Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Тестирование слингов шарфрв Версия для печати
Hug-a-bub vs Mam Eco Set. Впечатления пользователя Версия для печати Отправить на e-mail
09.01.2008

Об авторе:

слинг-шарф Мам Эко Сет
слинг-шарф MaM Eco Set

 

 

Опыт ношения слингов-шарфов - 7,5 месяцев. В основном - Дидимос индио.
Дочь Ксения - 8 мес.

Тестируемые слинги-шарфы: 

1. слинг-шарф Hugabub, трикотажный, длина 6 метров, ширина 40 см, расцветка орех/нуга, Австралия, цена у производителя 100 $

2. слинг-шарф MaM Eco Set, трикотажный, длина 5 метров. ширина 50 см, расцветка вино, Финляндия, цена у производителя  67,40 евро

Тестирование слингов-шарфов пришлось на двадцатые числа декабря. Дочь моя решила украсить предпраздничную суету и начала отращивать свой первый зуб, демонстрируя все грани своей индивидуальности в этот период. Попросту говоря, каждые минут десять выдвигая новые требования – то «возьми на руки», то «спусти на пол», «дай грудь», «дай посмотрю чем ты тут занимаешься», ну и в этом духе. То есть передо мной стояла задача сделать генеральную уборку и украсить дом, при этом не отвлекаясь от повседневных домашних дел и не спуская с рук 8-месячного ребенка, весом 8,6 кг.

 

 

 

слинг-шарф Hugabub
слинг-шарф Hugabub
Слинг-шарф Hug-a-bub

Очень тонкая, нежная ткань. Приятно облегает и маму, и ребенка, как будто обнимает. У нас дома градусов 20, но рискну предположить, что в жару такая ткань для слинга была бы идеальна. Оригинальная метка середины – большой карман с тесьмой по краям. Мне доставила много неудобств при намотке длина шарфа, однако за счет сильного сужения кончиков он легко обматывается вокруг талии и не мешает, узлы получаются практически незаметными.

Для домашних дел мне удобнее пользоваться простым крестом, потому что так быстрее посадить в слинг или спустить обратно на пол. Вот здесь и подвела ширина слинга. Мой ребенок активно пытается принять участие в процессе – поворачивается во все стороны, выгибается назад, вытаскивает руки и хватается за все что рядом лежит/висит – приходится через пару таких акробатических номеров ее ловить, потому что полосы слинга-шарфа сползают, смещаются, уменьшаются по ширине и не удерживают.

Но если сидит смирно и кормится, то он вполне справляется со своей задачей. С трудом, но удалось намотать колыбельку и даже уложить туда дочку. Опять же из-за ширины слинга поддержку для головы соорудить получилось плохо, но с этим частично справилась третья полоса ткани с карманом, оказавшаяся на удивление эластичной. Однако вес плохо распределился, и мне немного натерло шею. Ну и, конечно, устала спина. Плюс ткань растянулась, и пришлось прилагать больше усилий, чтобы поддерживать голову.

Уличные испытания проходили в обычную погоду, с температурой воздуха в районе -12 с ветром. Ребенок в куртке помещается под мой пуховик. Оказалось, что слинг довольно плотно прилегает. Не заметила, чтобы сильно обвис после 40 минут ходьбы. Но полотна слинга-шарфа все-таки съехали с положенного места под деткиными коленями и оказались ближе к попе. Впоследствии пришла к выводу, что для нас самая идеальная намотка – крест под карманом. Однако, чтобы дать грудь при более-менее высоком положении ребенка, надо постараться из-за длинных хвостов.

Слинг-шарф Mam Eco Set

Ткань тоже тонкая, приятная на ощупь, более эластичная, но не такая гладкая, как у Hug-a-bub. Узел держится крепче, его труднее ослабить, и, соответственно, снимается слинг немного дольше. Хвосты тоже сужаются, но не настолько сильно, и недурно смотрятся, даже если их и не прятать. Середина отмечена довольно большим рисунком, без рельефов, что совершенно не мешает в любой намотке. Странно, но этому шарфу чаще удавалось перекручиваться. В простом кресте слингу неплохо удается удерживать вертящегося ребенка, но иногда все же, хоть и не так часто, приходится ловить.

Мне показалось, что конопляный шарф маневреннее, что ли. Как-то быстрее удавалось вынуть-посадить. Колыбелька получилось великолепно. Оптимальная ширина и эластичность в сумме дали очень хороший результат – нагрузка распределилась, как ей и положено. Ткань чуть провисла со временем, но несущественно. По времени сборы на улицу были примерно одинаковы.

Эко Сет, по моим ощущениям, не так плотно держит, но зато полотна под ножками лежат как надо и не смещаются. Слинг чуть провисает после долгой ходьбы, но особой разницы по ощущениям я не заметила. Есть некоторый минус у ткани – на белой футболке она оставляет заметные, хотя и быстро очищающиеся, ворсинки. При сильном затягивании иногда слышала потрескивание нити.

Кто победил?

Долго не могла понять, что же мне больше понравилось. Думаю, слинг-шарф Hug-a-bub бы занял почетное первое место, будь ребенок помладше месяцев на 5-6, даже несмотря на то, что уж очень он длинный.

Слинг-шарф  MaM Eco Set оказался более послушлив, не съезжал, и, главное, оптимален по ширине, поэтому пришелся по сердцу. Он победил.

 Сравнительная таблица слингов-шарфов МаМ Эко Сет и Хагабаб

 параметры  слинг-шарф Hug-a-bub  слинг-шарф Mam Eco Set
материал трикотаж трикотаж
длина 6 м 5 м
ширина 40 см 50 см
внешний вид отлично отлично
комплектация слинг-шарф, буклет-инструкция (втрое свернутый лист) слинг-шарф, шапочка,
башмачки, книжка-инструкция
метка середины широкий карман рисунок
растяжимость в длину средняя средняя
растяжимость в ширину 
средняя хорошая
прочность нити отлично хорошо
легкость в обращении хорошо отлично
распределение
нагрузки
отлично отлично
прибамбасы метка середины,
она же карман,
она же мешочек для слинга
шапочка,
башмачки
использование в
домашних условиях
удовлетворительно отлично

использование на
улице

отлично 

отлично

Элеонора, Томск
источник
 
< Пред.   След. >
design by i-cons