Как мы познакомились с Витей. Скопировала со своего домика.
Сейчас начала думать, ну как же и где мы увиделись первый раз,стыдно признаться, не знаю!

Очень смутно вспоминается, как во дворец культуры "Энергетик", где я занималась в театре у его сестры Ирины Олеговны, её мама постоянно приносила передачки (авоськи с едой), т.к. Иринушке некогда было самой готовить, занятия заканчивались поздно.
Как -то Надежда Ивановна (мама Ирины) пришла с каким-то молодым человеком, большим таким, накаченным в старомодных очках в нелепой шапочке. Я еще подумала: "Интересно кто это? "
Он мне в тот момент показался крокодилом.
Это был Витя, брат Ирины Олеговны.
Хотя я знала его с детства, мы жили в одном районе и учились в одной школе

, но не замечали друг друга. Сейчас кажется, как так можнои, изо дня в день бегать в школе по одним коридорам, кушать в одной столовой, покупать продукты в одном магазине, гулять с собаками на одном поле и не замечать друг друга.
Но бывает и такое. Так как мы с Иринушкой были духовно очень близки, следовательно и времени мы проводили много вдвоём и не только. Мы много гастролировали. Я встречалась с Витей на её день рождении.
Один раз мне запомнился хорошо! Витя посвятил сестре стихи и читал их вслух. Я тогда не знала, что у него коленки дрожали от того, что я ему понравилась и он жутко стеснялся.
Но это было где-то лет 5 до того, как мы вообще посмотрели друг на друга, не как на брата любимой преподавательницы и подругу-ученицу сестры.
Помню ещё, как Иришка жаловалась мне, что Вите не везет с девушками, что девки то играют с ним, то бросают. А он страдает влюбленный.
Но у меня в то время голова была забита моим Сержиком, тоже преподавателем, но не в театре, а на танцах. Я считала, что я однолюб, (кстати недалека была от истины, но не совсем.)
Как-то мы встретили с Иринушкой в городе с сигаретой в руках. Он уже был "большой мальчик", учился на юриста. Я его даже не узнала. Наверное в тот момент я поставила где-то внутри себя галочку:
"А Виктор ничего, похорошел." (Ему уже прооперировали глаза и он больше не носил очки эти ужасно некрасивые, уродующие его симпатичную моську).
Я и дома у Вити бывала у их мамы, которой Ирина Олеговна оставляла на время отъезда свою собаку Тайгу. Но Тайгуся почему-то ела только из моих рук. Очень скучала по хозяйке. Вот я и ходила её уговаривать. Но в тот раз Витя ездил на Украину вместе с сестрой, поэтому мы не встретились.
А еще раз была у них, когда подаренная мной Иринушке на 8 марта крыса (мальчик) вдруг родила 12 крысят !
Но и тогда мы не встретились! Может он приходил на наши выступления и много было других встреч, но это наиболее яркие, выплывшие из памяти воспоминания.
Сватовство. Или как же мы все-таки познакомились?Я поступила в Институт декоративно - прикладного искусства в Питере на отделение декоративной мелкой пластики. Это было такое счастье! w2.gif Но отравляло счастье то, что у меня было эстонское гражданство и мне пришлось бы очень много платить! Но при всем желании я бы не смогла учиться на тех условиях!
Мне посоветовали поменять паспорт на русский.
Но тут - то и началась свмстопляска! Какое там поменяй, на каком основании я же эстнока!
Я ходила по консулам и умоляла мне помочь, т.к. ну ооооооочень хотела там учиться! И вообще обожаю Питер!
И один хороший дядька посоветовал мне фиктивно выйти замуж за гражданина российской федерации.
Я по натуре своей не офиристка! Это я заявляю честно!
Но тут мне просто все само шло в руки, будь-то я должна была там учиться и все получилось смешно.
Мне нужна была юридическая консультация по поводу договора об обучении, т.к. к 1 сентябрю я не успевала на учебу, я хотела сослаться на знание закона, почему я задерживаюсь. Желающих учиться море, а я словно чье-то место занимала бы.
А как я уже писала, Витя учился на юриста. Вот и пришел, по просьбе сестры, меня проконсультировать.
Ну ту всё и началось!
Я сразу почувствовала, что Вите очень нравлюсь, что втрескался он в меня с первого визита!

Да и он мне понравился, такой симпатичный, деловой, не пьющий.
Мама взяла , да выложила идею фикс Виктору, чтобы он подумал, есть ли у него друзья жедающие подзаработать. Мол нужен фиктивный муж на пол года, для того чтобы по мужу получить паспорт и уехать учиться.
Витя сказал, что поговорит со знакомыми.
Когда он вышел за дверь, мама мне заявила: "Поверь моему материнскому сердцу, быть тебе Лакс-Феофановой!"
(Феофанов Витина фамилия, а Лакс моя девичья).
Как раз в это время подруга моя Оля соседка, выходила замуж и у нее был девичник. Я тогда не знала, что это был и мой девичник тоже!
И как это не грустно, последняя моя беззаботная дискотека !
На следущий день Витя заявился с Иринушкой.
Ирина была свахой ! Со словами :
"У нас жених, у вас невеста".................вошла в дом!

Витя решил сам на мне жениться и помочь мне с паспортом.
Тут и начались наши шуры-муры! Мы бегали по консулам к которым было не пробиться из-за ужасных очередей! L_08HI~12.gif Только в русское консульство наверное у нас до сих пор такая давка.
Помню, как первый раз взяла Витю сама за руку1
Шёл дождь, у него был зонтик. Я прижалась поближе, чтобы не промокнуть и потом сначала взяла его за кончики пальцев. Он застыл

и сам взял крепко мою руку. По дороге мы еще встретили Юрия Ивановича ( моего второго преподавателя в театре, мужа Ирины Олеговны).

Он посмотрел на нас, поздоровался и ехал дальше на велосипеде.
Все закрутилось - завертелось, мы и в ЗАКС ходили вместе просить чтобы нас побыренькому расписали. Тетенька в ЗАКСе спросила, мол к чему такая спешность, у вас надеюсь не фиктивный брак?
Мы оба мотали головой и так нежно смотрели друг на друга, что не поверить было не возможно.
По-мимо нашей влюбленности была тут и другая сторона медали- Витины родители.
Как они доставали сына это что-то!
Пока я не была невестой Вити Надежда Ивановна меня обожала, но как только ею стала так же возненавидела. Есть такой тип матерей, которые рожают детей лично для себя. Она всю жизнь настраивала сына на холостятскую жизнь.
Витя задерживался у меня до поздна, но не ночевал, да и не было у нас еще ничего, все после свадьбы и то только через месяц, всё чики-пуки, как положено. Но грязью поливали и меня и мою маму.
На свадьбу она сама не пришла и отец тоже, хотя наверняка они догадывались, что оу нас уже не был фиктивный брак. Зато потом было удобно обвинить нас в том, что мы их на свадьбу не позвали и женились без родительского благословения.
Вот наша скромная свадьба. Некоторые фотки позже вставлю.

Слева Даня (племянник Витин), Иринушка и мама. Сзади моя двоюродная сестра Жанна и Наташа (kleopatra)(оказавшаяся на свадьбе случайно), справа бабушка (мамина мама).