Купила эргономичный рюкзачок для особого ребенка 5 лет. Выбрала вариант в джинсовом исполнении. Очень довольна!
Вес ребенка практически не ощущается, свободны руки.
Рюкзачок пришел, когда мы с ребенком лежали в больнице. Опробывали при выписке. Я сама смогла справиться с ребенком (он благополучно сидел в рюкзачке) и с парой огромных сумок с вещами. Без проблем дошли до такси, а потом от такси - до квартиры.
Без рюкзачка нам пришлось бы ждать до вечера, когда за нами приедут, или выносить частями: вещи, потом - ребенка.
Надеюсь, мы теперь будем более мобильны и сможем свободно передвигаться, а еще можно позволить себе походы по магазинам (в большинство магазинов мы со старшей дочерью ходили по очереди - одна в магазине, вторая с коляской и ребенком на улице, высокие крылечки и узкие двери были для нас не доступны), кататься на маршрутных такси по городу (приходилось пользоваться услугами такси, так как до остановки с ребенком на рукам мне было нереально дойти, а с коляской в маршрутку не войдешь, автобус в нужном мне направлении не ходит)

Ребенок также доволен обновой, не сопротивляется. Имеется возможнось смотреть друг другу в глаза, общаться на ходу.