">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 10 сен 2010, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРИНЯТИЕ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 14:16 
ку-ку, гостей принимаете?

Знаете, а я тоже сталкивалась с тем, что сочувствую своим подругам - им нелегко приходится с лежачими детками. А вот моя подруга, глядя как мой сын делает 150 движений в минуту и при этом активно помогает себе голосом просто в шоке, ей легче справляется со своим сыном, у которого двигательные проблемы. Я думаю, что все так в жизни устроено, что Бог не дает испытаний не по силам. Отсюда и такой взгляд.
А в отношении друзей - время все расставляет по местам. Видя, что я спокойно обсуждаю свои проблемы, не прячу ребенка, но и не выпячиваю, друзья охотно водят своих детей к нам в гости и на праздники наши дети как-то сами находят как занять друг друга. Особенно удивляют очень зрелые детские вопросы - да, дети и добрее и мудрее взрослых, некоторые из которых только решают, что теоретически бы неплохо пообщаться, а практически никак не найдут на это времени.
Вообщем, как не крути, но если ты сама ребенка считаешь чем-то ущербным, вызывающим испуг, страх и отторжение, то точно так же и другие люди вокруг будут "отзеркаливать" твои собственные эмоции. Поэтому эта тема так важна.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 15:04 
Администратор

Мамочка, galigala, Миля
Спасибо вам за ваши слова. Захотелось очень-очень выложить сюда (стихи не мои, но я их очень люблю и хочу поделиться):

Роняя слёзы, тяжело вздохнув,
Ты понимаешь, что ты встал на Путь.
Пусть тяжело. Терпи!
Ты знаешь, что потом...
Легко не будет, нет,
Но будет Цель, Дорога, Дар...
И... Снова будет Цель.
И Боль прими как Дар.
Во благо, Очищенье.
И слёзы Боли как освобожденье
От пут времён.
Спасибо тем, кто встать на Путь помог.
Спасибо тем, кто помешать готов.
И матери спасибо, и отцу
За то, что привели меня на Свет.
Спасибо тем, кто за спиной стоит.
В веках.
И, может, далеко они, но Свет их всё горит.
Спасибо тем, кто после в Мир придёт.
Быть может в их Дорогу
Частичку Света я смогу пролить.
Господь поможет, всё смогу!
Я знаю, что Он милосерден.
И вот... Иду... Люблю...
Надеюсь, веруя...
Как эхо повторю:
"Надеюсь, Верую, Люблю,
Благодарю..."

И еще

Такое удивительное Время,
Посажено Весною было Семя,
Теперь, то Семя маленький Росток,
Глядит с Земли аж на вершок.

Зима грядет, зимою холода,
Росток потребует ухода и труда.
Кормить, поить, согреть в ненастный день,
Поговорить когда не лень.

И Плод созреет к сроку,
В нем будет много проку.
Людей он сможет накормить
И в жаркий полдень напоить.

А осенью внутри плода созреет Семя,
И вновь настанет удивительное Время.
Ты Семя то возьми рукою нежной,
Чтоб уберечь его зимою снежной.

Согрей его в своих руках,
Не потеряй в земных своих делах.
Когда ж Весна опять настанет
И на Земле весь снег растает,

Ты Семя снова посади
И жди, что будет впереди.
Все повторится вновь и вновь
Пока несешь в себе Любовь.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 20:43 

Спасибо, Юлечка! Очень хорошие стихи. До замужества я не любила поэзию, а вот в мужской компании ( в моей семье 4 мужчин) вдруг стала романтиком.
Эти стихи я нашла, когда моему солнышку исполнилось 5 лет. Я читала их своему Илюшке и он меня поцеловал крепко-крепко...Вообще-то, они универсальные, потому-что о любви...

Люблю тебя за твою ласку,
Люблю тебя за твою нежность.
С тобою попадаю в сказку,
Ведь на яву рай - безмятежность.
И мне не хватит сотни слов,
Чтоб рассказать про свои чувства.
Ты словно ангел с моих снов,
И мне не больно, мне не грустно.
Ты полюбил меня такой,
Какой себя не знала раньше.
С тобою стала я собой,
С тобой избавилась от фальши.
Ты научил меня любить,
Мечтать и искренне смеяться.
Заставил обо всем забыть
И этой жизнью наслаждаться.
Пусть говорят, что это бред.
Пусть говорят, что все игра.
Они не знают правды, нет.
А правда...в том, что я люблю тебя. F_05bl~1.gif

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 21:52 
Администратор

Миля, спасибо тебе !!!!!!!!!! Я положила это стихотворение в сердце... sendin~1.gif

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 23:14 
постоянный гость

Умнички! Как красиво! Спасибо! Удивительно, что повторяя часто вечные слова - любовь, вера, свет, возможен риск эти понятия ну, "затаскать", что ли. А ведь не происходит этого. И для меня это ново. Не превращается это в банальность. А с каждым новым повторением - вызывает дрожь, и новый прилив чувств. Какая энергетика слов, при которой от повторений, они только усиливают свою мощь. И чем чаще мы их произносим, тем оказывается глубже они прорастают в нас. Заполняют, и начинают искриться и лучиками от нас разбегаться.

Заголовок сообщения: Знать: для чего?...
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 19:49 
Юлия-Москва писал(а):
Тема сложная... у моего сына, пусть совсем маленького, СВОЯ жизнь, а у меня должна быть СВОЯ! Давайте сейчас я отдам ему всю себя, положу к его ногам все свои таланты и что? ... Я сняла свое суждение, посчитав его не правильным. Мой сын уже волен делать выбор, что он хочет, чего нет (при этом, конечно, обычные капризы не в счет), и я вольна уезжать от него на время и заниматься СВОИМИ делами и СВОЕЙ жизнью.

Да, тема очень глубокая и важная!
Есть рассуждение, что в такой ситуации важно знать: "Для чего мне даны такие условия жизни?" и также важно знать: "Что есть любовь к ребенку?"
А также: "Что есть "правильное" рассуждение, правильное воспитание, правильная жизнь...?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 09:00 
Администратор

Девчонки, я вспомнила одну притчу, которую мы выкладывали в другом разделе. Очень захотелось перенести ее сюда, после вопросов "для чего? зачем?". Для чего вообще рождаются дети - да, на РАДОСТЬ! И еще хочу напомнить нам всем тему "Ты особенный!" http://www.gloria-lucia.com/forum/viewtopic.php?f=144&t=5324

Итак, притча ОСОБАЯ МАМА
"... В этом году 100000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь по каким критериям будут выбраны эти матери? Я представляю себе Бога, как он парит над землей...
Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни": "Науманн, Лиза: Сын, Ангел-Хранитель: Маттеас. Ферстер, Уте: Дочь, Ангел-Хранитель: Сицилик. Больманн, Карола: Близнецы, Ангел-Хранитель ....М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям". Наконец, Бог называет одно Имя и говорит смеясь: "Этой я дам ребенка-инвалида". Ангел полюбопытствовал: "Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!"
"Именно поэтому!", - сказал Бог. "Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!"
"Но имеет ли она должное терпение?",- спросил Ангел.
"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справиться. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет не легко."
"Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!"
Бог засмеялся: "Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма."
Ангел затаил дыхание: "Эгоизма? Это что, добродетель?"
Бог кивнул. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"
"И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?", - спросил Ангел.
Бог засмеялся: "Зеркала будет достаточно?"

СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 08:55 
Администратор

http://fun.mivzakon.co.il/flash/video/2469/2469.html
Без комментариев!!!!! hurra.gif

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 12:57 
Администратор

Девочки, я тут пять с рассуждениями.
Мы так много и красиво говорили о ПРИНЯТИИ. Мне кажется есть вероятность создания иллюзии, что ПРИНЯТЬ и ПОЛЮБИТЬ БЕЗУСЛОВНО так просто.
И еще одна иллюзия: раз я принимаю все как есть, то к чему усилия по изменению?

О чем я? Да, о наших материнских чувствах. Если я принимаю своего ребенка ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, то что тогда значат такие слова, как РЕАБИЛИТАЦИЯ, АДАПТАЦИЯ, СОЦИАЛИЗАЦИЯ, наконец, ВОСПИТАНИЕ???
Усложняем? Нет, все опять просто. Надо принять в первую очередь СЕБЯ как человека, который может ошибаться. Потому что не ошибается тот, кто ничего не делает. И хорош не тот, кто не падает, а тот, кто упав, умеет подняться.
А принимать надо С ЛЮБОВЬЮ. Т.е. не принимать из-за того, что НАДО любить, а принять то, ЧТО ЛЮБИШЬ.Очень важно позволить себе (с любовью к самому себе) что-то НЕ ЛЮБИТЬ. Если же мы начинаем ломать себя и заставлять принимать что-то через силу, безрадостно, без любви - это только вредит НАМ, рождает чувство вины, своего несовершенства, своего несовпадения со своими же стереотипами (идеалами).
Да, есть утверждение, что "ВСЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ". Но мы-то не святые, мы видим, как много еще в нашей жизни НЕ любви. Принимая без любви, мы насилуем и себя, и вредим тому, что принимаем, потому что истинные эмоции и чувства искажаются, заглушаются, в итоге все равно вырвутся, но только уже ТАКИМ тяжелым и некрасивым потоком, что просто БОЛЬНО.

В общем-то я хочу сказать следующее: ДАВАЙТЕ ПРИНИМАТЬ СВОЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО. Я позволяю себе что-то не принимать, что-то не любить. Я терпима к себе, я понимаю, что не всех и не все еще люблю, и понимаю свое несовершенство, НО без самоосуждения, просто как факт, как ПУТЬ к развитию. Позвольте себе БЫТЬ СОБОЙ, разрешите что-то НЕ ЛЮБИТЬ, что-то НЕ ПРИНИМАТЬ и раздражения станет значительно меньше.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 20:47 

Да,именно так:дай,Бог.нам всем сил!Тема действительно очень нужная и очень важная.Мы все прошли,да и проходим еще "школу жизни",так я это называю.Все прошли через боль,страх,слезы,отчаяние.... Кто-то сумел справиться с собой сразу,а кому-то понадобились годы...Главное,чтобы мы смогли придти к тому,чтобы искренне простить себя,принять данное нам испытание, через болезнь наших детей, как ДАР.Для того,чтобы это понять мне пришлось координально изменить мою жизнь...измениться самой,свой образ жизни,свое окружение...Принять...Как же это тяжело,но зато как потом легче дышится,когда искренне происходит ПРИНЯТИЕ ! Я часто раньше вспоминала фразу: Бог не дает нам испытание большее,чем то,что мы можем выдержать. А сейчас я думаю,как хорошо,что моя славная ,милая дочь досталась именно мне.Да,очень было трудно,трудно и сейчас,но я то ведь сильная,я - выдержу! Я преодолею ! Преодолею свои страхи,ее немощь,косые взгляды,ту же жалость.... Я заново родилась вместе со своей дочерью ! И раз мне выпал шанс изменить свою жизнь - я должна этим воспользоваться ! Другое дело,что себя "новую" я плохо знаю,но знаю точно: я буду бороться !И в моем сердце нет места лжи,подлости,лицемерию. Я буду помогать всем,кто нуждается в моей помощи и не важно здоров этот человек или нет.Никто не знает,кто иногда больше нуждается в помощи,просто наша "боль" очевидна.Мне моя жизнь иногда напоминает "качели",стоит нам добиться малюсенького результата или просто моя Диана смеется во весь голос и от души и мое сердце замирает от радости и уносится ввысь,ну и,соответственно,когда возникает очередная проблемка,или Диану кто-то обидит(бывает же разное)и словно удар под дых... Как поступить?Какое принять решение? Но со временем я научилась слышать свое сердце. И это одно из главных моих достижений. Я желаю всем как можно раньше и быстрее пройти этот путь,путь принятия тех перемен,которые ворвались в Вашу жизнь не спросив Вас об этом! Я всем Вам желаю удачи,мира в душе,любви и терпения! F_05bl~1.gif

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 21:09 
Администратор

Tasya
Спасибо тебе большое за МУДРОСТЬ сердца. А еще я ооочень услышала в твоем сердце МИЛОСЕРДИЕ.
Именно милосердие - не жалость.
Знаете, я раньше много думала, почему мне так НЕ хочется, чтобы меня ЖАЛЕЛИ. Теперь знаю.
Очень часто МИЛОСЕРДИЕ путают с самоотверженностью, жалостью, сочуствием.
Но самоотверженность - это служение другому (а через это служение и происходит Служение Богу).
Жалость же мне чувствуется вообще деконструктивным чувством собственного превосходства над слабым. Это чувство еще более ослабляет слабого, не помогая ему восполнить не-достаток силы, а убеждая, что другой его сильнее, превосходнее, здоровее, ...
Сочувствие - это помощь другому в действии любви. Можно сочувствовать человеку в его горе через любовь-действие, помогать ему, укрепляя в СЕБЕ любовь, понимание, видение.
Милосердие же может быть и к сильному человеку, чтобы укрепить его еще больше.
Почему говорят, что Бог именно МИЛОСЕРДЕН, не жалостлив, сочувственен, ..., а именно милосерден. Это чувство - вершина пирамиды. Оно разумнее, мощнее, оно делает и нас и тех, кому помогаем (помощь бывает очень разной) СИЛЬНЕЕ.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 15:07 
Администратор

Вложение:
Ермолов, Борисов - Мы просто другие.mp3
Просто песня...

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 16:20 
верный друг

какая хорошая и важная тема. сейчас читала и мне очень она помогла. конечно все это можно понять тогда когда сам сталкиваешься с бедой. но даже и после этого не всегда пониамешь что и как. нам всем нужна мудрость, понимание. нам сейчас четыре годика, мы не умеем сидеть, плохо держим голову, не говорим но мы стремимся к этому. хотя приходят моменты в жизни когда мне хочется спрятаться от всего, просто опускаются руки. сейчас у меня как раз такой момент. и на данный момент мне очень помогли ваши высказывания. девочки огоромное спасибо за эту тему. дай Бог всем нам терпения и сил W_PRAY~13.gif W_PRAY~13.gif W_PRAY~13.gif

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 22:53 
Администратор

cry.gif cry.gif cry.gif Обрыдалась, слушая эту песенку, спасибо Юленька!

Кризис добрался и до нас. Сыр едим с плесенью, вино пьём старое, машина без крыши...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 03:10 
верный друг

cry.gif cry.gif cry.gif
честно, заплакала в голос.
cry.gif cry.gif cry.gif

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 19:05 
Администратор

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 13:45 

Здравствуйте, форумчане!

Я присоединилась к этой страничке только сейчас. Но что отметила: тема принятия прозвучала полтора года назад.
Очевидно, позиции высказаны, приняты и больше вопрос не поднимается. Подумать только, за то время, пока на форуме была пауза, родились еще особые дети, и появились новые особые мамы.
Я тоже из числа таких мам. Но это было уже давно-давно, когда, может быть, и вас, уважаемые мамы, на свете не было.
Моей дочери уже 30 лет, и она из особого ребенка выросла в очень особенного человека. Позиция принятия ее такой, как она есть, позволила мне стать совершенно другим человеком, и я благодарна моей дочери за это!
Маша пришла в жизнь, чтобы преподнести урок нам с мужем, чтобы изменить жизнь не только нашей семьи.
Было осмыслено очень много, и получен практический опыт жизни с ребенком, подростком, взрослым человеком. И не только это. Просто жить рядом - это обделить своего ребенка, недодать того, для чего он пришел в жизнь. Был получен опыт созидания жизни.
И нам предлагали отдать дочь в детский дом, и нам также предлагали хорошо подумать: а целесообразно ли делать дочери операцию на сердце, и родственники тоже не все приняли наш выбор. Но мы с мужем сразу закрыли эту тему и нашли в себе силы быть деятельными.

Не падайте духом! Всё в ваших руках!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 10:27 
постоянный гость

Как здорово, что на форуме появилась мамочка со взрослым ребенком. у меня вопросо в наверное могло бы быть куча. и большинство из них касалось бы темы лада и мира с собой. что приходит с годами ? приходит ли умение ладить с окружающими, адекватно относиться к их реакции на ребенка. уходит ли страх за будущее ребенка, пройдут ли переживания за совершенные возможно ошибки, пройдет ли ощущение каждого утра, что в твоей жизни что-то происходит не так, есть какая-то проблема, которую не в состоянии разрешить? Расскажите, какие чувства поощрять и продуцировать в себе, а что загонять в дальний угол, и не воскрешать? куда пихать боль и страх и научтться радоваться жизни? в общем я буду очень благодарна за любой опыт, которым бы вы были готовы поделиться. спасибо!

Часовой пояс: UTC + 3 часа