Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Мода на "карманных" собачек приобретает характер эпидемии Версия для печати

Той, ласточка, той!

Самые модные "карманные" собачки

 
Главные достоинства симпатяги йорка – самодостаточность и коммуникабельность


 
 

Мода на "карманных" собачек приобретает характер эпидемии. Симпатичная кроха незаменима и как знак престижа, и как решение проблем прогулок под дождем и грязных лап, и как способ оказаться в центре внимания без особых проблем. Но независимо от того, зачем это вам нужно, бесспорно одно: всех одинаково умиляет забавная мордочка - будь то голая китайская хохлатка, пушистый йоркшир или ушастый той-терьер.

Голливудская модель: китайская голая хохлатая

Китайскую голую хохлатую кинологи называют фотомоделью: ее движения изящны и жеманны, она импозантна, стройна, кокетлива и, как настоящая звезда, обожает вертеться перед зеркалом, принимая эффектные позы. Экзотическая аристократка, она имеет солидную родословную (с XV в до н.э.), не может жить без салонных косметических процедур (фигурная стрижка и бритье, маникюр, эпиляция), ей требуется специальный гардероб, она субтильна (весит не более 5 кг), ее бедра узки, а ноги стройны и длинны, шея красиво изогнута, тело гибко и подвижно, грива густа и пышна, кожа нежна и шелковиста, а пальчики на лапах похожи на дамские. 

Королева собачьего гламура - хохлатка голая обожает позировать перед зеркалом (фото: PHOTOXPRESS)Однако звездная внешность не главное достоинство голой китайской хохлатки. Это собака вынослива, общительна и не капризна. Она умеет думать, смела и добра, но и бдительна - всегда увидит опасность, угрожающую хозяину, и тут же встанет на его защиту. У хохлатки не бывает дурного настроения и плохого аппетита, она вполне способна играть с собственным хвостом, а устав, улечься спать без всякой обиды на занятость хозяина. Она прекрасно ладит со всеми, ее не надо выгуливать (она вполне довольствуется кошачьим туалетом, если вы ее к нему приучите), она пахнет не чем иным, как вашими духами (собственного запаха у хохлаток нет).

Это красавица из породы дорогих (цена от 300 у.е. до 1000 у.е.). Покупать ее можно только у заводчика, который непременно возьмет у вас залог, - чтобы убедиться в серьезности ваших намерений. Он же научит правильно ухаживать за вашей избранницей, даст совет в трудном случае, поможет  с ветеринаром. 

О том, какие бывают хохлатки, больше всего сведений на сайте: www.hohlatka.ru

Пушистый талисман: йоркширский терьер

Йоркширский терьер - самый любимый песик российской элиты. Его приятно наряжать, завязывать бантики, покупать блестящие заколки и дорогие ошейники со стразами. Модельная стрижка, маникюр и фирменные сапожки и комбинезончики давно вошли в обиход лохматых модниц. Певица Люба Успенская, например, заказывает своему любимцу одежки только haute couture. Многие дамы подбирают собачьи одежки в тон собственному туалету, поскольку йорк - непременный гость светских вечеринок. Удобство живого кавалера в миниатюрности (вес от 1,35 кг до 3,15 кг, а в Книгу рекордов Гиннесса занесен терьер размером в два спичечных коробка) и характере светского льва.

Спокойный и доброжелательный, он с достоинством  реагирует на комплименты и дает себя гладить и целовать сколько душе угодно. С ним легко путешествовать, он не лает, не скулит, всегда рад новым впечатлениям. Забот йорк практически не доставляет: если с самых первых дней не потакать его капризам, в ваших руках окажется идеальный компаньон, который легко может проспать, как и вы, а может встать ни свет ни заря - лишь бы вместе.

Для пожилых людей йоркшир источник умиления, для малышей - компаньон в играх: можно катать в коляске или пеленать - он все делает с удовольствием. Йоркшир умен, его легко научить носить игрушки, танцевать и даже петь под музыку, брать барьеры и принимать смешные позы. 

Несмотря на хрупкость, йорки, как правило, здоровые собаки. Конечно, прививки и правильный корм и уход необходимы. Зато уход сводится к минимуму: раз в день расчесывать (йорки не линяют, поскольку у них нет подшерстка), раз в неделю купать - вот и все сложности. Смотреть, как йорк ест, одно удовольствие: деликатно, аккуратно подбирая крошечные кусочки, чтобы в миске было чисто.

Хозяева йорков так влюблены в своих дружков, что возводят их в ранг талисмана. Не только потому, что они им дорого достались (цены колеблются от 700 до 1500 у.е.), а потому, что йорки становятся настоящими друзьями на всю жизнь. Жана-Поля Бельмондо йорк Майя дважды спасала о гибели, а потом сосватала с будущей женой. Михаэль Шумахер уверен, что именно йорку обязан победами в "Формуле-1". Наташа Королева не расстается с йорком Степой даже во время гастролей. А йорк Лялька уже в возрасте 3,5 месяца снималась в клипе своей хозяйки Анжелики Варум и, как считает певица, сопутствует ее удаче.

Кто хочет узнать больше об этих симпатягах, залезайте на сайт www.vip-york.narod.ru

Боевой характер русского той-терьера делает его великолепным охранникомРусский боец: той-терьер

Если хохлатка и йорк иностранцы, то той-терьер - настоящая русская порода, выведенная в России в XIX веке. Это элегантный и поджарый песик с длинными ногами и выразительными глазами, похожий на олененка. В Книге рекордов Гиннесса зарегистрирована взрослая собака весом 681 грамм - и это официально признанная самая маленькая собака из той-терьеров в мире. И самая умная - уже к трем-четырем месяцам у них формируется интеллект абсолютно взрослой собаки.

Как и всякую другую декоративную кроху, его необязательно выгуливать ежедневно, но один мой знакомый взял за правило бегать со своим тойчиком каждое утро в любую погоду - и в двум годам Дэнни  стал похож на мускулистую скаковую лошадку.

Выбирая будущего любимца, не смущайтесь его дрожи, это нормальная "терьерская" дрожь, свойственная многим мелким породам. Причина - легкая возбудимость и чувствительность нервной системы.

У тоя ярко выражен индивидуальный характер. Он обижается, если на него долго не обращают внимания, а когда его ругают за проделки, смешно гримасничает, корчит рожицы, высовывает язык, демонстративно отворачивается: мол, вы хоть понимаете, с кем имеете дело?

Той-терьер - отличная сторожевая собака: при малейшем "неправильном" шорохе ее громкий, заливистый лай слышен далеко-далеко и похож на лай взрослой собаки.

Как и китайские хохлатки, той-терьеры бывают длинношерстные и гладкошерстные, причем первые дороже вторых . Цена также зависит от пола собаки, родословной и целей приобретения (разброс цен от  200 до 700 у.е.).
Об особенностях породы, характере и смешных историях про тоев  читайте на сайте www.toy-terrier.narod.ru


источник
 
< Пред.   След. >
design by i-cons