Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

О ношении близнецов Версия для печати

О ношении близнецов



Составитель : Марианна Башкирова

Конечно, лучше всего, если есть 2 взрослых, и каждый носит одного ребенка. Но не всегда такая возможность есть. Даже если один ребенок в слинге, то можно второму, например, помыть попу, и первому ребенку не придется ждать маму и страдать. И конечно, вполне возможно носить двух детей одновременно!

Если носите двух в одном слинге, возможно, понадобится слинг на размер больше.

Очень полезно бывает, чтобы кто-то помог затянуть слинг, особенно пока Вы учитесь, потому что придерживать двоих малышей и одновременно регулировать слинг может быть трудновато.

Сначала положите одного ребеночка головкой к кольцам, потом второго - лицом к первому. Ножки согнуты, как у эмбрионов.
Здесь один малыш частично лежит на другом. Более тяжелого положили головой к кольцам. Потом того, кто полегче, положили сверху, а его ножки идут в сторону маминой спины.
Можно было первого малютку положить головой от колец.
2 малыша вертикально лицом к маме. В таком положении нужно потуже затянуть верхний бортик слинга, чтобы он поддерживал не только попки, но и спинки полностью, и если нужно, головки обоих малышей.
Опять 2 малыша лицом к маме
Это мама тройни. Если двух детей положить в слинг, то можно спокойно заняться третьим :-)
Более тяжелый ребенок спиной к нам, ноги скрещены по-турецки. Ребенок полегче спиной к маме, его ножки, согнутые, лежат на ногах брата.
2 слинга с кольцами. Можно использовать любые положения в каждом слинге.
2 слинга с кольцами или трубы. Когда дети уже могут сидеть на бедре мамы, это положение - самое удобное.
 Слинг-шарф. Положение "Крест под карманом", детки вертикально в разных полосах.
 Слинг-шарф. Положение "Крест под карманом", на боках мамы получаются 2 креста - туда и усаживаем деток. Можно и уложить их с двух сторон, пока маленькие.
Если разница в весе у деток более 2 кг, то нужно следить, чтобы более тяжелый не перетягивал шарф на себя, не теснил более легкого.
 Слинг-шарф. Положение "Крест на спине". Более тяжелый ребенок на спине, потом в образовавшийся спереди крест сажаем второго ребенка. На фото - погодки.
Если разница в весе у деток более 2 кг, то нужно следить, чтобы более тяжелый не перетягивал шарф на себя, не теснил более легкого.
 Комбинирование слингов. Спереди ребенок в шарфе, сзади - в азиатском слинге. Можно носить и два шарфа - один сзади, другой - спереди.
 Опять 2 слинга. В принципе, любой слинг, который можно носить спереди, сочетается с любым, который можно носить сзади.

источник

 

 

 

 
 

 

 

 
 
 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

   
   
   
   
   
   

 

 

 

 

 

источник 

 
< Пред.   След. >
design by i-cons