масло растительное 6 ст. ложек
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB