Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Рождение нашего долгожданного первенца Глории Версия для печати

Автор

Mishel

 

Глориком мы забеременели быстро буквально через месяц, как только решили, что нам нужен малыш! Я узнала о своей беременности в Питере, когда ехала в трамвае в институт ДПИ. Меня вдруг не с того не с сего, как затошнило. И все стало ясно. Вечером я сделала тест и там показались 2 полосочки. Боже , как же я обрадовалась! Никогда не забуду этого мгновения.
Беременность была нелегкая. Токсикоз в первой половине. Гриппом переболела в 14-16 недель. С высоченной температурой. Потом гипоксия плода была, лежала 3 раза на сохранении.

Так как у меня повысился белок в моче, мне рашили роды вызывать.
Тереньев (это заведущий нашего Нарвского роддома) орал на меня из-за того что я разродиться не могу и мужа выгонял, вынудили брать отдельную палату, а на самом деле он просто перекакался, когда меня увидел, что со мной стало после вызывания родов.
От геля меня рвало и чистило со всех дыр, что само по себе приводит к обезвоживанию. При этом схватки у меня были через 2 минуты с раннего утра до ночи, а они говорили, что я не рожаю и выгоняли мужа.
У нас тогда не было денег на отдельную палату, но если бы мы ее не взяли мужу точно наверное выкрутили руки и вывели бы с больницы.
Тереньев там рвал и метил, лишь бы небыло свидителей. Это я потом узнала, что во время родов от интенсивной чистки можно умереть, а если аллергия на гель то подавно. Там всего 2% попадают под серьёзные побочные явления, но я попала имеено в эти 2 %.
Но когда мне его вводили, уверяя что у меня белок в моче я по наивности им поверила. Я никогда в жизни так не мучалась. Говорят, что врачи любят спокойных, так вот я не разу не пискнула не во время первых, не во время вторых родов. Я по натуре своей не кричун, но это не значит, что было меньше больно.
Слава Богу муж не бросил меня, не смотря на все старания персонала, а разминал спину при кажой схватке, выносил рвоту, водил в туалет, (простите за подробности).
А чья это работа на самом деле-то? И почему Витя должен был этим заниматься? А из медиков в конце дня зашла только Женя и пожалела меня, побежала к дежурному врачу, когда я была уже серо-буро-малиновая...........
На ночь Вите все равно пришлось уйти, но он ушел после того как дежурный врач выматерился, забыла точную фамилия как-то на букву А, Аксимова чтоли, но хорошая тетка. Выматерилась не на него, а на халатность врачебную. Из-за рвоты у меня остановилась родовая деятельность. И я узнала печальную новость, что в ближайшее время не рожу и что это все дело надо мне остановить, иначе я не выдержу не кесарева, не родов естественных.
Мне ввели какую-то капельницу и я тихо поплыла и муж растворился за дверью. Ночь прошла в бреду, Женя заскакивала каждые пол часа, теперь они бегали все. Но про Женю ничего плохого сказать не хочу.
Ну что утром муж послал работодателя подальше, ему надо было идти на дежурство и 8 часов утра был уже у меня в палате, вместе с моей мамой. Убеждали, что мне надо сделать кесарево , самый главный уговорщик была Пастухова Оксана. А так как я очень плохо переношу всякого рода химию, а от наркоза и раньше тяжело отходила, мы посовещались и категорически отказались, боясь что дите сиротой оставим. так как тогда у нас эпидуриал не применяли, да и сейчас не особо употребляют при родах. А зачем? Лучше лошадиную дозу нарокза впиндюрить, чтобы пациент молчал зубами к стенке, не вякал.
Я до сих пор не пойму, зачем вообще мне надо было вызывать роды гелем. А в этот день мне проткнули плодный пузырь. Тоже зачем? Чтобы вызвать роды, которые не хотели начинаться, значит ребеночек не созрел.
Воды были чистые, что говорило о том, что с ребенок все в порядке. Зачем так мучить женщин, неужели природа не мудрее? Или туда идут у нас работать только люди ничего в реальной жизни не значащие, чтобы самоусовершенствоваться?
В общем у меня сразу начались схватки, но не такие жуткие , как от геля, когда не пукнуть не хрюкнуть . Окружали меня мама, Витя и подруга (в дальнейшем крестная ребенка, она работала в интенсивной терапии). Но нам опять не дали родовую палату и я ходила по коридору, садясь на корточки при каждой схватке, а еще меня качало от того, что я ничего не ела уже сутки и даже вода не держалась.
Маме стало плохо глядя на меня (я ее единственная дочь), мы ее выгнали. И Оля ушла, остались мы с Витей вдвоем, правда настояли на том чтобы родилку дали ё-моё!
Витя уже был злой, как чёрт.

Это сейчас он пошел бы к Тереньеву открыв дверь ногой и выяснил бы все обстоятельства, просто умнеешь с годами, а тогда он был робкий и гнев свой проглотил. Я не орала, поэтому ко мне никто не приходил. Поставили еще капельницу окситоцин, от которой меня опять стало рвать! Но никого это не волновало. Смотрели на меня , как на чудо природы, которое просто напросто загибается, не столько от боли, сколько от безразличия медперсонала и обезвоживания!
У нас была целая система пережитть схватку! Я сидела на кровати (только во время вторых родов мне сказали что сидеть на попе нельзя), Витя сидел рядом, на спине у него была подушка, я на нее облокачивалась, когда начиналась схватка, я ее сбрасывала и муж начинал массировать мне копчик, а вернее нажимать на обезбаливающие точки, дашать правильно я тоже не умела во время первых родов.
Время от времени приходили измерять силу схватки, заставляли лежать, что было невыносимо. Время шло, я уже ничего не понимала, хотела только от боли избавиться, удивляюсь, как я в истерику не впала, наверное просто сил не было.
Витя все время говорил, что больше никаких детей, прости меня, я не знаю как тебе помочь и т.д... Приходилось его еще и успокаивать, что все женщины рожают и я рожу!
Между делом был пересменок, пришла доктор Шабарова, осмотрела меня, сказала, что скоро уже. Но это скоро было бесконечным. Сознание то возвращалось во время схватки ко мне, то опять пропадало. Витя стал ходить и сам звать медперсонал, т.к. я уже никакая просто была.
Пришла опять Шабарова и помогла мне немножко, стала мне помогать растягивать родовые пути, чтобы я скорей родила. Спасибо ей за это огромное!


Вдруг у меня появилось ощущение, что я одновременно хочу в туалет и по большому и по маленькому. Врач сказала, что это потуги и сказала перелезть с кровати на родильный стол. Это было нереально, Витя практически на руках меня перенес.
И тут началась последняя стадия изгнания плода! У меня резко прекратились все боли, что несказанно радовало! Просто тужило сильно! Витя поддерживал мне голову, а врач и 3 акушерки бегали вокруг и говорили, что делать, только я не слышала никого кроме Вити. Врач сказала:"Смотри мне в глаза, мои глаза будут тебе помогать!" И я ничего кроме ее глаз не видела. помню только, что головку ребенка дали потрогать, чтобы я лучше тужилась. Но я не умела тужиться правильно или сил не было, весь воздух шел не в промежность на помощь ребенку, а в лицу. Даже капиляры полопались в глазах. В какой-то момент у меня все прекратилось, но это было совсем недолго, а медики у нас такие нетерпеливые, стали пугать, что будут резать держа ножницы огромные окло меня. И я без потуги стала давить свое чадо , она конечно стала выходить, но я порвалась! 8 разрывов, из них один на матке, до сих пор рубец на узи видно.
Вытащили мою Глорию, сказали девочка и плюхнули мне на живот. пуповина была вокруг шеи один раз обмотана, так что ребенок сразу не заплакал даже. Потом очистили от слизи и я увидела какя она красавица, так на папу похожа, даже пальцы на ногах так же шахматкой. Витя бегал то ко мне то к доче, сообщил мне вес 2990 г, 49 см . У меня с естественной потугой вышел послед. И чего было не подождать врачам, я бы точно не порвалась. А так меня еще минут 40 зашивали, причем зашили так паршиво, эти швы потом кровили и никак не затягивались. А нитки эти темно-синие саморассасывающиеся типа, вообще не рассосались сами. Мне небыло больно , после схваток, маленькая иголочка показалась сказкой. Глория уже была запакованная в одеяло и сидела такая родная крохотюсенькая на ручках у новоиспечённого, гордого папы.
У меня тряслись руки и ноги, знобило жутко. Так наверное происходит у всех женщин после такого испытания. Но я была так счастлива! Сползла сама с родильного стола, залезла на кровать, раздела малышку, сняла ночнушку и прижала ее к голому телу. Она взяла грудь, мы смотрели друг на друга, в этот момент я стала мамой!
Вдруг так кушать захотелось сильно, ведь я рожала 20 часов, немудрено было проголодаться, если учесть еще что я с вечера не ела, то вообще могла съесть слона.
Нас бросили своей семьёй, ничего не сказали.
И мы решили, что раз уже убрались, полы помыли , то мы должны уходить. И мы положили наевшуюся Глошку в люльку прозрачную и пошли в нашу отдельную палату. Мы уже устроились, Глорию во все свое переодели, вдруг заходят акушерки с криками, куда мы уши, что мол первый раз такие самостоятельные, что мы должны были еще 2 часа в родилке лежать. А откуда мы знали-то? Роды ведь первые были!
То что я описала ведь еще не всё! У Глории была сильная желтушка, она прямо , как загорелая была, а ей сделали прививку от гепатита и бцж. Я не могу себе простить, что не знала тогда всю правду о прививках. Нельзя делать не в коем случае от гепатита, пока билирубин не нормализуется!
На второй день после родов я заново училась ходить, спину не умела держать, меня то в одну сторону клонило, то в другую, эйфория прошла и я еле находила в себе силы заниматься Глорочкой. Её хотели забрать на ночь, но я не дала. Просто лежала она рядом со мной на кровати, чтобы лишний раз не слезать с высокой кровати.
На пятый день нас должны были выписывать, но у нас небыло денег, ведь мы были в платной палате и папа на родах тогда стоило 100 крон, счет предъявили 709 крон. Не Бог весть какие деньги, но не у кого было даже занять. Витя еще зарплату не плучил.
Забыла написать, что мы просили перевести нас с платной палаты в простую палату бесплатную, но они отказались, аргумантировав это тем, что им надо тогда все мыть, дезинфицировать............(Словно мы какие-то заразные) .
В общем, нам не давали выписку. Так как у нас небыло денег, а на счет перечислять деньги они не согласились. Мы ушли без справки о рождении. Праздник был испорчен. Дать имя в ЗАКСЕ мы тоже не могли, чтобы сокрее родовые получить, т.к. нас как-будь-то и не было. Без бумажки ты букашка.
Хорошо бабушка моя прислала деньги за палату. Такой осадок остался жуть просто.
И все этот Терентьев козел на пенсию никак не уйдет! Когда я рожала Лючию, он меня даже не вспомнил старый маразматик.

 

Поговорить с автором рассказа 

 

 
< Пред.   След. >
design by i-cons