Во первых, естественно, я оставляю здесь
ссылку на статью об этом. Мамы, дружащие со слингом, обычно в курсе, что моськой вперед ребенка носить нельзя, при этом теряется физиологичность посадки ребенка в слинге (главный аргумент слинга против кенгуру), вес ребенка смещается вперед и не распределяется по маме, все это описано в статье. Если очень хочется именно развлечь ребенка, чтобы он смотрел вместе с вами вперед, всегда есть возможность высокой заспинной посадки в шарфе или май-слинге или положении на бедре.
В случае, если у вас другая ситуация, делаем немного по-другому:
В
альма матер недавно появился топик с просьбой о совете как можно носить лицом вперед прооперированного на личико ребенка, которому показано не тревожить лицо, но маме которого по прежнему нужны руки и силы для ухода за малышом.
Поскольку тут не только форум слингомам, но и точка встречи мам с особыми детьми, решила притащить эту тему для обсуждения сюда, потому что мало ли какие бывают случаи с детками, может, эта информация будет полезна еще кому-то.
Я считаю, что подобная ситуация - редкий оправданный случай для таких деток - носить личиком вперед, и хорошо, что даже есть ряд картинок, как это можно сделать не вредя ребенку, которые и приведу в теме:

Правильная посадка "лицом к миру" в слинге-кармане. Называется "поза Будды".
Ссылка на случай, если фото не видно.
Посадка "лицом к миру" в слинге с кольцами:

Посадка в май-слинге "лицом к миру":

Что объединяет все эти посадки, вы видите? То, что ножки у детей не висят, а находятся внутри переносок. Т.е. ребенок по-прежнему пользуется преимуществом слинга, которое позволяет не висеть ему на промежности, спинкой он в этот момент упирается в маму.
Ножки согнуты в коленках, ступни прижимаются к животику, "по турецки":

Также можно ножки вывести еще выше:

Вот еще одна
пошаговая инструкция, как носить ребенка в май-слинге "лицом к миру" правильно, если для этого есть острая оправданная необходимость.
Копия поста в "слингомамах" в кэше ЯндексаДобавлено спустя 59 секунд:Отдельное спасибо за фото юзерам
fjuvche,
sunwater,
doktor_el, сайтам
kkm.lv и
kozycarrier. Спасибо за открытие важной темы юзеру
p-o-n-y