Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Рождение нашего Лучика Версия для печати

Автор

Mishel

 

Хочу сказать сразу, что это мои вторые роды.
Как я узнала о беременности? Без всякого теста, просто вдруг внутри стало так светло, cmoki а душе нежно, появилась какая-то ответственность за себя и за то, что внутри.

Сделала самый обыкновенный тест, причем вечером, а не как полагается утром и показались 2 полосочки. f_fyeb Я очень хотела второго ребенка, но боялась по понятным причинам, после пережитого с Глорией.
По узи на 21 неделе выходила девочка, а мне представлялся мальчик. Не знаю почему? Может потому что с девочкой было столько переживаний и разум пытался обмануть подсознание. cry
Все остальные члены семьи чувствовали то же самое.
Итак беременность протекала у меня хорошо, если исключить чесотку беременных, которой я промучилась в последний месяц. padayu Это такая гадость, вы не представляете. Кожа чешется из-за того, что печень не справляется. Особенно невыносимо зудят ладошки и пятки, причем практически непереставая, стоит немного почесать и все, так и будешь чесать до потери пульса.
Я даже к дерматологу ходила, мне болтушку выписывали специальную с мятой, которая так холодила кожу, что казалось кости мерзнут. Потом никак не отогреться было, прижималась к Вите изо всех сил, а все равно пока не впитается лекарство было зябко.
Ну не буду говорить длинно про банальные вещи, которые переживают все беременные.
Никто не мог в семье осознать что я опять беременна, что Бог нас не покинул и есть Счатье в жизни. roza
Я никому не говорила, молчала, как партизани даже на учет не сразу встала. Правда для надёжности проверилась на 8 и 12 неделе в Таллинне в Пелгулинна хайгла. Туда меня кстати доктор Пааль (неурохирург спаситель Глорика) послала по большому блату.
Я хотела рожать тоже там, в воде. Но потом в конце беременности передумала, потому что иначе пришлось бы рожать без мужа.
И беременность все-таки была полегче, чем первая и я не боялась уже родов.
Сложность во время беременности еще была только в том, что Глорию таскать было тяжело и нельзя, но т.к. она не ходит это было сложновато. Но все благополучно пережили.
Правда на пятом месяце мне строго настрого запретили, т.к. тромбоциты появились в крови, а это плохой знак.

А роды мои начались ровно в срок по ПДР .
Вообще-то предварительных схваток было много, я думала рожу раньше недельки на две, но заболела Глория бронхитом и я очень боялась, как же я приведу младенца в инфекцию. cry Поэтому я уговаривала малютку повременить с появлением на свет, но не слишком разростаться у мамы в пузёнке, чтобы мама разродилась, как следует, без вмешательства врачей. Ну лялька оказалась послушная и досиделась до последнего. Я и сама малось заразилась от Глошки, ходила бухала.
Пошли мы, значит, 9 октября в город всей семьей и меня все прихватывает и прихватывает. мда Уже и посидела на скамеечке отдохнула. Но мы важное дело сделали, одеяло купили жёлтенькое такое хорошенькое байковое.
Я подозревала, что пора собирать вещички в роддом. Малышу то уже все сложила, а себе нет. И вот все собрала, сижу значит в форуме на няне "Наша пузатая компания" и вдруг тресь внутри что-то, прямо как звук о костяшку. Ничего не поняла what , через некоторое время опять тресь мда ! Потом что-то меня в туалет потянуло по маленькому, сижу и думаю, то вообще сходить не могла, а теперь льется, что -то прямо само собой без напряга.
Не дошло сразу, что воды отходят. Мне первые роды вызывали, поэтому опыта не было .
Через пол часа начались схватки. Боже! Как я обрадовалась! Мне хотелось прыгать от счастья. cmoki А схватки были сразу с интервалом в 10 минут . Я пошла всадила себе клизму чтобы в больнице не мучали. И решила прилечь отдохнуть. НЮ-НЮ !
shy_5
Не тут - то было !!! Позвала Витю спеца по массажу во время схваток.
А схватки все усиливались! Через час интервал между ними был уже 5 минут. Решили вызвать скорую. Я пела в голос вся в предкушении встечи с дитенком, а Витя нервнячал:"Что ты поёшь? zloy Тебе весело, да?!" На что я отвечала:"А что мне плакать что ли? Хочешь не хочешь, а ребенок все равно родится!" xexexe

01.30 Решили вызывать скорую. Витя нервнячал и психовал, когда говорил по телефону. Там его по 3 раза переспрашивали, а он выглядел вот так angry , говорит: " Вторые роды!!!!!!!!!!!!!!! Схватки через 5 минут!!!!!!!!! " А меня это так прикалывало!
Я ржала про себя!
gy Пришлось ему дать валерьянки, сразу 2 таблетки!
Когда приехала скорая помощь, мне было не спуститься вниз из-за схватки! Бригада уже поднялась за мной с носилками, но я решила спуститься сама, предварительно поцеловавшись с мамой и с дочей.
Когда мы вышли на улицу в воздухе парила какая-то сказка!
Шёл первый снег 9 октября! Это было незабываемо. smaile
В скорой меня ужасно знабило во время схваток. Медсестра в машине попросила меня показать пакет с вещами для малышки, т.к. ее дочери тоже предстояло скоро рожать! Это меня немного отвлекло от боли и озноба.
В приёмном покое меня встретила акушерка Женя, которая и во время первых родов была со мной какое-то время.
Померили температуру, давление, спросили отошли ли воды, есть ли аллергия на лекарства? Витя в это время заполнял бумаги.
Переоделась, пошли наверх в родблок. Попала я в первую палату, где кровать - трансформер превращающаяся в кресло для родов.
Я только молилась об одном, чтобы никакой химии мне не вводили, molis так хотелось родить самой! Тем-более вторые роды не первые, все понимаешь, осознаешь и имеешь уже опыт. roza Роды может и проходят быстрее, но боли у меня лично были сильнее. cry
Когда я залезла на кровать, мне стало еще радостней! У меня проверили раскрытие, оно было 3 см.
Одели мне этот дурацкий пояс измеряющий частоту схваток и сердцебиение ребеночка! Витя меня даже сфоткал,( потом вставлю фото, еще не проявили пленку). xexexe
Аппарат показывал силу схватки в процентах 1...10....24....48.... help ...50...........30............20.............Фу!

 

Ну вот, значит, решила я походить, как умная Маша.
Ну не тут-то было!!! Витя меня спасал во время схваток, массировал копчик, нажимал на обезбаливающие точки.
Я не орала и даже не матюгалась..............
Акушерка Женя постоянно уходила, в основном мы были вдвоём, ой пардон, втроём.
Мне было накак не расслабиться, не сесть, не встать, не полежать.......
Пошли мы в душ. Там я провела минут 40. Перегрелась малеха , сердце заколошматило! Это было что-то! Еле доплелась до палаты в полуобморочном состоянии с помощью Вити конечно. Благо палата была недалеко.

Как мне хотелось отдохнуть........, не описать. Я забыла упомянуть, что, мало того что я рожала ночью, так мы еще до этого пару ночей не спали, т.к. у Глории был бронхит и я серьёзно опасалась за ее жизнь. Мне было страшно уходить в роддом. Я ревновала себя саму к будущему ребенку от лица Глории. Понимаю, это глупо!
Но всю беременность я не могла понять, как я смогу еще кого-то полюбить так же сильно, как первенца!?
Но я отвлеклась малеха.

Вообщем доплелись мы до палаты. Я легла и все плыло перед глазами, как пьяная. Акушерка мне ношатырки дала и отругала за то, что я расслабилась. Мол мы сами хотели второго ребенка, значит надо работать. Я кое как выползла с кровати, села на огромный мячик и давай прыгать. laught Не знаю как женщины без мужей рожают, я без Вити и усидеть бы не могла сама на мячике, когда такое головокружение, это нереально.

Я все говорила с лялькой: "Ну давай, мой маленький, продвигайся, вылезай, не бойся, мы так долго тебя ждали, давай уже встретимся................."
Не знаю сколько я пропрыгала на этом мячике, приходил врач смотреть раскрыите и монитор еще подключали несколько раз. Казалось это никогда не закончится!
Витя уже начинал нервнячать. Говорил: "Всё, хватит нам детей, вижу я как они тебе даются. Дохлая ты!"
А я не хотела его пугать, хотя было правда уже не в моготу! out Успокаивала волнующегося папульку:"Всё будет хорошо,только я не могу больше терпеть, когда это закончится?"
t_thum~1.gif В какие -то моменты я вообще проваливалась, как в забытьё, Витя расплывался и раздваивался!

Где-то в 06.00 я попросила обезбаливающего у Жени, но она сказала, что его у нас не дают, потому что его нет (если бы свои дочки рожали, небось нашлось бы). Зато на курсах уверяют, что все имеется в наличии! Врут. Не верьте нарвские девочки! В этот момент я пожалела, что не поехала рожать в столицу, говорили же, что не надо рожать в Мухасранске! Тем-более с Глорией такое случилось!
mommy_~1.gif
Вдруг Витя вспомнил про дыхание правильное собачкой и задержке дыхания. Мы совсем забыли! Калдыри!!!
А я в бассейн ходила беременная , ныряла, а мы так долго промучились и хоть бы один вспомнил. 129.gif
Тут как раз схватки стали такими частыми, что массаж уже не обезбаливал. И если бы не дыхание не знаю, что бы со мной было .
Опять смотрели раскрытие. Витю на это время выгоняли в коридор. Интересно зачем врачи выгоняют мужей?
Может бояться, что мужья могут в морду дать, т.к. жену обижают любимую?
Мне сказали, что где-то в 9 утра рожу. Я обалдела! Еще столько терпеть. И поняла, что при всем желании не дотерплю, т.к. просто уже пятый угол искала.
cry Витя уговаривал покричать, на что я сжав зубы героически мотала головой. tongue Вот еще дитё пугать! Не в моей натуре орать !
Тут меня скрутило в бараний рог в прямом смысле слова!!!
help Я взлетела сама на кровать, встала на четвереньки и попробовала подтолкнуть плод дыханием! О , мамочки мия, что тут началось.......
У меня как пошли сразу сильнейшие потуги! Какое Счастье, что Витя был со мной! Я ему говорю: "Меня тужит, беги скорей, зови кого-нибудь, только быстро!!!" Он , подрапал за помощью, а я как каракатица так и стояла на четвереньках и ощущала голову между ног. Удивительно, что сразу стало полегче, словно второе дыхание открылось!
roza Прибежала Женя, кричит мне: "Кристина, переворачивайся на спину!" zdorovo
Легко сказать! what Попробовала бы сама с головой между ног перевернуться! Я кое как, конечно, перевернулась. Кровать, как по мановению волшебной палочки превратилась в родильный стол. Спинку подняли, т.к. я отказалась рожать лёжа. (Потому что был печальный опыт первых родов, 8 швов). Я зацепилась за специальные поручни и со словами: "Господи, помоги!", выталкивала малявочку.
К моему великому удивлению, я разродилась буквально за 3- 4 потуги. Сначала вылезла голова, а потом что-то прямо плюхнулось из меня. Женя кричала:"Молодец, Кристина! Девочка." Тут и врач подошел, тоже похвалил. (Хотя этот же врач во время первых родов чуть меня и Глорию не загубил). loserz
Витя перерезал пуповину, масяня наша запищала. cry

Итак в 7.55 родилась наша крошка Лючия! По Апгару 9/10 баллов, окружность головы 36 см.
Положили мне ее на живот.
А я даже не прослезилась представляете! ? Мамаша! I_13SL~17.gif Сейчас пишу , слезы в горле стоят, а тогда, нет!
Как шоковое состояние, когда ничего не понимаешь.
мда Я просто почувствовала огромное облегчение, когда поняла, что она здоровая.
Я только удивилась, что доча такая большая 3690 г и 56 см.
Витя сказал, что на Глорию похожа.
Материнский инстинкт конечно же был сильный, а вот полюбила я её позже. И она это знает. Надеюсь она меня простила за это.
Новоиспечённый папа стал ее фотографировать на пузе и на весах, а у меня стали жутко трястись ноги и руки и начался страшный озноб.
Меня тремя одеялами накрыли. mommy_~1.gif
Послед я тоже родила очень легко сама, правда уже с другой врачихой, т.к. был пересменок. Хотели мне вколоть окситоцин для надежности, кровотечения боялись, но я не далась, сославшись на аллергию.
Потом девочка наша, тогда еще безымяная, сосала сисю и смотрела на нас своими опухшими глазками. ok Еще у нее была аллергия, т.к. я шоколада наелась в последнюю неделю беременности. мда Я должна была пролежать 2 часа в родовом болоке, всё на той же кровати - трансформере.
Я стала обзванивать родственников сообщать о рождении внучки бабушкам, дедушкам!
А Витя в это время, представляете, вырубился, облокатившись о родильный стол! N_ROLL_2.gif Это была умора! Устал папа больше всех.
Акушерка зашла в палату, заулыбалась. Потом я перебралась на своих двоих до палаты. Хотя пару часов назад думала, что это будет не реально, но природа не глупее нас!
Мне повезло, что у меня был бронхит, получила отдельную палату. Q_DANC~1.gif И поэтому Витя еще смог побыть со мной часа 3. Мы сразу переодели Лучёнка в свою одёжку, а то в больничной она выглядела , как детдомовка. xexexe Витя сбегал купил мне халвы, чтобы молочка было побольше. А потом мы остались вдвоём и 3 дня привыкали друг к другу.
Рожица у Лучии была такая опухшая, а глазюки щелочки, как китояночка. Такая смешная. ulybka
Моя психологическая травма сказалась, я невольно сравнивала ее с Глорией и не чувствовала, что она моя дочка, cry cry cry такая же кровь и плоть.
Мне было так трудно ее кормить 2 дня ужасные схватки при кормлении, матка сокращалась обратно. И вышли 2 огромных сгустка крови примерно с пол кулака, я даже думала, что это куски плаценты. ZA_OOP~18.gif
На третий день чувства к зайке всё - таки пришли, появилось молочко.
У Лучии были такие грустные глаза, словно высматривала люблю ли я ее??? sorry
Я просто боялась ее любить и еще Глория так сильно болела ( вирус какой-то, не ела 2 недели, сопли, кашель),у меня были мысли, вдруг Глорию заберут пока я тут в роддоме ей изменяю со здоровой лялечкой.
Теперь я понимаю, что это все бред и душевная травма, ведь маленькая не в чем не виновата, она самостоятельная личность и мы родили ее для нее самой, а не для замены.
Но теперь она мне такая родная и если бы поставили не весы Глорию и новорожденную, я бы не смогла решить кто дороже. Обе мои дети.
И у Вити тоже была ревность какая-то малявки к Глории.
Но вроде все переварили и все теперь счастливы.
ok Витя даже сказал как-то, что не так себе представлял двоих детей, что спокойно дома. И мама моя тоже счастлива!
Надеюсь Бог даст нам третьего ребенка! Но надо сначала нянек подрастить.

Лучёнок в церкви

Поговорить с автором рассказа на форуме

 
< Пред.   След. >
design by i-cons