Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

БЕРЕМЕННОСТЬ. Двадцать шестая неделя. Версия для печати
БЕРЕМЕННОСТЬ. Двадцать шестая неделя.

Возраст Вашего малыша – 24 недели.

Как подрос Ваш малыш.

Малыш весит немного меньше килограмма, а рост от макушки до копчика составляет 23 см.

Как чувствует себя будущая мама.

Ваша матка на этой неделе на 6 см. выше пупочной ямки.Во второй половине беременности Ваша матка будет подрастать по одному сантиметру в неделю. Если Вы всю беременность соблюдали сбалансированную диету, к этой неделе Вы могли прибавить в весе от 7,2 до 9,9 кг.

Как развивается Ваш малыш.

Ваш малыш уже имеет своеобразный распорядок сна и бодрствования. Вы можете заметить, что в какое-то определённое время дня ребёночек ведёт себя активнее, чем в другое время.
Вы должно быть уже несколько раз слышали сердцебиение Вашего малыша во время визита в врачу. Если сердцебиение нормальное – сильное, равномерное – это придаёт уверенность, что с ребёнком всё впорядке. А что если сердцебиение слабое и неравномерное? Это не является чем-то необычным и называется аритмия. Аритмия может появиться у плода в середине беременности, но по мере роста и развития сердечка аритмия обычно исчезает. Если аритмия всё же не исчезает до момента родов, Вашему малышу может понадобиться наблюдение за сердцебиением во время родов и немедленный осмотр педиатра сразу после родов.

Изменения в Вашем теле.

По мере увеличения матки, плаценты и ребёночка Вы тоже увеличиваетесь в размерах. Это не может не сказаться на Вашем состоянии. Боли в спине, головные боли, судороги в ногах и ощущение давления в области таза будут всё чаще давать о себе знать.
Вы приблизились к концу второго триместра и появление малыша на свет не за горами!
 
< Пред.   След. >
design by i-cons