">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 13 дек 2017, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 03:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24482
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Картофельная запеканка

Картофель - 200 г,

масло сливочное - 12 г,

молоко - 0,5 стакана,

мука - 5 г,

соль,

сухари панировочные - 5 г,

укроп.

Отварить картофель в мундире. Приготовить соус Бешамель. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус. Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета. Посыпать рубленым укропом.

Соус Бешамель.

Мука - 5 г,

масло сливочное - 5 г,

молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана,

яйцо.

Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет. Перед подачей на стол вмешать в соус сливочное масло.

Молодой картофель с маслом и сметаной

Молодой картофель - 250 г,

растительное масло - 10 г,

сметана - 20 г,

соль, укроп.

Картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить. Нарезать ломтиками. Сложить в сотейник, смазанный маслом, полить сверху сметаной, смешанной с растительным маслом, посолить и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной и посыпать укропом.

Морковное пюре

Морковь - 200 г,

молоко - 0,5 стакана,

масло сливочное - 8 г,

сахар - 5 г,

манная крупа - 5 г,

соль.

Очистить морковь, нарезать ломтиками или мелко нашинковать. Залить горячей водой, чтобы она едва прикрывала морковь. Добавить по 1 ч.л сахара и масла. Накрыть крышкой и тушить до мягкости. Для ребенка до 2 лет протереть через сито. Посолить, прогреть на плите с соусом Бешамель. В готовое пюре можно добавить сливки.

Пюре из печеного картофеля


Картофель - 150г,

молоко - 1/4 стакана,

масло сливочное - 5 г,

соль.

Испечь в духовке картофель. Снять кожицу. Протереть картофель через сито. Смешать с горячим молоком. Добавить масло.

Цветная капуста под соусом

Капуста - 150 г,

молоко - 0,5 стакана,

масло сливочное - 10 г,

мука - 6 г,

соль.

Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть. Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду в которой варилась капуста. Этим слусом залить капусту.



http://www.nyam.ru/13/ovosh5.shtml#kartofzapek

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 19:35 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24482
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Капустные оладьи

На 200 г капусты – 1/2 яйца, 1 чайную ложку сухарей, 2 чайные ложки масла, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 стакана молока.


На 200 г капусты – 1/2 яйца, 1 чайную ложку сухарей, 2 чайные ложки масла, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 стакана молока.

Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке (1/4 стакана), пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и класть ложкой в форме оладьев на раскаленную, смазанную маслом сковороду. К оладьям подать сметану.

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1145

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 11:16 
Не в сети
ку-ку, гостей принимаете?
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2006, 18:32
Сообщений: 27
Откуда: Киев, Украина
Возраст: 34
Морковные оладьи

3 средние морковки
2 столовые ложки муки
1 яйцо
щепотка соли

Морковь на мелкую терку, добавить муку, яйцо и соль, перемешать и жарить на сковородке, выкладывая оладьи ложкой. В конце жарки я добавляю воды, чтобы они были больше протушенные, нежели поджаренные.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 11:16 
Не в сети
ку-ку, гостей принимаете?
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2006, 18:32
Сообщений: 27
Откуда: Киев, Украина
Возраст: 34
СОрьки, забыла подписаться на тему

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007, 21:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 23:40
Сообщений: 7809
Откуда: U.S.A. CT
Возраст: 40
Рецепт приготовления: Гренки из тыквы
Порезанную на кусочки тыкву варить до полуготовности в сладком кипятке. Воду слить, кусочки тыквы обмакнуть с помощью вилки в смесь яичных желтков с растопленным сливочным маслом, обвалять в сухарях и запечь в духовке.
http://www.kylinar.com/category/84/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 16:30 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 264
Такая вкусная тушеная капуста.
Изображение

Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни.

Продукты
Капуста белокочанная свежая - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1 ст.


Как приготовить тушеную капусту:

1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см.

2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.

3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.

4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

5. Разогреть на сковороде растительное масло.

6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.

7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.

9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая.

11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 18:22 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 264
К овощам вкусно соус бешамель
Изображение
Ингредиенты:
●Масло сливочное - 50 г
●Мука - 50 г
●молоко - 2 стакана
●Соль,перец

Приготовление:

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 08:36 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 264
Могу предложить блюда из капусты белокочанной.
Изображение

Капуста белокочанная по-корейски

Нашинковать капусту, слегка перетереть на блюде, чтобы сохранился сок. Лук и чеснок мелко порезать, добавить красный перец. Все перемешать и положить в эмалированную посуду под гнет на 2—3 дня. Если хотите, чтобы блюдо можно было бы употреблять в тот же день, капусту нужно заправить яблочным уксусом.

Продукты
капуста 1 кочан
луковицы 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
перец красный молотый по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 16:09 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 264
Про запас - блюда из капусты белокочанной.
Изображение

Любите квашеную капусту? Для вас простой рецепт, с морковью. В соль можно добавить 1 ч. ложку размятых семян укропа. В капусту иногда кладут нарезанные дольками антоновские яблоки, целые или разрезанные на 2-4 части небольшие кочаны капусты.
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу)
Соль - 5 ч. ложек


Продукты для рецепта перед вами.
Капусту очистить от поврежденных и грязных листьев. Несколько целых листьев отложить. Капусту разрезать на 2 части и тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Нашинкованную капусту положить в эмалированную посуду.
Затем посолить, перетереть руками до образования сока.
Добавить морковь.
Все хорошо перемешать.
Смесь выложить в кастрюлю, плотно умять.
Капусту накрыть целыми капустными листьями.
Капусту прижать гнетом. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переставить на холод.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB