Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

БЕРЕМЕННОСТЬ. Тридцать четвёртая неделя. Версия для печати

БЕРЕМЕННОСТЬ. Тридцать четвёртая неделя.

 

Возраст Вашего малыша – 32 недели.

Как подрос Ваш малыш.

Малыш весит около 2280 г., его(её) рост от макушки до копчика – 32 см., полный рост – 44 см.

Что чувствует будущая мама.

Ваша матка на 14 см. выше пупочной ямки.

Как развивается Ваш малыш.

Начала развиваться иммунная система Вашего малыша – в будущем она поможет ему в борьбе с различными инфекциями.
Ногти на пальчиках ребёнка уже доросли примерно до кончиков пальцев – вполне возможно, что Вам придётся постричь ногти малыша вскоре после его рождения.
Глаза всех светлокожих малышей в настоящее время голубого цвета, а глаза тёмнокожих карие – независимо от того, какими они станут через несколько месяцев после рождения.
Количество амниотической жидкости достигло своего максимального объёма – теперь малыш не сможет поплавать-покувыркаться внутри Вас, так как скоро его будут окружать со всех сторон стенки матки.

Когда произойдёт опущение головки плода.

За несколько недель до родов Вы можете заметить изменения в форме Вашего живота. Если Вы измеряете размер от пупочной ямки до дна матки, Вы так же можете заметить, что этот размер вдруг уменьшился, хотя до сих пор всё время увеличивался. Это называется опущение головки плода в тазовую область. Это может случиться за несколько недель до родов, а может и прямо перед родами. Вместе с опущением головки ребёнка Вам станет немного легче дышать, малыш перестанет сильно упираться в Ваши рёбра и желудок, зато начнёт сильнее давить на Ваш мочевой пузырь и другие органы таза. Так что, более частые походы в уборную – тоже верный признак того, что головка малыша опустилась в тазовую область.
 
< Пред.   След. >
design by i-cons