Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Рождение нашего Димки Версия для печати

Автор

Kapibarka

 

В ожидании нашего счастья, я очень боялась, что мало знаю, по-этому начала в запой читать все, что попадалось под руки касательно беременности и родов. Нашла курсы для будущих родителей и уговорила (не побоюсь этого слова) мужа туда записаться. Хочу заметить, что все знания, которые я получила на курсах, в Интернете, в журналах мне очень помогли, а точнее придали мне уверенности.
Конечно же я хотела, чтобы роды проходили так как нам рассказывали на курсах, в присутствии мужа, в вертикальном положении, ходьба при схватках, пуповину перерезать после того как отпульсирует и т.д. Из всего выше перечисленного получила я только присутствие мужа (но это и было самым главным моим желанием). Сам муж делал слабые попытки сопротивляться в самом начале беременности, но чем больше узнавал о родах, тем больше сам хотел быть со мной в этот момент!
В выходные я буквально вытащила свое семейство за покупками (к тому времени у нас еще не все было готово к поездке в роддом). При этом в квартире была незакончена перестановка. В понедельник я сходила к врачу, а она возьми, да и направь меня в больницу (давление мое не понравилось, сказала, что это или поздний токсикоз, или рожу скоро), но мне ТАК не хотелось в больницу (а вдруг не успеет муж вовремя приехать…), и я решила, если до утра не соберусь рожать, то так и быть, поеду ложиться в больницу. Шла домой и уговаривала своего Слоненка (обещали крупненького мальчишку) родиться сегодня утром, так как в понедельник решила не рожать  . Пришла домой, перестановка в разгаре, разбираем шкафы, переставляем остатки мебели, закончили около 11 вечера. В 4 утра встала , пардоньте, в туалет, а тут и воды отошли! Нам рассказывали, что после отхождения вод (или с начала схваток) будет время отдохнуть, поспать, я и легла обратно, мужа не будила. Легла, схвтка! Собралась поспать, тут БАЦ, вторая! Разбудила Валерку, начали собираться. Я порулила в ванну, приводить себя в порядок (да и в воде легче схватки переносятся), а схватки каждых 8 минут! Мы галопом собрались, вызвали скорую, схватки все чаще. Приехали. Медлительные тетки, заполняющие дурацкие бумажки, и меряющие мой пузик. Потом говорит мне одна из них, чтоб я переодевалась и шла за ней (читала я о том, что мужей они даже при оплате пускать не любят), я истерично заявила, что без мужа никуда не пойду, она попыталась со мной поспорить, но в этом вопросе я была непреклонна! Так что поднимались мы вместе с Валеркой. Еще пара попыток выставить его за дверь были в смотровой, но и тут я стояла на своем.
Отправили нас в предродовую палату (часов 7-8 утра), а схватки с потугами идут, я зная, что тужиться без разрешения акушерки нельзя, старательно пыталась их продышать. Акушерка пришла и сказала, что подтуживаться можно (тут уже стало полегче). Но надо было постоять (деть большой, медленно опускался), а меня руки (ими об кровать опиралась) не держат. Было такое ощущение, что если немного расслаблюсь, то сил уже не хватит, по-этому, я старалась не думать о том, что у меня что-то не получится. Если бы не муж, наверное, ударилась бы в панику! Но его присутствие меня очень успокаивало и дисциплинировало. Лежа было лучше всего, я держала Валерку за руку (на схватках почти ломая ему пальцы), на минуту между схватками умудрялась засыпать! Еще было легче, когда я держала его руку и тыльной стороной прикладывала с силой ко лбу (даже своей рукой проводя по лбу, чувствовалось облегчение). Мы вместе дышали, муж все время напоминал о том, что лицо должно быть расслаблено и в конце концов, мы пошли в родзал!
Как тужиться я прекрасно знала, но… у меня так не получалось! Я очень старалась, вокруг меня крутилась толпа народу (не считая мужа 5 человек!). А потом все понеслось в ускоренном режиме, врач давит на живот, акушерка кричит как тужиться и когда прекращать, вижу ножницы, но ничего не чувствую и почти сразу вижу ребенка! Он такой маленький, сморщенный, синенький (в процессе образовалось обвитие), в смазке… Пуповину обрезали и он начал кричать, отрывисто, громко! Я смеялась и плакала и не могла остановиться на чем-то одном, в глазах Валерки (только их и было видно под маской) блестели слезы! Это чувство невозможно передать! Это кричал НАШ сын!
Валерка пошел смотреть как Слоненка взвешивали, обмывали, измеряли, а я лежала, улыбалась, была готова обнять весь мир! Итак, в 12.40 (31 августа 2004 года) родился наш сын, вес 4400, рост 58см.
Меня отвезли во временную палату, там мы ждали нашего ребятенка и рассказывали друг другу свои впечатления. Радостный папочка пытался всех обзвонить (в этот день с мобильной связью случилась какая-то лажа и дозвониться куда-либо было почти нереально). Наконец принесли наш маленький комочек, весь запеленатый, видна только синяя мордочка с опухшими глазками, без ресничек. Я не знала как его покормить, было страшно его двигать, поворачивать. Мне помогли приложить его к груди, он поел и заснул. Потом мы остались вдвоем пока нас не перевезли в постоянную палату. Это после родов был единственный момент, когда ребенок был не со мной, его принесли в палату чуть позже. Он стал уже намного симпатичнее, и я увидела, что он очень похож на папу! А еще поняла, что он Димка! Пришел наш папа, и мы окончательно решили, что наше счастье зовут Димка!

 Поговорить с автором на форуме

 

 
< Пред.   След. >
design by i-cons