">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 29 мар 2017, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006, 05:11 
Не в сети
почётный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 06:28
Сообщений: 244
Откуда: Sydney
Возраст: 39
Мы в этом году будем праздновать Пасху без родителей. Обычно бабушки занимаются праздничной выпечкой.
А что вкусного вы готовите?
Вот такие чудесные пасочки испекла наша бабушка в прошлом году. Ням S_THIM~1.gif
Изображение

Буду рада всем вкусненьким рецептам F_05BL~1.gif S_THIM~1.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2006, 22:01 
Скажите, пожалуйста, когда в этом году Православная Пасха? В Америке Пасха будет 16-го апреля, если я не ошибаюсь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2006, 04:04 
Не в сети
почётный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 06:28
Сообщений: 244
Откуда: Sydney
Возраст: 39
Elena
В этом году Пасха отмечается 23 апреля.
В Ау тоже будем отмечать на неделю раньше S_THIM~1.gif

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 00:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 23:40
Сообщений: 7775
Откуда: U.S.A. CT
Возраст: 39
Моя бабушка на Пасху кроме традиционных куличей всегда делала хворост - такие хрустящие кусочки теста, обсыпанные сахарной пудрой. Конечно, у бабушки рецепт я не взяла вовремя, а сейчас так хочется приготовить этот хворост, КАК В ДЕТСТВЕ!.. diffident.gif Нашла рецепт в интернете, но по тому рецепту хворост получился нехрустящий... Вернее, он сначала был хрустящий, а потом отсырел... Может, кто-нибудь знает секрет хрустящего хвороста??? 120105thinking_boy5.gif

Изображение
Фото с сайта http://www.eva.ru/albumpage/144821/3.htm

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 00:37 
Не в сети
коренной житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 10:29
Сообщений: 2315
Откуда: Киев,Украина
Возраст: 36
А у нас 27 laught~1.gif . Муж родился 23 , на день вареня пост 120105tongue_out9.gif .
Мі печем пасочки , красим все , что можна , а специальных блюд я не знаю.Мож кто поделится меню 120105thinking_boy5.gif ?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 00:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 23:40
Сообщений: 7775
Откуда: U.S.A. CT
Возраст: 39
Marianna писал(а):
В этом году Пасха отмечается 23 апреля.

tanux писал(а):
А у нас 27

tanux
Первое сообщение было с 2006-го года! laught~1.gif Пасха приближается - надо обновить тему! P_03BA~15.gif

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 09:55 
Не в сети
коренной житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 10:29
Сообщений: 2315
Откуда: Киев,Украина
Возраст: 36
упс laught~1.gif laught~1.gif laught~1.gif .забегалась, но Надо обновить c_laugh.gif P_03BA~15.gif

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 13:36 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 211
Что в себя включает пасхальное меню рецепты? Конечно же Пасху, куличи, крашенки.
Изображение

Я попробовала эту пасху и в следующем году на пасхальный стол не захотела делать никакие другие, сразу решила повторить именно эту, настолько она мне понравилась! Для приготовления пасхи нужна, конечно, специальная форма.
Продукты (на 12 порций)
Творог (средней или высокой жирности, свежий, рассыпчатый, желательно домашний) - 600 г
Сливки 35% - 2,5 стакана (500-600 г)
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана (250-300 г)
Миндаль - 100 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Как приготовить творожную пасху:
1. Творог и размягченное сливочное масло протереть через сито и перемешать.
2. Растертые желтки смешать со сливками, сахаром и ванилью и, постоянно помешивая, прогреть массу до загустения - на слабом огне (не доводя до кипения), но лучше на водяной бане.
3. Полученную массу остудить и затем влить небольшими порциями в протертый творог с маслом, все время перемешивая.
4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.
5. Миндаль очистить, подсушить (в духовке или на сковороде), тонко измельчить (можно с помощью кухонной техники). Изюм хорошо промыть. Добавить миндаль и изюм в творожную массу.
6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки), сверху накрыть чем-нибудь и придавить грузом. Форму установить в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Оставить пасху в холодном месте на 10-12 часов. Затем выложить творожную пасху из формы и украсить цукатами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 20:16 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 211
Ну очень вкусный рецепт пасхи.
Изображение

Проверенный годами рецепт кулича!
Продукты
На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
2 стакана молока
10 яиц
400 г масла или маргарина
3 стакана сахара
80 г дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 г изюма
1 пак. ванилина
200 г сметаны
немного корицы
1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).
2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.
3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.
4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!
5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:44 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 211
Обожаю готовить пасхальный стол рецепты .

Изображение

Ну какая же Светлая Пасха без этого удивительного блюда – творожной пасхи! Рецепт в этот раз я решила выбрать диетический.:)
Продукты
Творог обезжиренный - 1 кг
Сорбит или фруктоза - 8 ст.л.
Сухофрукты, цукаты - 200 г
Орехи - 50-100 г


Измельчаем орехи и сухофрукты.
Нарезаем меленько цукаты.
Смешиваем творог, сухофрукты, орехи и цукаты.
Добавляем сорбит или фруктозу и тщательно и долго перемешиваем, почти взбиваем, чтобы творог дышал.
Укладываем аккуратненька в форму для пасхи, выстеленную марлей (у меня был бинт).
Накрываем марлей, ставим в глубокую тарелку и отправляем в холодильник на сутки.:)
С праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!
Периодически сливаем воду из тарелки. Извлекаем из холода через сутки, украшаем цукатами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 21:57 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 211
Хороший рецепт как приготовить глазурь для кулича.
Изображение

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты (на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 21:07 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 211
Это мой любимый рецепт царского кулича.
Изображение

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Нужно учесть, что тесто для царского кулича потребует достаточно много вашего времени для подготовки ингредиентов и для ручного вымешивания. Именно от этих составляющих будет зависеть нежность и пористость готовой выпечки.
Норма продуктов в рецепте рассчитана на 3 средних кулича (приблизительно по 700 г каждый).
Тесто кулича получается не сильно сладким. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить до 300 г.
Очистка миндаля от кожуры: кипятят в небольшой кастрюле стакан воды, после закипания воды всыпают в нее миндаль и проваривают так 1 минуту. Сливают воду. Кожура орехов должна вздуться.
Разогревают духовку до 100 градусов. Пока нагревается духовка, у каждого орешка отрывают острый кончик, надавливают на орех с тупого края так, чтобы он вылетел из кожуры. Раскладывают очищенный миндаль на противне и ставят в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вынимают миндаль из духовки и дают ему немного остыть, после чего нарезают.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут.
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания. Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасхальное меню.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 10:17 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 211
Всегда делаем пасхальные яйца своими руками.
Как покрасить яйца на Пасху (с рисунком)
Изображение
Самый простой способ нанести рисунок на яйца. Таким способом красили яйца наши бабушки. Как по мне, то очень здорово получается.
Продукты
Яйца - 10-12 шт.
Луковая шелуха - с 2 кг лука
Вода - 2 л
Уксус 9%
Масло растительное

Как покрасить яйца на Пасху (с рисунком):

Для начала сварить луковый отвар. Снять с лука шелуху, промыть, залить водой и варить 20 минут. Выключить огонь и настоять около 20 минут.
Протереть яйца уксусом.
Выложить листик петрушки и плотно прижать его чулком, перевязать чулок ниткой. Приложить кружево и завязать. Перемотать яйцо ниткой.
Опустить яйца в отвар и варить 10 минут.
Переложить яйца в холодную воду.
Снять с яиц все, что мы на них намотали. Протереть салфеткой и смазать растительным маслом.
Яйца готовы, можно выкладывать их рядом с куличами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB