Mishel писал(а):
Не, я сегодня пол ночи не спала все думала, как будет лучше Лучику и пришла к выводу что я не буду ее отдавать в ясли пока. Когда родится малыш тем-более не отдам. Просто у меня весной много экзаменов и мне надо готовиться не хочу академку брать. Я просто буду стараться сама быть более собранной, ложиться раньше и просыпаться, отправлять детей с Витей гулять и сама не на форум , а за учебу. Я не против воспитателей, зачем бы я иначе училась на педагога дошкольного образования?

Как в любой профессии есть спецы, а есть которые приходят самоусовершенствоваться на более слабых - на детях. Меня Лучик не раздражает

, я не сбагрить ее хочу, а дать ей как можно больше !
У моего ребенка была (да и остается) проблема в общении. В садик мы пошли в 3 года, когда я поняла, что домашнее воспитание (пребывание только с бабушкой) в нашем случае только усугубляет наши беды.
У нас с Тимкой опыт 2 садиков. В первый мы ходили со слезами

. Очень неприятные воспоминания остались: воспитатели заняты своими житейскими проблемами - на робкие мои попытки сделать замечание воспитателю, был немедленный ответ "вы же сами не хотите работать в д/саду, а у нас зарплата маленькая" А случались очень неприятные вещи: мой ребенок уходил из садика и его разыскивали по полдня. Последней каплей была травма, которую получил Тима - рваная рана головы - толкнул один из воспитанников. При этом все воспитатели обвинили моего Тимку "ты всегда такой неловкий"
В наш нынешний садик ребенок собирается с вечера.
Представляете, какая разница?