">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 18 окт 2017, 19:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба и морепродукты
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 08:50 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 251
Предложу вам приготовить блюда из камбалы в духовке.
Изображение

Камбала запеченная

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.

Продукты
камбала 600 г
масло сливочное 30 г
мука 2 ч. ложки
сметана 60 г
соль 0.6 ч. ложки
перец по вкусу


Перейдем к тому, как приготовить камбалу, запеченную по-румынски.

Камбалу очистить от кожи, выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем, и уложить на смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу.

Запеченная камбала при подаче на стол поливается сметанным соусом (для соуса: пассерованную муку перемешать с разогретой сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и морепродукты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 09:38 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 251
Вам на заметку классный рецепт как приготовить рыбу палтус.
Изображение

Картофель с рыбой запекаются в духовке... и вроде все как обычно, но не совсем. В блюдо добавляется небольшое количество белого вина в сочетании с апельсиновым соком, что придает рыбе, запеченной с картофелем, особенный вкус.

Продукты (на 4 порции)
Филе палтуса или морского окуня - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Помидоры свежие (без шкурки, резанные ломтиками) - 3 шт.
Апельсиновый сок - 30 г (2 ст. л.)
Белое сухое вино - 60 г (4 ст. л.)
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное для смазывания формы


Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

1. Шафран замочить в 60 г кипятка. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение 15 минут, затем осушить. Слегка остывший картофель почистить и порезать ломтиками.

2. Тем временем в большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и жарить на средне-слабом огне, помешивая, в течение около 10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаропрочную форму объемом 2 литра слегка смазать растительным маслом и выложить в нее половину вареного картофеля одним слоем. На картофель выложить половину лука, посолить и поперчить.

4. На лук выложить филе рыбы, а между кусками филе положить тимьян и лавровый лист. На рыбу выложить ломтики помидоров и сверху оставшийся жареный лук. Завершающим слоем выложить картофель.

5. Содержимое формы залить апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую духовку и запекать рыбу в духовке с картофелем примерно 30 минут до готовности рыбы.

Подавать рыбу, запеченную с картофелем, сразу же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и морепродукты
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 08:27 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 251
Я уважаю камбала рецепты.
Камбала в духовке
2 порции
Вкусно и полезно, просто и изысканно, доступно и оригинально - все это о рецепте камбалы в духовке, запеченной в вине.
Продукты (на 2 порции)
камбала 450-500 г
масло сливочное 90-100 г
или маргарин 90-100 г
сухари панировочные 3 ст. ложки
желток 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
вино белое сухое 0.5 стакана
Перед тем, как приготовить камбалу в духовке, рыбу очистить, промыть и удалить хребтовую кость. Затем камбалу "открыть" и поместить на сковороду, смазанную жиром.
Тщательно перемешать растопленное сливочное масло (или маргарин) с панировочными сухарями (2,5 ст. л.), желтком, зеленью петрушки и солью.
На открытую часть камбалы выложить приготовленную смесь. Сверху посыпать панировочными сухарями, влить в сковороду вино (вокруг камбалы). Запекать камбалу в горячей духовке 45 минут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и морепродукты
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:26 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 251
Готовим вместе ризотто с морепродуктами.
Изображение

Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое нельзя называть рисовой кашей. Для того, чтобы сделать правильное ризотто, нужно набраться терпения и не забывать о секретах приготовления риса, причем обязательно «правильного», то есть крахмалистого и круглого (арборио). А то, с чем будет приготовлено ризотто — с морепродуктами, овощами, грибами или сыром — зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, вкусное ризотто с морепродуктами готовится с креветками, гребешками и кусочками морской рыбы. Если добавить в ризотто с морепродуктами сливочное масло, будет еще вкуснее, но можете его не класть, если считаете калории.

Продукты (на 8 порций)
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Креветки сырые, очищенные — 450 г
Соль (морская)
Черный молотый перец
Рыба белая, разных видов (морской черт, морской окунь и т.п.), нарезанная кусочками — 450 г
Морские гребешки — 16 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Отвар овощной или светлый рыбный бульон — 7 стаканов
Рис арборио — 675 г
Вино белое — 2 стакана
Помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные — 6 шт.
Зелень петрушки
Зелень укропа
Дольки лимона
1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте креветки со щепоткой соли и перца на большом огне так, чтобы они стали розовыми (пару минут). Снимите со сковороды. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки рыбы до готовности (также пару минут). Снимите рыбу со сковороды.
2. Очищенные гребешки посолите, поперчите, выложите на сковороду (добавьте масло, если нужно) и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, лук и готовьте 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Бульон доведите до кипения в кастрюле и оставьте кипеть на малом огне.
3. Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, влейте вино и слегка увеличьте огонь. Через несколько секунд (когда выпарится алкоголь) начинайте понемногу добавлять горячий (это обязательно!) бульон (по одному половнику или меньше). Хорошо перемешивайте, чтобы впиталась вся жидкость, перед тем, как добавить новую порцию. Продолжайте подливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов, около 20 минут (бульон может остаться или его придется добавлять в большем объеме). Перемешивайте постоянно, чтобы рис не пригорел.
4. Вмешайте кусочки помидоров, креветки, рыбу и гребешки. Добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа (по жменьке). Добавьте оставшееся сливочное масло. Ризотто с морепродуктами подавайте с лимонными дольками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и морепродукты
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 23:36 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 251
Как вам на обед паста с морепродуктами?
Изображение

Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Помидоры (консервированные), нарезанные кусочками — 400 г
Длинная лапша или спагетти — 350 г
Смесь готовых морепродуктов (креветки, кальмары, мидии) — 350 г
Зелень петрушки
Соль, перец

1. Приготовление пасты с морепродуктами начнем с соуса. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук, щепотку соли и готовьте 5 минут на малом огне. Добавьте нарезанный чеснок, готовьте несколько секунд. Добавьте кусочки помидоров вместе с соком, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 10 минут.
2.Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте, немного воды оставьте и перемешайте в кастрюле с макаронами.
3.Добавьте морепродукты в томатный соус за несколько минут до окончания приготовления. Прогрейте, посолите, поперчите, добавьте жменьку нарезанной петрушки и перемешайте морепродукты с макаронами и соусом. Сразу же подавайте пасту с морепродуктами к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и морепродукты
СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 15:16 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 251
Это для вас запеченная рыба в духовке.
Изображение


Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2016 с фото - хорошее подспорье в готовке.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия мороженая - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - 0,5 ч. ложки
Как приготовить скумбрию с картофелем:

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.
К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.
Выложить рыбу с картофелем в форму.
Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).
Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB