Рулетики "Аппетитные"Продукты:отварное куриное филе - 200 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
зелень,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
для яичных блинчиков
яйца - 5 шт,
майонез - 5 ст. ложек,
мука - 5 ст. ложек,
соль
Приготовление:Отварное куриное филе порезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Зелень мелко порезать.
Орехи измельчить.
Приготовить яичные блинчики: яйцо размешать с майонезом, мукой и солью и пожарить блинчик с двух сторон на разогретой с маслом сковороде (для одного блинчика: 1 яйцо + 1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка муки + соль; но можно перемешать все сразу и выпекать блины).
Таким образом поджарить блинчики из всех яиц.
Готовый блинчик смазать майонезом, смешанным с чесноком, посыпать орехами, зеленью и порезанным куриным мясом.
Блинчик свернуть рулетом, начинкой внутрь, и аккуратно порезать рулет поперек на маленькие рулетики, толщиной ~ 1-2 см.

Приятного аппетита!
Добавлено спустя 42 минуты 32 секунды:Заливное "Яйца Фаберже"Составяичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина или отварное куриное филе - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
ПриготовлениеПредварительно, месяца за 3-4 до того, как, я начала собирать яичную скорлупу. Т.к. мы не слишком активные едоки яиц, то пришлось так долго этим заниматься.
Яйца вымыть и вытереть насухо.С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Она у меня хранилась в контейнере для яиц в холодильнике.
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Можно использовать и быстрорастворимый желатин. Мне он нравиться за скорость, но вот бульон тогда получается непрозрачный
Ветчину или филе порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
Далее заполняете скорлупу так, как вашей душе угодно: можно вперемешку, можно слоями.
На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени или фигурно вырезанный кусочек чего-либо из начинки - потом будет очень красиво.Сверху уложить, чередуя, кусочки болгарского перца, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. При заливании, можно слегка потрясти скорлупу, чтобы равномерно распределить бульон.
Поставить яйца в прохладное место до застывания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Заливное в бутылкахИдея использовать обрезанные пластиковые бутылки пришла в связи с подготовкой к новогодним празднествам. Т.к в скорлупе мы уже готовили заливное, решили поэкспериментировать с другими подручными средствами.
Обрезали пластиковые бутылки по количеству гостей. Могу сказать, что для взрослой порции вполне достаточно будет 0,5-литровой бутылочки. Мы перестраховались и делали 1,5-литровые - не осилили

.
В каждое из пяти углублений на дне бутылки клали отдельной кучкой начинку:
* ветчина
* куриное филе отварное
* кукуруза консервированная
* горошек зеленый консервированный
* перец сладкий
* яйцо отварное
* морковь отварная
* может еще что придумаете
Кстати, сверху все это можно прикрыть большим ломтем мяса - мужчинам понравится!
Затем все это заливается бульоном с желатином (смотрите рецепт выше). Поставить формы в прохладное место до застывания. Перед подачей к столу можно на несколько секунд формы опустить в горячую воду (Аккуратно! Так, чтобы вода не попала внутрь!) и выложить заливное на блюдо, после чего снова поместить на несколько минут в очень холодное место, т.к. заливное немного подтает.

Приятного аппетита!
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:Лимон под шубой • Лимон (для начала один)
• Любой твердый сыр
• Горький шоколад, можно кофе (молотый или растворимый)
• Сахар
Изначально рецепт считался закуской к водке. Но теперь этот лимончик уже перекочевал в разряд просто вкусных закусок (скорее, сладких).
Лимончик моем, нарезаем, выкидываем костяшки (если есть), раскладываем на тарелочку.
Посыпаем каждую дольку обильно сахаром.
Сверху посыпаем сыром (его трем на самой мелкой терке, не жалеем).
Заключительный слой – тертый шоколад, тоже натертый на мелкую терку. Моему мужу нравится, если посыпаю кофе. Тоже не жалеем.
В последний раз я уже готовила в несколько слоев в глубокой емкости, типа слоеного салатика.


Приятного аппетита!
Добавлено спустя 42 минуты 28 секунд:Рафаэлло с оливками Рецепт для тех, кто любит оливки и маслины. Для всех остальных даже в таком оригинальном виде оливки/маслины скорее всего не понравятся все равно. Испробовали на себе
Понадобится:Оливки или маслины консервированные (можно с начинкой)
Грецкие орехи очищенные, можно обжарить
Крабовые палки или мясо
Яйцо отварное
Сыр
Майонез
ПриготовлениеЕсли у вас оливки/маслины уже чем-то начинены, то можно использовать их прямо так. Если без начинки, то каждую оливку/маслинку начинить грецким орехом.
Крабовые палки и яйцо измельчить, перемешать с майонезом так, чтобы получилась не очень густая масса.
Сыр натереть на мелкой терке.
Берем немного крабово-яичной массы, кладем туда оливку/маслинку и формируем шарик. Затем нужно этот шарик обвалять в сыре.
Все! Выкладываем на тарелку и угощаем гостей.

Приятного аппетита!
Добавлено спустя 50 минут 20 секунд:Т. к семья у нас очень большая (понятие "тесный семейный круг" равно 20 человекам - это только родные родственники (мамы-папы и сестры со своими семьями), а если брать в расчет еще и близкопроживающих теть-дядь-бабушек-дедушек то наберется и 25-30 :eek: ). Поэтому, на каждое торжество приходится изголяться как можешь. И в финансовом плане, и во временных рамках приготовления, и удивить хочется не затасканными блюдами, и т.п.
Очень классно на наших праздниках пошла вот такая оригинальная замена бутербродам.
Идеи для фуршета Вариации с багетом Очень удобно, потому что можно готовить заранее, например, накануне торжества вечером.
№1• французский батон (багет)
• филе сельди (можно готовое, можно приготовить самостоятельно, главное, чтобы было просто, без всяких пряностей-дыма и т.д.)
• плавленые сырки
• яйца отварные
• сливочное масло
• свекла отварная
• зелень (укроп)
• корнишоны (эт такие мелкокалиберные огурчики)
• соль, перец по вкусу
ПриготовлениеГотовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную, натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. Из опыта: добавляйте немного, только для цвета, а то может отойти водой!
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Багет лучше брать не очень мягкий, точнее - слегка черствый. Если в магазине только свежие (а такое тоже бывает

), то дома положите на открытом воздухе полежать, чтоб подчерствел. Тогда, во-первых, он не так быстро пропитывается влагой, а во-вторых, легче готовить. Багет разрезать вдоль по боковой стороне не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Одну половину смазываем свекольным слоем, равномерно распределяя.
На вторую половину кладем слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
На одну из сторон (на ваше усмотрение) выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости).
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. Положить в холодильник на несколько часов (я обычно это делаю на ночь перед праздником).
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты! Приятного аппетита!!!
№2В принципе, все то же, что и в варианте №1, только вместо свеклы можно использовать пищевые красители. Приятного аппетита!
№3Вообще не заморачиваться :D .
Взять любые продукты, которые хотите (крабовые палки, шпроты или любые рыбные консервы, сыр, яйца и т.д.), главное -
обязательно добавить сливочное масло (без него масса не загустеет, и нельзя будет нормально нарезать батон).
Разрезать багет поперек пополам. Вынуть всю мякоть (ее можно тоже добавлять в остальную начинку), а затем нафаршировать батон начинкой. Снова завернуть в пленку, и снова убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Вариации с канапэ Кто не знает, это такие маленькие бутики на один укус.
№1 Это бутерброды с разной рыбкой
* хлеб для тостов
* сливочное масло или жирный майонез (чтоб не растекался)
* красная рыбка или селедочка или шпротина
* лимончик
* огурчик маринованный
* оливка или маслинка
Малюсенький кусочек хлеба - масло/майонез - кусочек рыбы - сверху оливки/огурчик/лимончик. Все это протыкаем шпажкой и на большое блюдо. Приятного аппетита!
№2 С оливками/маслинами
* оливка или маслинка
* кусочек мармелада
* твердый сыр
Снова все протыкаем шпажкой и на стол. Приятного аппетита!
№3 С фруктами
Абсолютно любые фрукты и ягоды по очереди нанизываются на шпажку. Можно чередовать с мармеладом или зефиром. Приятного аппетита!