На большой общей фотке в коридоре,есть мосечка девочки,зовут её Алина. По всяким моралям, фамилии и номера род.домов писать не буду.Так вот,приехала к нам ,в №17,Алина,из оооочень известной клиники. Она родилась сомсем маленькой,около 800 гр. и конечно ,не была еще Алиной. Была просто фамилия,и сопроводительный лист. Мы девочку приняли,положили в кювез,подключили всю аппаратуру.Всё происходило спокойно,по рабочему плану. Но вдруг,через два часа,а время было поздно-вечернее,к нам стучится охранник, мол не могу справится с одним,там,в коридоре.Просит пустить.Вышли на помощь наши врачи(на смене 3 дежурных реаниматолога). Оказалось,приехал папа новенькой.
Честно говоря,всем бы такого папу.Он держался внешне спокойно,выдавали бурю в душе только глаза. У него за минуту менялось выражение лица и глаз раз 15.
При первом посещении РО врачи ведут длинную беседу с родителями: рассказывают,что произошло с их ребенком,какие особенности питания,развития у недоношенных детей,как вообще,такие дети "превращаются" в бегающих и прыгающих энерджайзеров.
Наш папа(Алинен) все внимательно выслушал,не перебивая,не переспрашивая.И ,когда врач закончил,произнес только слова:дайте халат- я пойду к неё.... Уже стоя у кювеза мы узнали ,что девочку зовут Алина. Что папа и мама официально не расписаны,и что ребенку в этой жизни уже повезло,у неё есть Папа.
Через час,почти ночью,у ребенка появилось всё что мы просили: памперсы,влажные салфетки и остальное по списку для поступающих. На следующий день папа пришел снова,и на следующий день.И приходил каждый день. Только не в назначенное время,с 14 до 15,когда время посещений,а вечером,после работы. Через три недели пришла мама ,с бабушкой(с мамой мамы).Постояли над кювезом,платочком слезы вытерли ,посмотрели что у Алины все есть и ушли. А на следующий день,эта родная бабушка отправилась в нашему начальству:нач.меду,глав.врачу,и пребовала отключить ребенка от аппарата. Кричала,что таким "существам" на земле не место.Много кричала,и не умно.
Вечером пришел папа,мы ему рассказали о случившемся.Он ,конечно, ничего не пояснял,только просил сберечь его девочку.После его ухода плакала вся смена,переживали.
Прошло ещё две-три недели.Алина стала выздоравливать.Она стала самостоятельно дышать,следить глазками за нашими действиями,и улыбаться.Округлилась,набрала в весе. Папа ей подарил красивые распашонки на кнопочках с вишенками на пузике(нашел по размеру).Дело шло к выписке с РО. И вот, в один чудный вечер Папа пришел с мамой.Они зашли вместе в бокс,мы тактично ракрыли за ними дверь,и там по видимому рашалась судьба не только Алины ,но с Папы ,и семьи,всей вселенной!!!
Сложно сказать,как повернулись звезды этим вечером,но видимо удачно.В этот момент мама превратилась в Маму.С того вереча они стали приходить всегда вместе,и Папа стал улыбаться не только доче,но и Маме.
Сейчас Алина счастливый ребенок,скоро в школу засобирается.У нею есть все: и дом,и здоровье,и семья,где её любят- Папа,и Мама. Честно ,не знаю,есть ли бабушка.Да может без неё и лучше?
|