Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Биоэнергетика в цвете Версия для печати

Биоэнергетика в цвете

 

 

Биоэнергетика в цвете. Аура человека.

История изучения парапсихологических феноменов накопила изрядное количество фактов, которыми вряд ли стоит пренебрегать.

 

Молодая наука биоэнергетика устанавливает все более тесные связи с психологией. И на этом стыке близится решение многих вопросов, которые волнуют сейчас людей.

 

В поэме "Семь красавиц" Низами - 7 самостоятельных новелл. Каждая из них рассказывается от лица одной из семи жен главного героя - Бахрама. Жены живут в особых дворцах, цвет которых соответствует определенному дню недели и планете, покровительствовавшей этому дню. Порядок их таков: суббота - черный цвет - планете Кейвон (Сатурн), воскресенье - желтый цвет - Солнце, понедельник - зеленый цвет - Луна, вторник - красный цвет - Марс, среда - синий цвет - Утарец (Меркурий), четверг - лиловый цвет - Юпитер, пятница - белый цвет - Зухра (Венера).

 

Одеваясь в одежду соответствующего цвета, Бахрам каждый день посещает один из дворцов и выслушивает одну из историй.

 

Путь Бахрам символически означает движение вверх по небесным этажам от грубой чувственности к идеальной любви, от незнания (черный цвет)- к знанию (белый).

 

В нашем мире существуют более тонкие явления, которые получают в следующих измерениях временные характеристики. Рост воли, интеллекта, интуиции,, любви - это координаты четырех -, пяти -, шести -, семимерных пространств.

 

Нашу Вселенную пронизывает тончайшая субстанция, о которой есть упоминание во многих космогонических философиях древности - Абсолют, имеющий бесконечное число измерений. Прошлое, настоящее, будущее в Абсолюте едины. Кроме нашей в нем существуют и другие Вселенные, но знания о них труднодоступны и более продвинуты для наземных цивилизаций.

 

Наша Вселенная объединяет 13 миров: 7 основных, 5 промежуточных, и 1 мир противоборствующий, мир "темных сил".

 

Классификация миров, отражающая, законы гармонии и красоты во Вселенной.
I МИР - трехмерный - хорошо нам известен. Материя и энергия соответствуют колебаниям волн красного цвета и созвучны колебаниям волн звука "до" первой октавы.
II МИР - Эфирный - не имеет живых существ. Энергия соответствует колебаниям волн оранжевого цвета и ноте "ре". Энергия этого мира идет на движение живых существ Земли.
III МИР - Астральный - гравитационное поле Луны. Энергия и материя соответствуют колебаниям волн желтого цвета и ноте "ми".
IV МИР - (четырехмерное пространство) - Ментальный. Материя - гравитационное поле нашей галактики, соответствует колебаниям волн зеленого цвета и ноте "фа".
V МИР - (пятимерное пространство) - Нирвана (мир любви). Материя - гравитационное поле Вселенной соответствует колебаниям волн синего цвета и ноте "ля".
VII МИР - (семимерное пространство) - Нирвана (мир любви). Материя - гравитационное поле Вселенной. Соответствует колебаниям фиолетового цвета и ноте "си".

 

Существует зеркальное отражение мира - Нирваны - 13 мир. Чувство противоположное любви, ведущей к созиданию, чувство ненависти, ведущее к разрушению. Материя и энергия 13 мира соответствует колебаниям волн коричневого цвета, нота отсутствует. В индуизме это мир Шивы, в христианстве - мир Люцифера. Этот мир распространяется на всю вселенную, но базовой планетой 13 мира считается Земля, которая в этом случае становится центром вселенской борьбы.

 

Если все цвета радуги смешать воедино, получится белый цвет (цепь созидания и любви).

 

Если же сделать тоже самое, но при этом заменить фиолетовый (любовь) на коричневый (ненависть), то получится черный цвет (цепь разрушения).

 

При сопоставлении известных законов гармонии в музыке и живописи с положениями данной системы наблюдается известная закономерность.

 

Например, консонирующий (созвучный, интервал "до" - "фа") соответствует гармоничному сочетанию в живописи - красному и зеленому цвету. А в нашей системе на Земле (красный) и развитие интеллекта (зеленый) дают совершенное развитие в карме.

 

Аура - чаще всего это слово употребляется для обозначения особого цветового свечения вокруг человека, которое воспринимается в особом состоянии сознания. Электромагнитные излучения есть у каждого человека. Они не являются статичными, неизменными, а постоянно колеблются, отражая динамику жизненных и психических процессов личности.

 

По ветовым качествам этого излучения видящие его способны диагностировать не только состояние души. Существует особая отрасль нетрадиционной медицины, изучающая цветовое свечение человека.
  • Известный исследователь человеческой психики Рудольф Штайнер пишет, что "голубые тона" цветов выступают у благоговейных, преданных натур. Если же эти люди еще не интелегентны, тогда чередуются голубые и зеленые излучения, или голубое переходит в зеленое.
  • Изобретательный человек, употребляющий все свои мысли на удовлетворение чувственных страстей, являет пурпурные оттенки.
  • У того, кто отдает плодотворные мысли бескорыстному существованию и интересам, преобладают красно - синие цвета.
  • Жизнь в духе, сопутствуемая благородной преданностью и самопожертвованием, связывается с розово - фиолетовыми или светло - фиолетовыми оттенками.

 

С древних времен человечество придавало цвету особое символическое значение. На православных иконах, на буддийских мандалах, индуистских янтрах встречаемся мы с духовными откровениями, выраженными языком цвета.

 

По мнению астрологов, каждая душа обладает своим сущностным цветом и тоном, и человек интуитивно чувствует свой цвет, хотя не всегда осознает это.
 
источник 
 
< Пред.   След. >
design by i-cons