">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 22 окт 2017, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка
СообщениеДобавлено: 18 фев 2006, 03:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2005, 23:48
Сообщений: 24474
Откуда: Эстония
Возраст: 40
Блинчики с вареньем

Мука - 40 г,

молоко - 1 ст.л.,

яйцо,

сахар - 10 г,

масло сливочное - 10 г,

варенье - 30 г.

Приготовить тесто из муки с молоком, посолить, добавить сахар и желток. Взбить тесто, чтобы не осталось комков. Взбить белок в пену и добавить в тесто. Жарить на раскаленной сковороде с маслом. Остудить, смазать вареньем и свернуть вчетверо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Молочные булочки

Мука - 400 г,

дрожжи - 10 г,

молоко - 1 стакан,

масло - 50 г,

яйца - 2 штуки,

соль по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч.л. масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу:

1 ст.л. масла + 2 ст.л. сахара + 2 яичных желтка.

Замесить тестотак, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа. Разделать на булочки и положить на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Пышки

Мука - 30 г,

молоко - 0,5 стакана,

яйцо,

масло - 6 г,

сахар - 10 г,

соль - 2 г.

Яйцо ратереть с 2 ст.л. муки. Постепенно добавить молоко. Посолить. Растопить на сковороде чайную ложку слмвочного масла, затем вылить тесто на сковороду отдельными пышками. Подрумянить с 2 сторон. Готовые пышки обсыпать сахаром.

Пирожки с рисом, капустой, морковью или яблоками

Мука - 50 г,

молоко - 1 ст.л.,

дрожжи - 1 г,

масло - 5 г,

1 яйцо.

Для фарша:

1) рис - 20 г,

яйцо - 1/4 шт.,

масло сливочное - 8 г,

2) капуста - 200 г,

масло - 6 г,

яйцо - 1/4 шт.,

3) морковь - 200 г,

сахар - 5 г,

масло - 5 г,

яйцо - 1/4 шт.,

4) яблоки - 100 г,

сахар - 20 г.

Поставить опарное тесто, раскатать его, вырезать пирожки стаканом, положить на середину фарш, защипнуть края. Уложить на противень, смазанный маслом. Дать постоять 30 минут. Смазать яйцом и поставить в духовку на 20 - 25 минут. Из такого же теста можно готовить ватрушки.

Приготовление фарша.

Фарш из риса.

Сварить рис, посолить, добавить масло и перемешать. Добавить свареные вкрутую рубленые яйца.

Фарш из капусты.

Капусту нашинковать, припустить в растительном масле, остудить. Смешать с солью и рубленым яйцом.

Фарш из моркови.

Морковь отварить, очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить масло и рубленые яйца.

Фарш из яблок.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Перемешать с сахаром.

Сдобные булки

Мука - 400 г,

дрожжи - 10 г,

яйца - 2 шт.,

масло сливочное - 100 г,

сахар - 50 г,

молоко или вода - 1 стакан,

соль - 5 г.

1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось. Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1 1/2 - 2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч.л. сахара и добавить 3/4 стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут постоять на противне. Смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.

http://www.nyam.ru/13/vypechka1.shtml#blin

_________________
Gloria 08.08.2002
Lucia 09.10.2004
Bianka 24.08.2006
Meribel 20.06.2010
Leonard 04.02.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2007, 20:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 23:40
Сообщений: 7809
Откуда: U.S.A. CT
Возраст: 40
Рецепт приготовления: Груши в слоеном тесте
Приготовить 4 пластины слоеного теста. 2 груши очистить,
разрезать пополам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом. Плодоножку не удалять, груши сбрызнуть лимонным соком.
Слоеное тесто вырезать по очертаниям груши, прибавив по всему периметру 2 см. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить. Половинки груш положить на тесто и слегка посыпать просеянной сахарной пудрой. Пирожные положить на смоченный водой противень и выпекать около 30 минут в разогретой духовке.
http://www.kylinar.com/category/84/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 16:15 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 252
Предложу свой рецепт - тесто на булочки.
Изображение

Булочки родом из детства. :)
Продукты
Мука – 0,5-0,8 кг
Дрожжи сухие активные – 11 г
Молоко – 350 мл
Желток - 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 35 г
Соль – 1/3 ч.л.

1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.
2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.
5. Сформировать небольшие круглые булочки.
6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 06:52 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 252
Мне нравится выпечка из слоеного теста.
Слоеный пирог с малиновым вареньем
Изображение
Испечь к чаепитию вкуснейший и аппетитный пирог можно без проблем и особых продуктовых затрат, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаем вам реализовать рецепт такой домашней выпечки с малиновым вареньем. Пирог получается в виде цветка.
Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Варенье малиновое - 3-4 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ч. ложка
Молоко - 1 ст. ложка

Для вкусного пирога с малиновым вареньем подготавливаем необходимые продукты. Готовое (магазинное) тесто для пирога нужно заранее достать с морозилки. Буквально за 35-40 минут тесто разморозится при комнатной температуре.
Как приготовить слоеный пирог с малиновым вареньем:

Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность кухонного стола, присыпанную немного мукой. Тесто раскатываем, а затем вырезаем одинакового размера круги. Можно в качестве трафарета использовать тарелку или крышку - так круги получатся ровными. Один раскатанный круг перекладываем на противень. Желательно застелить противень кулинарным пергаментом или специальным ковриком.
Равномерно распределяем по кругу малиновое варенье. До краев не доходим. Если у вас варенье из малины жидковатое, то добавьте него столовую ложку крахмала.
Пласт с вареньем накрываем вторым кругом из слоеного теста.
Приступаем к важной части реализации рецепта – формированию пирога. Ставим в центр круга небольшой по размеру стакан или рюмку.
Используя острый нож, делаем по кругу надрезы (должно получиться 16 частей).
Аккуратно каждую получившуюся полоску сворачиваем вокруг своей оси 3 раза. Полоски скручиваем в одном направлении.
Убираем с круга стакан. Поверхность слоеного пирога смазываем молоком. Удобнее проделать это с помощью силиконовой кисточки. Стараемся не задевать малиновое варенье.
Верх пирога из слоеного теста с малиновым вареньем присыпаем сахарным песком и кунжутом.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 25-30 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с малиновым вареньем остужаем и подаем на стол.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB