">а__а_ _

В защиту жизни

Форум для особых родителей, чутких сердец и слингомам
Текущее время: 22 авг 2017, 10:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006, 12:57 
Не в сети
почётный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 06:28
Сообщений: 244
Откуда: Sydney
Возраст: 39
Я очень люблю заворачивать авокадо в лосось, с веточкой укропа.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006, 13:06 
Не в сети
почётный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 06:28
Сообщений: 244
Откуда: Sydney
Возраст: 39
Вот тоже простенькое...

Грибочки:

грибы маринованные - 24 шт. (для украшения, можно заменить "помидорной
шляпкой")
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 2 пучка
укроп - 2 пучка


Способ приготовления:

Ветчину мелко нарезать, соединить с рублеными яйцами, тертым сыром,измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешать и сформировать небольшие
шарики.
Огурец порезать кружочками, уложить на них шарики и накрыть шляпками грибов.

Блюдо обильно посыпать рубленой зеленью, сверху уложить грибочки

Вот так это выглядит:
Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006, 13:09 
Не в сети
почётный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 06:28
Сообщений: 244
Откуда: Sydney
Возраст: 39
Изображение
Закуска с копченым лососем:

рыба копченая (филе холодного копчения) - 20 г
оливки фаршированные - 80 г
лимон - 4 ломтика


Способ приготовления:
Филе рыбы натянуть на деревянные шампуры вперемежку с оливками.

На тарелку положить пучок зелени, вокруг разложить шампуры с рыбой, украсить ломтиками лимона.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2006, 01:50 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 00:41
Сообщений: 713
Marianna
какая красота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006, 10:00 
Не в сети
почётный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2006, 06:28
Сообщений: 244
Откуда: Sydney
Возраст: 39
Изображение

Просто фаршированные шампиньоны:
обжаренные измельченные ножки грибов, лук,
морковь, помидорка, чеснок, соль, перец. Сверху кусочек сыра. Запекла в духовке.
Сверху украсить зеленью

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006, 12:39 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 03 авг 2005, 00:41
Сообщений: 713
Marianna
"мой"вариант фаршированных грибов---измельчить ножки грибов(свежие) с петрушкой,добавить тертый сыр ,соль,специи.можно добавить сметану,-- и в духовку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006, 12:48 
Не в сети
коренной житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2005, 22:04
Сообщений: 2866
Откуда: Город на берегу Невы
Возраст: 46
Слюньки уже потекли, хочу фаршированных грибов P_03BA~15.gif

Недавно пробовала у подружки самодельную шаверму, вкусненько..

Куринные грудки мелко порезать и прожарить
соус: майонез развести с кефиром туда потереть соленый огурец, чеснок
Завернуть мясо в питу. А можно просто положить на лаваш или на эту же питу
полить соусом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 13:11 
Не в сети
слингомама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 16:21
Сообщений: 20
Откуда: Витебск, Беларусь
Возраст: 34
Рулетики "Аппетитные"

Продукты:
отварное куриное филе - 200 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
зелень,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,

для яичных блинчиков
яйца - 5 шт,
майонез - 5 ст. ложек,
мука - 5 ст. ложек,
соль

Приготовление:
Отварное куриное филе порезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Орехи измельчить.
Приготовить яичные блинчики: яйцо размешать с майонезом, мукой и солью и пожарить блинчик с двух сторон на разогретой с маслом сковороде (для одного блинчика: 1 яйцо + 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка муки + соль; но можно перемешать все сразу и выпекать блины).
Таким образом поджарить блинчики из всех яиц.
Готовый блинчик смазать майонезом, смешанным с чесноком, посыпать орехами, зеленью и порезанным куриным мясом.
Блинчик свернуть рулетом, начинкой внутрь, и аккуратно порезать рулет поперек на маленькие рулетики, толщиной ~ 1-2 см.
Изображение
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды:
Заливное "Яйца Фаберже"

Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина или отварное куриное филе - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление
Предварительно, месяца за 3-4 до того, как, я начала собирать яичную скорлупу. Т.к. мы не слишком активные едоки яиц, то пришлось так долго этим заниматься.
Яйца вымыть и вытереть насухо.С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Она у меня хранилась в контейнере для яиц в холодильнике.

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Можно использовать и быстрорастворимый желатин. Мне он нравиться за скорость, но вот бульон тогда получается непрозрачный U-THIN~12.gif

Ветчину или филе порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

Далее заполняете скорлупу так, как вашей душе угодно: можно вперемешку, можно слоями.
На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени или фигурно вырезанный кусочек чего-либо из начинки - потом будет очень красиво.Сверху уложить, чередуя, кусочки болгарского перца, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. При заливании, можно слегка потрясти скорлупу, чтобы равномерно распределить бульон.
Поставить яйца в прохладное место до застывания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Изображение
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Заливное в бутылках

Идея использовать обрезанные пластиковые бутылки пришла в связи с подготовкой к новогодним празднествам. Т.к в скорлупе мы уже готовили заливное, решили поэкспериментировать с другими подручными средствами.
Обрезали пластиковые бутылки по количеству гостей. Могу сказать, что для взрослой порции вполне достаточно будет 0,5-литровой бутылочки. Мы перестраховались и делали 1,5-литровые - не осилили drinks.gif .

В каждое из пяти углублений на дне бутылки клали отдельной кучкой начинку:
* ветчина
* куриное филе отварное
* кукуруза консервированная
* горошек зеленый консервированный
* перец сладкий
* яйцо отварное
* морковь отварная
* может еще что придумаете
Кстати, сверху все это можно прикрыть большим ломтем мяса - мужчинам понравится!
Затем все это заливается бульоном с желатином (смотрите рецепт выше). Поставить формы в прохладное место до застывания. Перед подачей к столу можно на несколько секунд формы опустить в горячую воду (Аккуратно! Так, чтобы вода не попала внутрь!) и выложить заливное на блюдо, после чего снова поместить на несколько минут в очень холодное место, т.к. заливное немного подтает.
Изображение
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Лимон под шубой

• Лимон (для начала один)
• Любой твердый сыр
• Горький шоколад, можно кофе (молотый или растворимый)
• Сахар

Изначально рецепт считался закуской к водке. Но теперь этот лимончик уже перекочевал в разряд просто вкусных закусок (скорее, сладких).
Лимончик моем, нарезаем, выкидываем костяшки (если есть), раскладываем на тарелочку.
Посыпаем каждую дольку обильно сахаром.
Сверху посыпаем сыром (его трем на самой мелкой терке, не жалеем).
Заключительный слой – тертый шоколад, тоже натертый на мелкую терку. Моему мужу нравится, если посыпаю кофе. Тоже не жалеем.
В последний раз я уже готовила в несколько слоев в глубокой емкости, типа слоеного салатика.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 42 минуты 28 секунд:
Рафаэлло с оливками Рецепт для тех, кто любит оливки и маслины. Для всех остальных даже в таком оригинальном виде оливки/маслины скорее всего не понравятся все равно. Испробовали на себе

Понадобится:
Оливки или маслины консервированные (можно с начинкой)
Грецкие орехи очищенные, можно обжарить
Крабовые палки или мясо
Яйцо отварное
Сыр
Майонез

Приготовление
Если у вас оливки/маслины уже чем-то начинены, то можно использовать их прямо так. Если без начинки, то каждую оливку/маслинку начинить грецким орехом.
Крабовые палки и яйцо измельчить, перемешать с майонезом так, чтобы получилась не очень густая масса.
Сыр натереть на мелкой терке.

Берем немного крабово-яичной массы, кладем туда оливку/маслинку и формируем шарик. Затем нужно этот шарик обвалять в сыре.
Все! Выкладываем на тарелку и угощаем гостей.
Изображение
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 50 минут 20 секунд:
Т. к семья у нас очень большая (понятие "тесный семейный круг" равно 20 человекам - это только родные родственники (мамы-папы и сестры со своими семьями), а если брать в расчет еще и близкопроживающих теть-дядь-бабушек-дедушек то наберется и 25-30 :eek: ). Поэтому, на каждое торжество приходится изголяться как можешь. И в финансовом плане, и во временных рамках приготовления, и удивить хочется не затасканными блюдами, и т.п.

Очень классно на наших праздниках пошла вот такая оригинальная замена бутербродам.

Идеи для фуршета

Вариации с багетом Очень удобно, потому что можно готовить заранее, например, накануне торжества вечером.

№1

• французский батон (багет)
• филе сельди (можно готовое, можно приготовить самостоятельно, главное, чтобы было просто, без всяких пряностей-дыма и т.д.)
• плавленые сырки
• яйца отварные
• сливочное масло
• свекла отварная
• зелень (укроп)
• корнишоны (эт такие мелкокалиберные огурчики)
• соль, перец по вкусу

Приготовление
Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную, натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. Из опыта: добавляйте немного, только для цвета, а то может отойти водой!
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет лучше брать не очень мягкий, точнее - слегка черствый. Если в магазине только свежие (а такое тоже бывает 131.gif ), то дома положите на открытом воздухе полежать, чтоб подчерствел. Тогда, во-первых, он не так быстро пропитывается влагой, а во-вторых, легче готовить. Багет разрезать вдоль по боковой стороне не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Одну половину смазываем свекольным слоем, равномерно распределяя.
На вторую половину кладем слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
На одну из сторон (на ваше усмотрение) выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости).
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. Положить в холодильник на несколько часов (я обычно это делаю на ночь перед праздником).
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты! Приятного аппетита!!!
Изображение

№2

В принципе, все то же, что и в варианте №1, только вместо свеклы можно использовать пищевые красители. Приятного аппетита!
Изображение

№3

Вообще не заморачиваться :D .
Взять любые продукты, которые хотите (крабовые палки, шпроты или любые рыбные консервы, сыр, яйца и т.д.), главное - обязательно добавить сливочное масло (без него масса не загустеет, и нельзя будет нормально нарезать батон).
Разрезать багет поперек пополам. Вынуть всю мякоть (ее можно тоже добавлять в остальную начинку), а затем нафаршировать батон начинкой. Снова завернуть в пленку, и снова убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Вариации с канапэ Кто не знает, это такие маленькие бутики на один укус.

№1 Это бутерброды с разной рыбкой

* хлеб для тостов
* сливочное масло или жирный майонез (чтоб не растекался)
* красная рыбка или селедочка или шпротина
* лимончик
* огурчик маринованный
* оливка или маслинка

Малюсенький кусочек хлеба - масло/майонез - кусочек рыбы - сверху оливки/огурчик/лимончик. Все это протыкаем шпажкой и на большое блюдо. Приятного аппетита!
Изображение

№2 С оливками/маслинами

* оливка или маслинка
* кусочек мармелада
* твердый сыр
Снова все протыкаем шпажкой и на стол. Приятного аппетита!
Изображение

№3 С фруктами

Абсолютно любые фрукты и ягоды по очереди нанизываются на шпажку. Можно чередовать с мармеладом или зефиром. Приятного аппетита!

_________________
Изображение
_________________________________________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 17:04 
Не в сети
слингомама
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008, 16:21
Сообщений: 20
Откуда: Витебск, Беларусь
Возраст: 34
Вариации с тестом

№1 Валованы закусочные - это такие маленькие пирожки круглой формы из слоеного теста. Они выпекаются без начинки, начинка кладется на них потом.
Из готового слоеного теста (НЕ РАСКАТЫВАТЬ!) стаканчиком вырезать кружочки, в серединке донышком стаканчика меньшего размера придавить (но не до конца). Смазать яйцом и запечь до золотистого цвета. Когда немного остынет-пальчиком нажать серединку и она "утонет", получится углубление.
Вот туды можно класть различные начинки.


Варианты начинок:
*куриная грудка
*лук репчатый
*сметана
*зелень петрушки
*соль
*масло растительное
Филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной.

- грибы свежие (шампиньоны или белые грибы)
- масло сливочное
- сметанный соус, зелень укропа
Шампиньоны или белые грибы почистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить сметанный соус, немного потушить и уложить в волованы.

*крабовые палочки
*сыр
*яйца
*чеснок
*укроп
*майонез
Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
Разложить салат в маленькие тарталетки. Можно на дно тарталетки положить маленький кусочек красной рыбы.

- морская капуста
- крабовые палки
- яйцо отварное
- майонез
Морскую капусту, крабовые палки и яйца измельчить в блендере, заправить майонезом и выложить в корзиночки.

*масло сливочное
*свежая зелень (укроп, петрушка)
*филе красной рыбы или сельди
Масло (слегка подтаявшее) перемешать с мелко нарубленной зеленью. Поставить охладиться в холодильник. Остывшую массу накладывать в тарталетку, а сверху свернутый розочкой кусочек филе рыбы.

В принципе, начинкой может стать любой салат.

Изображение

№2 Готовые корзиночки.
То же самое, что и в первом варианте.

№3 Корзиночки из песочного теста.
То же самое, что и в первом варианте.

№4 Маффины закусочные - в отличие от валованов, они выпекаются вместе с начинкой.

Примерный рецепт:
- ветчина (или колбаса, сосиски, филе куриное и т.п.)- 100г
- сыр (твердый) - 100г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 250-300г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
У меня из этого количества получились 16 маленьких штучек.

Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло.
Изображение
Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Изображение
Замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.
Изображение
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. Приятного аппетита!
Изображение

№5 Сушки.
Размочить слегка в теплом молоке. Затем можно внутрь класть кусочки мясного фарша, кругляшок сосиски, сыр и т.д. Запекать в духовке.

_________________
Изображение
_________________________________________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 00:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2008, 15:27
Сообщений: 2266
Откуда: Нарва
Возраст: 33
обалденные творения....и где я только раньше была что такой темы не увидила...столько новых идей для себя на заметку взяла...спасибо девоньки!!! F_05bl~1.gif

_________________
Ilja 20.06.2016/Alisa 24.07.2007/Dmitri 20.04.2003


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 17:43 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Пригодятся рецепты для пикника.

Сандвичи с тунцом и сыром

Продукты:
Тунец консервированный в собственном соку
Сыр эмменталь
Хлеб для тостов
Перец розовый
Каперсы
Масло сливочное
Огурцы

1. Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
2. Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
3. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 16:45 
Не в сети
ку-ку, гостей принимаете?

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 16:51
Сообщений: 8
Оригинальные салаты в тарталетках приготовление
Изображение
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 3 яйца
- 200 гр помидор
- 150 гр маринованных грибов
- соль
- перец
- 150 гр майонеза

Приготовление начинки для тарталеток:
1. Отварите куриное филе и порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте.
3. Мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок.
4. Смешайте все ингредиенты с маринованными грибами.
5. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
6. Хорошо перемешайте салат и начините им тарталетки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 11:30 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Я обожаю заливное из языка.
Изображение

Заливной язык

Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружками. Огурец нарезать кружками. Свежий язык вымыть, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец горошком, репчатый лук, корень петрушки, поставить на огонь и варить до готовности. Горячий язык положить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожицы. Отвар процедить, положить в него очищенный язык и поставить в прохладное место остывать. Затем язык 1 нарезать тонкими ломтиками, выложить в посуду для заливного, украсить кружками яиц и огурцов и листиками петрушки. Приготовить желе на бульоне, остудить до комнатной температуры и аккуратно залить им язык. Заливное поставить в холодное место застывать.

Продукты
язык 1 кг
желатин 25 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 головка
яйца 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 19:20 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Оцените у меня холодная закуска из рыбы с фото.
Сырные шарики «Рафаэлло»

Рецепт сырных шариков «Рафаэлло» - пикантной закуски из сыра с маслом, оливок и крабовых палочек. Эти шарики не зря называют «Рафаэлло» из сыра, они напоминают известные конфеты не только формой, но и «лохматой» оболочкой, а вместо орешка в середине шарика спрятана оливка.

Продукты
сыр колбасный 300 г
масло сливочное (200 г) 1 пачка
оливки 1 банка
крабовые палочки (небольшая упаковка) 2 пачки

Сыр натереть на мелкой терке. (Сыр лучше тереть холодным, перед приготовлением его можно на 20 минут положить в морозильник.) Размягчить масло и смешать с сыром до получения однородной массы. (Для более острого вкуса можно положить 100 г майонеза и 100 г масла.)
Холодные крабовые палочки (лучше замороженные) натереть на мелкой терке в отдельную миску.
Подготовить небольшой противень, который хорошо помещается в холодильник. Из сыра с маслом скатать шарики, вложив внутрь оливку. Полученный шарик обвалять в тертых крабовых палочках и положить на противень. Когда противень заполнится, поставить его в холодильник. (Чтобы сырное «Рафаэлло» не потеряло форму, не следует складывать шарики близко друг к другу или слоями.)
После застывания переложить сырные шарики в сервировочное блюдо. Сразу же подавать на стол, иначе в теплом помещении они могут стать мягкими.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 17:29 
Не в сети
ку-ку, гостей принимаете?

Зарегистрирован: 16 окт 2014, 16:51
Сообщений: 8
Крабовые рафаэлло
Изображение
Ингредиенты:

Российский сыр 200 г
Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
Чеснок дольки 2 зуб.
Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать сырные шарики и обваливать в крабовой стружке.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:21 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Всегда выручат закуски рецепты.
Изображение

Закуска "Рафаэлло" - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока - обязательно порадует ваших гостей.)

Продукты (на 4 порции)

Сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
Майонез - 3 ст. л. (100 г)
Салатные листья (для подачи)

1. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
2. Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
3. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.
4. Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску "Рафаэлки" на листьях салата.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:03 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Вам предложу на закуску заливное из рыбы.
Изображение

Заливное рыбное
Традиционная закуска на праздничном столе - рыбное заливное. Желе из крепкого рыбного бульона с кусочками отварной рыбы, лимона, моркови и зелени выглядит так аппетитно, что удержаться просто невозможно!

Продукты
рыба отварная без костей(1кг сырой чищенной) 750 г
лимон 1 шт.
лук по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для 1 л желе:
рыба отходы 2 кг
уксус 15 г
белок яйца 3-4 шт.
лавровый лист по вкусу
Как приготовить рыбное заливное?
Для приготовления заливной рыбы можно использовать различную малокостистую рыбу: судака, осетра, щуку, налима, нототению и др.
Рыбу очищают от чешуи, срезают плавники, удаляют голову, потрошат и промывают. Затем ее разрезают вдоль на две половины: одна с позвоночной костью, а другая без нее. С этих половинок тушек срезают кости. Филе рыбы нарезают на куски. Из голов рыб удаляют жабры и глаза. Промытую чешую, кости, плавники и головы заливают холодной водой и варят около 1–1,5 ч.
Полученный бульон сливают, заливают им куски рыбы, добавляют лавровый лист, перец, лук, морковь и варят. Затем рыбу вынимают из бульона и охлаждают. Концентрированный бульон (1 кг рыбных отходов на 350 г воды) при охлаждении застывает. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Для этого его замачивают в холодной воде, дают набухнуть, добавляют в бульон и нагревают до растворения. Приготовленное таким образом желе будет мутным. Для осветления его готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодного бульона.
В охлажденный бульон добавляют растертые белки, соль, перец, лавровый лист, стебли петрушки, сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и. уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 мин. После этого бульон процеживают через ткань. После застывания такой бульон даст прозрачное желе.
Чтобы рыбное заливное выглядело особенно привлекательно, сваренные куски рыбы укладывают на противень и украшают зеленью, тонкими ломтиками лимона (без цедры и семян), звездочками из вареной моркови и т. п.
Для этого украшения обмакивают в незастывшее желе, кладут на рыбу и выдерживают на холоде до тех пор, пока желе застынет. После этого на противень с рыбой осторожно наливают такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Заливное ставят на холод и, когда оно застынет, каждый кусок рыбы вырезают вместе с желе и кладут на тарелки. Подают заливное рыбное с гарниром из мелко нарезанных отварных овощей (моркови, картофеля), солеными огурцами, зеленым луком. Морковь и картофель кладут горками и поливают майонезом. К рыбному заливному можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:05 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Это для вас - фаршированные шампиньоны.
Изображение

Быстрые в приготовлении, но очень сочные запеченные шампиньоны.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны свежие крупные - 6 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Сметана - 6 чайных ложек
Сыр твердых сортов - 100 г
Cоль
Перец
Растительное масло для жарки

Как приготовить шампиньоны закусочные:

У шампиньонов удаляем ножки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму.
Ножки от шампиньонов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим.
Заполняем шляпки получившимся фаршем.
На каждый гриб выкладываем чайную ложку сметаны.
Сверху посыпаем тертым сыром. И запекаем шампиньоны закусочные в духовке при температуре 180 градусов 20 мин.
Шампиньоны готовы. Подавать шампиньоны закусочные теплыми.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 18:39 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Обожаю различные тарталетки с начинкой. И дешево и сердито. А начинки самые разные.
Изображение

Всегда интересуюсь новыми вариантами начинки для тарталеток. Например, отлично выглядят салаты в тарталетках. В этот раз делала вот какие...
Продукты
100 г твердого сыра
1 сырая морковь
2 вареных яйца
2-3 зубка чеснока
немного майонеза

Приготовление тарталеток:
Все ингредиенты натереть на средней тёрке, заправить майонезом и чесноком, наполнить тарталетки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 13:01 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Готовим вместе - лаваш с крабовыми палочками и яйцом.
Изображение

Я сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша, используя крабовые палочки, сыр и зелень. Употреблять такую закуску можно самостоятельным блюдом, но так же и можно подавать ее вместо хлеба к свежему бульону либо прозрачным первым блюдам.
Продукты
Лаваш тонкий (круглый) – 5 шт.
Крабовые палочки – 250 грамм
Яйца отварные - 2 шт.
Плавленый сырок – 200 грамм (можно заменить обычным сыром)
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль – по вкусу
Майонез – 100 грамм

Яйца натрите на крупной терке. Отварить их можно заблаговременно, даже за сутки. Только не забудьте опустить их в холодную воду, чтобы их было легче очистить.
Плавленый сырок также натрите на той же терке, что и яйца.
Крабовые палочки достаньте из упаковки и порежьте кубиками, не более 1 см.
Зелень укропа и лука вымойте, накрошите и положите в тарелку ко всем ингредиентам.
Добавьте майонез, хорошо перемешайте. Тонким слоем нанесите салат на лаваш.
Заверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться на пару часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 13:09 
Не в сети
ку-ку, гостей принимаете?
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2016, 13:00
Сообщений: 12
Девочки, хозяюшки какие) А я только учусь готовить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 21 окт 2016, 14:07 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Просто готовить рецепт закуска из лаваша. А начинка как душа пожелает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 17:23 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Люблю разные рецепты закусок.
Быстрые закуски в тарталетках
Изображение
К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата

Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 30 мар 2017, 21:37 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Как приготовить закуски на праздничный стол.
Омлетный рулет с сыром
Изображение
Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2017, не забудьте об этом рулете!
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 50 г
или майонез - 2 ст. ложки
Для начинки:
Сырки плавленые - 200 г (2 шт.)
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 1-2 ч. ложки.

Включить духовку.
В миску вбить яйца. Хорошо взбить венчиком.
Посолить. Добавить молоко или майонез. Хорошо взбить.
Противень или большую сковороду разогреть, смазать растительным маслом (или растопить сливочное). Вылить яичную массу.
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем натереть на средней терке плавленые сырки.
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
Сыр выложить в миску, добавить чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Добавить резаный укроп. Начинка готова.
Готовый омлет остудить, не снимая со сковороды (противня). Выложить на омлет начинку по всей поверхности ровным слоем, плотно свернуть омлет рулетом, завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нарезать рулет перед подачей на стол.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши любимые закуски
СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 21:59 
Не в сети
житель форума

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 08:47
Сообщений: 239
Могу предложить капустные котлеты.
Котлеты из белокочанной капусты
Изображение
Оказывается, котлеты из белокочанной капусты - это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)
Продукты
(на 6 порций)
Капуста - 1 кг
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
Капусту очистите. Очищенную капусту порежьте на 4 части.
Капусту промойте, залейте холодной подсоленной водой, отварите в течение 3-5 минут.
Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь. (Воду можно использовать для приготовления супа.)
Остудите, отожмите, пропустите через мясорубку.
Добавьте яйцо, муку.
Все тщательно перемешайте. Фарш должен получиться густым.
Разогрейте сковороду, налейте 1-2 ст. ложки масла. Обжарьте котлеты, выкладывая ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте вначале с одной стороны на среднем огне до золотистости (1-2 минуты).
Затем переверните котлеты и жарьте с другой стороны 1-2 минуты. Так пожарьте все котлеты.
Котлеты из белокочанной капусты готовы.
Подайте к столу со сметаной или любым другим соусом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB