">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 10 сен 2010, 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я стала слингомамой
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 18:47 
Администратор

Дорогие слингомамы, прошу вас написать в этой теме о своём опыте слингоношения, отвечая на следущие вопросы.

1. Как я узнала о слинге?
2. Какой слинг был первым, (вид слинга и производитель).
3. Как научилась пользоваться? (сама или кто-то помогал).
4. Сколько у вас слингов.
5. Когда слинг вас выручает?
6. Интересный случай из жизни связанный со слингом.
7. Интересует ли вас возможность стать слингоконсультантом?
Фотографии приветствуются. F_05bl~1.gif

Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши...

Заголовок сообщения: Re: Как я стала слингомамой
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 23:21 
житель форума

1. О слинге я узнала ещё беременной, читая сайт Рожану. Там описывалось, как можно обходиться без коляски и как ношение на ручках полезно ребёнку. Мне всё это казалось не очень реальным, представляла как буду гулять с коляской и как мой малыш будет спокойно спать в кроватке. Родившись, сынок всё расставил по местам. K_TONG~14.gif
После родов мне нельзя было сидеть, а малыш хотел сосать постоянно, тут я начала припоминать,что что-то такое читала, случайно зашла на сайт эстимамок, случайно, наткнулась на темку-спор о слингах и написала Кристине...
2. Приобрела простенький бязевый ССК, сейчас бы я купила другой, а тогда думала, что надо подешевле, вдруг ребёнок в нём сидеть не захочет laught~1.gif
3. Месяцев до 2 особо не пользовались, не получалось правильно разместить в нём ребёнка и затянуть, писала и консультировалась с Кристиной, а в 2 месяца сходила на слингоконсультацию, всё поняла и попробовала.
4. У меня ССК, май и эрго-рюкзак. Как я уже писала выше, ребёнок мне сам показал, что хочет быть в слинге, а точнее, что не хочет лежать в коляске, не скажу, что мы выросли вообще без коляски, но месяцев с 6 активно катались на маме в рюкзаке.
5. В ССК замечательно укладывались спать,в май-слинге делали домашние дела,в рюкзаке провели всё лето S_THIM~1.gif
6. Насчёт случая особо ничего не припомню, плохого не говорили, пальцем не показывали, бабули доброжелательно интересовались, что это и удобно ли.
5.Рассказываю о слингах беременным подругам и на своём примере показываю. Могу консультировать и объяснять и остальным.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Я на свадьбе подруги, Ярославику 10 месяцев
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 14:15 
Администратор

gatoblanco
Спасибо! da.gif

Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 19:36 
слингомама

О слинге я узнала от консультанта по ГВ, стали им пользоваться с -ух месяцев и он у нас прижился. Самый первым слингом у нас был кольцевой "Велина", как им пользоваться показала консультант по ГВ, а шарфом и май-слингом научилась пользоваться сама по инструкциям слингоконсультант.ru и "Эстетики". всего было у нас слингов 7 : 2 ССК( один "Велина", второй самошитый), 3 слинга-шарфа( все самошитые), 2 май-слинга( один "Велина" второй самошитый). Ни капельки не жалею о таком количестве слингов. Дома меня очень выручал май-слинг, когда я готовила есть в духовке, когда поливала цветы. Синг-шарф нас выручал на улице зимой. Мы очень долго и активно пользовались слинго, т.к. у Севика была дисплазия ТБС и подвывих одного сустава, поэтому до года мы в нем ездили почти постоянно.
Про интересные случаи ни чего не напишу, т.к. их не было. Окружающие реагируют на слинг, как и на всех слингомам.
Цитата:
7. Интересует ли вас возможность стать слингоконсультантом?
Нет, я уже слингоконсультант. На сайте слингоконсультант.ru я Alesya.
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 19:28 
слингомама

1. О слинге узнала когда дочери было лет 5, а ее брату соответственно 3. Прочитала у Сирсов. Позавидовала, что там, в далекой загранке есть такая штука. c_laugh.gif
2. Слинг-шарф Bali Baby Stretch Isjoha. Одновременно с ним 2 ССК Слингоград (домашняя серия и Шифоновая серия).
3. Пользоваться училась по инструкциям, вложенным в слинги и в интернете.
4. Трикотажный СШ, 2 ССК, май, 1 тканевый шарф уже готов, лежит материал еще на 2, думаю, в ближайшие дни я их сошью.

Изображение Изображение Изображение Изображение

5. В ССК мы спим днем, в шарфе гуляем, в мае гуляем и ездим в город на машине - можно пересадить ребенка в автокресло без проблем.
6. Когда родилась Дарья, мне дали попользоваться самодельной "кенгурушкой". Зная теперь про слинги, я понимаю, что "кенгурушкой" она не была. laught~1.gif Это было что-то типа май-слинга. Отличия - пояс был на синтепоне, застегивался на металлический карабин. Лямки крепились на поясе петлей. Тонкие, сантиметра 3. Тоже с синтепоном. А еще была возможность развернуть ребенка лицом от мамы (были отверстия для ножек). А вот с сыном мне подарили кенгурушку настоящую. Я с ней так и не подружилась и вернулась к нашей старенькой и любимой самоделке.
7. Очень бы хотелось!!!!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 22:12 
Модератор

Mishel писал(а):
1. Как я узнала о слинге?

Лазила в интернете в поисках информации по отказу от груди и наткнулась на слинги. У нас в Печоре такого не было.
Mishel писал(а):
2. Какой слинг был первым, (вид слинга и производитель).

Слинг-шарф "оранжевая мама" (трикотаж)
Mishel писал(а):
3. Как научилась пользоваться? (сама или кто-то помогал)

По инструкции, которая прилагалась к слингу и через сайты, спасибо Кристине. тоже помогла,я фотки вставляла, а Кристина писала. что не так.
Mishel писал(а):
4. Сколько у вас слингов.

1 слинг-шарф, другой май-слинг, третий я шила сама(май) и ещё один - подобие слинга на кольцах. Я просто тюль связала и узлом на спину одевала. (когда по-быстрому уложить надо было)
Mishel писал(а):
5. Когда слинг вас выручает?

Мы в слинге засыпали, сосали грудь, делали домашние дела, ходили гулять, ездили в автобусе.... Проводили в слинге до 5 часов в день. (прошли обильные срыгивания, отказ от груди, газики, +огромное удовольствие от ношения и пребывания с моей крошкой)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Этот я сама шила
Изображение

А этот слинг - подарок Мишель(мы в нём и в пир и в мир и в добрые люди)
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 23:41 
Администратор

Ну наконец-то слингомамы проснулись. da.gif

СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 15:14 
Администратор

marisava
фото прелесть! Мне говорили что ты шьешь просто потрясающе! Очень красивый бордовый слинг!

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 18:50 
Модератор

Yulya
x_hell_1.gif Спасибо большое. Так приятно... Такие лестные отзывы. Может мне домик восстановить. будет кто-нибудь захаживать? я бы похвасталась что нашила. 010105valentine_053.gif

СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 21:41 
Администратор

marisava писал(а):
Может мне домик восстановить. будет кто-нибудь захаживать? я бы похвасталась что нашила.

da.gif

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 19:42 
житель форума

о, какую я тему нашла интересную.
1. О слинге узнала от подруги(не знаю ест ьли она на этом сайте, на еестимамках она точно есть). Потом она же дала мне Сирзов почитать.
2. Слинг с кольцами, честно не помню производителя. Был одолжен у подруги(вернее она сама проявила инициативу). Когда дочке был о6 купила шарф, дидимос.
3. Сначала совсем не пошло. Я не понимала как и куда класть ребенка. Помогла подруга. Но слинг с кольцам как то не прижился у нас.Лежать дочь не хотела, но зато много сидела в нем.
4. На данный момент - 3. Два с кольцами и один шарф. Какое-то время был у меня рюкзак , но как-то тоже не особо прижиляся. Ребенок хотел уже сам много бегать. Зато ходили с ним в походы.
5. когда дочка маленькая была не могла без него. Она у меня очень много хотела на руки. не возможно было убраться, да и просто поесть приготовить. Слинг стал незаменнимой вещью. Всегда брала с собой на прогулку или в поездку, ребенок в слинге засыпал мгновенно и можно было продолжат ьспокойно свои дела.
6. мм.. почему то помниться только как тыкал и пальцами, называли цыганкой.Приставали с "советами о пользе коляски".
но был и один случай. совсем недавно. Диана была со мной на работе, а я работала до поздна. диана очень устала(она днем не спала) и заснула у мен я на руках по дороге домой. Как хорошо, что был слинг. Я ее завязала на себя. И тут ко мне женщина подошла истала восхищаться, что люди придумали такую хорошую вещь и ребенок может быть рядом с мамочкой.
7. думала об этом, но мне не хватает уверености в себе. Если ко мне подходят и спрашивают, я рассказываю и показываю. Советую всегда Кристину и ее слинги 128.gif
рюкзак отКристины, правда нас не видно. Зато рюкзак во всей красе
Изображение
нашла фотку где Диана в рюкзаке.
Изображение
мы с Ди на батуте. слинг щарф.
Изображение
прогулка по Таеваскоя
Изображение
ну и напоследок- самое начало. в магазине одолжили слинг у подруги:)
Изображение

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа