Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

БЕРЕМЕННОСТЬ. Двадцать третья неделя. Версия для печати
БЕРЕМЕННОСТЬ. Двадцать третья неделя.

Пуповина становится крепкой и толстой.
Изображение

Возраст Вашего малыша – 21 неделя.

Как подрос Ваш малыш.

Размер малыша от макушки до копчика примерно 20 см, вес – 455 г.

Как чувствует себя будущая мама.

Ваша матка на этой неделе должна быть примерно на 3 см. выше пупочной впадины. К этой неделе Вы могли прибавить в весе на 5,5 кг.-6,8 кг.

Как развивается Ваш малыш.

Тело Вашего малыша становится пухленьким засчёт подкожного жира, появляются складочки. Волоски лануго, покрывающие кожу малыша, могут потемнеть к этому времени. Уже хорошо сформированы брови и ресницы ребёночка.Также хорошо развиты органы, которые производят важные для малыша гормоны. Один из важнейших гормонов – инсулин производится поджелудочной железой. Инсулин помогает Вашему малышу расщеплять и использовать сахар. Когда плод подвержен высокому уровню сахара в крови, его поджелудочная железа отвечает увеличением уровня инсулина.

Изменения в Вашем теле.

На этом сроке беременности некоторые ваши друзья или родственники могут сказать, что Вы выглядете так, как будто вынашиваете двойняшек. Некоторые наоборот могут сказать, что Ваш живот слишком мал для этого срока беременности. Пожалуйста, не переживайте по поводу подобных высказываний и помните, что каждая беременность и каждый ребёночек развиваются по-своему.Ваш врач на каждом Вашем визите будет проверять Ваш вес, измерять живот. И только врач может определить насколько нормально развивается Ваша беременность. Набирайте вес постепенно – и всё должно быть впорядке!
 
< Пред.   След. >
design by i-cons