Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Рождение нашего Ванечки!!! Версия для печати

Автор  
s4astlivaja

 

Последнюю неделю беременности я медленно сгорала от нетерпения и всё ждала,когда же наконец всё случится и я смогу гордо держать своего ненаглядного сыночка на руках и наслаждаться тем,что я ,наконец, мама...И вот 24 сентября...вечер...у меня резко начинает хватать живот,но странно как-то - не так я себе всё это представляла...Потом я уже обрадовалась и подумала,что дождалась,наконец,но не тут то было...Всё прекратилось также неожиданно,как и началось...Окозалось,предвестники родов.С каждым днем терпения становилось всё меньше, и 28 числа я просто успокоилась и решила,что когда-нибудь то всё-таки рожу, и просто перестала ждать...Легла спать в 12, долго засыпала,как обычно...
Проснулась около 4 утра от того,что ,как мне показалось,захотела в туалет.Сходила.Легла и решила заснуть...Потом заболел живот...необычное такое ощущение...Я решила,что это опять,наверное,какие-нибудь предвестники или что-то вроде того,улеглась поудобнее и начала засыпать...Боль опять повторилась и уже сильнее...Я всё не верила,перевернулась на другой бок и снова попыталась уснуть...Так продолжалось некоторое время,только боль усиливалась и приходила всё чаще...В конце концов проснулся муж,всё понял и начал бегать по дому и собираться, а я всё ещё не верила...Ну наконец то уверилась в том,что эта боль не уходит и повторяется периодически,пошла разбудила маму...Было 5:14...Схватки шли с периодичностью 5-7 минут.
Сходила в душ, немного поела,оделась,взяла сумку и мы поехали.Было уже 7:15.В приемной родильного дома на нас посмотрели почему то удивленно и попросили подождать,акушерка сейчас придет. Когда я переодевалась, там было ещё человек 5 женщин..Меня поразило то, что все они шли на аборт...Ужасающий факт...Ну да ладно...
Поднялись в род. отделение...Там уже одна девушка рожала и по воплям было понятно,что уже давно...Меня положили во 2 родильную палату,показали где душ и туалет и попросили подождать.Немного погодя подключили аппарат КТГ...По его показаниям схватки были всего 40%, а мне уже тогда казались достаточно болезненными...Промелькнула мысль,что же будет,когда будет 100%...но я закинула её куда подальше...Потом предложили сходить в душ,это типо помогает облегчить страдания...В первый раз душ и вправду показался наслаждением и я почти забыла про схватки.Дальше я пошла лежать в палату и пришел врач с акушеркой. Врачом оказался Портнов,что меня не очень обрадовало,я ведь так не хотела,чтоб роды принимал мужчина...Но что поделаешь?!
Он осмотрел и облазал всё,что там только есть...В первый "залаз" было ужасно больно...Открытие оказалось 6 см,чему я была рада...А врач сказал, что к обеду рожу!
Схватки дальше 40% не усиливались, и врач решил,что будем прокалывать пузырь...В 9:15 прокололи...Вот тут то всё и началось...Сначала схватки вообще прекратились и я уже было начала психовать,что наделали вообще и всё такое...Но потом вернулись и уже сразу очень сильные...Пошла снова в душ,но об этом крепко пожалела...Там можно только стоять и то места мало,а меня как начинало хватать,хотелось лечь,сесть,что-нибудь,только не стоять,а не как...Я металась из стороны в сторону,висла на перепуганном муже и ничего не помогало...Еле еле наделась и выбралась из этого злополучного душа!
Схватки становились всё сильнее, акушерка приходила на 5 мин. и уходила...Ничего никто нам не подсказывал,как лучше,какую позу принять,нас просто бросили справляться со всем самим...Через некоторое время акушерка проверяла раскрытие,уже было 8 см, но так и застряло...дальше ничего не двигалось..Меня заставили ходить на каталке,это было самое мучительное для меня...Но я всё-таки отходила полчаса,как и хотели врачи...Ничего не двигалось,только схватки всё усиливались...Наконец врачи решили,что ждать уже нечего и поставили капельницу...Сразу же в очередной раз залезли туда...Вдруг акушерка с криками "Врача!" выбежала...Что тут началось...Сбежались все,кому не лень...Пришел врач и залез туда сам..Оказалось,что ребенок в последней стадии родов повернулся лицом вперед, т.е. "лицевое предлежание"...Как мне объяснили,это опасно для малыша,может сломать нос,а то ещё чего хуже получить травму, сказали будут делать кесарево.Тут у меня начались очень сильные потуги, меня как-будто наизнанку выворачивало! Пришел Мишенков и начал успокаивать меня насчет всего происходящего, мол всё будет в порядке,а я так кесарево не хотела... Привезли в операционную и всё это с таким шумом,будто умираем мы что ли..Но это того стоило!!! Врач посмотрел и сказал,что ребеночек уже почти вышел, может попытаемся сами родить?! Я конечно обрадовалась! Тут разрешили тужиться,три раза и сынуля вышел на свет! Какое это ощущение здоровское,когда самое трудное,казалось бы,позади...Показали его мне,такой весь маленький,мокренький, самый родной мой комочек! И унесли его мыть,надевать и папе. У меня было 3 шва...А малыш немного разбил себе губку,но через 3 часа опухоль спала...
Меня привезли обратно в отделение,там был наш счастливый папа и моя мама!Они смотрели на нашего сына,пока тот дышал кислородом(было двойное обвитие пуповиной)...Потом его принесли ко мне и мы кушали первый раз! Так это здорово,когда есть рядом это маленькое божее создание,плод нашей любви!!!Ванечка родился 29 сентября 2006 года в 13:50.
Через часик нас перевели в 15 послеродовую палату,где мы пролежали с Ванечкой 2 дня, наших первых и последних счастливых два дня вместе...
Родить ребенка-это прекрасно,этого не надо бояться...Это самое великое счастье,которым женщину наделил Бог!!!
И теперь и тогда,уже после родов я была благодарна этому врачу-мужчине зато,что именно он принял у меня роды...У мужчин это получается гораздо лучше! Спасибо ему огромное!

 

Поговорить с автором рассказа на форуме

 

 
< Пред.   След. >
design by i-cons