Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Симоне Харланд - "Гиперактивный или сверходаренный? (как помочь нестандартным детям)" Версия для печати

Заказать можно тут
Скачать можно тут
Почитать он-лайн можно тут

Многие дети с большим трудом могут сидеть спокойно, они постоянно в движении, невнимательны и легко отвлекаются. На языке медицинских терминов такое поведение называется синдромом гиперактивности и дефицита внимания. Этот диагноз стал в настоящее время достаточно распространенным, даже модным. К гиперактивным часто причисляют детей-индиго, обладающих выдающимися способностями, но также имеющих трудности в общении.
Нестандартное поведение приносит детям массу проблем: они не могут найти общего языка со сверстниками, не оправдывают ожидания родителей, недисциплинированны и плохо учатся в школе. Иногда эти проблемы переходят вместе с ребенком во взрослую жизнь, мешая успешной социализации, карьерному росту и личной жизни человека.
Гиперактивное поведение можно скорректировать в детстве, комбинируя медикаментозное и терапевтическое лечение. С. Харланд в своей книге рассматривает вопросы диагностики гиперактивности, предлагает и анализирует методы лечения как традиционной, так и альтернативной медицины, которые могут принести положительные результаты. 

 

 
< Пред.   След. >
design by i-cons