Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Рождение нашего киндер-сюрприза Версия для печати

Автор

Mishel

 

Рожала я ,  с ночи 22-23 августа в городе Раквере.  Вечером меня одолела такая досада, что роды не начались в пдр, я просто расстроенная легла спать, да и родственники ржали надо мной, что мол я паникерша, так как ждала масю каждый день начиная с 37 недели и была уже вся на нервах. Но а что я должна была думать, если у меня так долго отходила пробка и схватки начались давным давно.
В общем легла я спать и где-то без десяти минут двенацать ночи, захотелось писать, а до этого я но-шпу приняла, чтобы живот не болел. Так как у бабушки дом большой и туалет на нижнем этаже, я принесла наверх горшок. Это было мудрое решение. Я встала пописать, а из меня как полилось.............
Я обалдела малеха! Но спать уже не смогла, стала ждать, когда же начнутся боли, при этом собирать себе вещи. Бабушку разбудила, она глаза вытаращила, мол ты скорую вызвала!? Мне так стало смешно! Словно я сразу должна была родить.
Лучик осталась у прабабушки, но перед моим уходом она проснулась, как почувствовала и всю ночь плакала, искала меня.
Приехали мы, стали мне измерять давление и тут аппарат измеряющий давление падает и больше не работает. Я это усекла как знак нехороший!
Пошли мы с Витей в родилку, поставили мне стучалку на пузо, схватки показывает, а боли не чувствую, так до утра, врач мужчина с бородой очень аккуратно посмотрел, раскрытие было 2 см примерно.

 

 


 
В общем в эту ночь Витя спал буквой зю, да и я на нервах не особо выспалась. ляля упиралась изо всех сил, отказывалась появляться, наверное правда львом по гороскопу быть не хотела.
23 августа. Утро. Я переведена в патологию, мне делают с интервалом в пару часов ктг и практически все время аппарат показыват схватки, при том что я боль ощущаю только изредка и терпимую. И как только мне этот аппарат одевали особенно в родзале у меня все пропадало! shy_5 Словно придумываю.
Врачи поменялись, пришла заведущая отделения, посмотрела меня , предложила ввести гель angry oops newИменно тот который меня чуть не убил с Глорией, мол раскрытие такое же, как при поступлении в больницу, что я еще буду ходить часов 5 без стимуляции. Я категорически отказалась, как в том анегдоте, вы как желаете сразу или помучиться............хотелось бы уж лучше помучиться чем сразу дуба двинуть. gy
Сделали мне узи, та же врач, сказала предположительно ребенок весит 3900 г, плацента созрела для родов и воды есть, если отошли, то только верхние воды. Рожала третий раз, не знала что такое бывает. shy_5
Все звонили родственники, знакомые, смски летели со всего света, а у меня такая досада, не родила........... huh.gif
Решила я с утра поспать , набраться сил к вечеру, но не тут -то было. В палате в которую меня положили, девченка 20-летняя лежала, ей как раз ввели этот дибильный гель (я вообще заметила, что в Раквере на этот гель молятся, медперсонал облегчает себе работу, но по-моему скорость нужна при ловле блох). Звали эту девчушку Реелика. Ее крутило с первой минуты ввода геля................ cry Как тут расслабишься, когда кто-то рядом стонет. Встала я, подошла к ней, научила как дышать при схватке и спину стала массировать и так целый час. При этом ей вставать не разрешили, чтобы гель не вытек. мда Ко мне еще подключилась Таня, которая была беремена десятым ребенком. Она обмахивала Реелику газетой. В общем мы делали работу акушерки. huh.gif Потом к ней приехала двоюродная сестра на помощь и ее перевели в родильную палату.
Вот тогда я поняла, что Витю отпускать на работу в Нарву нельзя, буду рожать только с ним, а не с мамой, т.к. у него есть опыт и он знает что за чем идет и как.
А у Тани этой многодетной мамы, ребенок замер, видимо устал организм от беременностей. Она оказалась верующей и очень мудрой женщиной, читала мне отрывки из книги не религиозной, но для верующих. (Таня на фотке самая крайняя справа с каштановыми волосами).
У женщины слева Еве пдр как у меня стоял 22 августа, мы с ней по-очереди ходили прослушиваться на ктг, девчонка которая лежит вообще желтухой болеет, а началось все с почесухи беременных, как у меня. huh.gif Реелику покажу позже.

Вот девочки из моей палаты


 

Так как роддом находится рядом от бабок обеих, ко мне приходили постоянно, хотя в больнице кормили неплохо.
Лучик пришла с мамой и обняв меня за шею заснула на руках. Звонила Виктори, мы проговорили 10 минут. cmoki Это было незабываемо! Весь день прошел в ожидании и в вязании пинеток.

 

24 августа 3.53, проснулась от того, что отходят воды, вернее подтекают. Через 20 минут схватка. Ура! molis Решила не сразу звонить Вите, дать выспаться! Схватки ровно 2 часа, вызваниваю маму, Витя собрался, опять звоню чтоб не ходил пока, все затихло. В 8 утра отшла пробка, теперь я знаю как она выглядит, но странно у меня как-то сначала воды, потом пробка. Пошла сдаваться. На ктг схватки от 50-121%, но я их не чувствую. Во думаю, как классно, так и рожу, как кошка. xexexe
Витя пришел, но в родовую палату нас не отправили, ходим по коридору и отдыхаем в палате.
15.20 опять схватки, шли довольно ощутимые боли и опять 25! Прекратились! Я все маты сложила! Боялась что у меня слабость родовой деятельности. Больше 6 часов без вод быть нельзя, опасно для малыша, но я не знала все ли воды отошли. zloy И меня никто на кресле не смотрел, оставили в покое типа, раз гель не хочу.
И тогда я решила чтобы не доводить до вмешательства вызвать роды самостоятельно. В раквере не делают клизму, как в нашем роддоме, а я знала что это дело может спровоцировать регулярные схватки, у меня так было с Лучиком. Пошла и сделала себе, никому ничего не сказав. И решила больше не лежать , а круги наворачивать по больнице вместе с Витей, после этого все началось по-настоящему. Но я боялась даже отвечать на звонки, чтобы не сглазить.
Ходили мы ходили по коридору, садясь во время схваточки на мягкий кожаный диван, там они как специально по кругу разложены, чтобы можно было добежать во время боли. И дышала животом, а Витя копчик наминал и радовался.
Попугали немного девочек в палате, заодно и мужа Эве. xexexe
Но в родилку нас никак не хотели пускать, не верили до последнего. Я и в душ сходила уже и взвесилась, сбросила пол кг, видимо из-за отхождения вод.
В 17.43 мы в родильной палате. Меня опять мучают этим чертовым прибором ктг, это невыносимо.

Виктори позвонила как раз во время очередной схватки


 
А я стою, акушерка приказала, чтобы ктг показала схватку. Схватки были максимальной силы 127%, с Лучиком самое большое у меня было 83%. Я поняла что у меня сейчас дело пойдет так стремительно, что мне мало не покажется.

Витя пробует каково оно на раме висеть, надо было только ему гирю к одному месту привязать, чтобы ощутил разницу. xexexe


 
Посмотрели мне раскрытие сказали не намного больше чем утром где-то 4 см. what smail Я не поверила. Это они на меня так видимо хотели оказать давление, чтобы я на стимуляцию согласилась.

 

Ну вот, мы все засекаем схватки, промежуток между ними был от 3 до 8 минут, постепенно уменьшался интевал, но на приборе схватку показывало коротенькую, а мне было оооооочень больно.
А медперсонал не верил, что я все-таки без геля рожу. danu
А акушерка одна с пересменка даже подумала что мне его все-таки ввели, потому что схватки резко усилились! А вторая практикантка ей говорит, нет, это она с перепугу, что введут сама рожать начала. xexexe А с гелем женщина в соседней палате в этот день так и не родила.
Я не знаю как проходило это время, оно одновременно шло и быстро и медленно, как в другом измерении. С одной стороны такое облегчение от мысли, что сейчас увижусь с лялей, ч другой стороны мне уже ничего не помогало, не мячик, не дыхание, не массаж, а все только раздражало. Мне дали матрасик на которм я стояла на четвереньках и опять со своим датчиком приперлись. С ребенком все хорошо, меня в туалет тянет по большому. Говорят не роди в унитаз. Сходила посидела, поняла что это потуги вот-вот придут, самый пик боли начался. С туалета кое как доплелись взяли специальный причиндал, на подобие унитаза, пробовала на нем сидеть, но меня скручивало в бараний рог. Я уже начала матерится, правда негромко. Витя подбадривал, что все пройдет и с Лучиком я ругалась, а потом она так легко вышла, с трех схваток. А я поняла, что это все, не хочу больше так мучаться, вспомнила про эпидуриалку. Позвали акушерку, посмотреть раскрытие и сделать обезбаливающее. Но она отказалась смотреть, сказала, что только что смотрела, что раскрытие смотрят через полтора часа.............. huh.gif worthy
А я говорю, что не могу больше меня тужит, почему мне не верит.....................
Вместо ответа мне датчик опять присандалили, правда без резинки, акушерка сидя пердо мной держала датчик то тут то там и говорит, что ребеночку не нравится такое положение, надо сменить позу. Я опять на четвереньках ползала на матраце, потом вскакивала во время схватки на ноги, сделали но-шпу. Дыхание у меня вообще сбилось, залезла опять, села на кровать, вдруг меня как стало колотить, прошу, ну помогите же мне, как дышать.....? У меня во время боли дрожали руки и ноги и постепенно это переходило в судорогу. Я уже перестала четко видеть, все стало в тумане. Давление измерили, не знаю каковым оно было.................но я поняла, что сейчас взорвусь, если не начну тужиться. Витя заметно нервнячал, но помочь мне уже ничем не мог, только присутствием. Акушерка пошла за врачем, зашла приятная практикантка, которая мне сердцебиение плода 2 дня делала. Я сидела правая нога свесившись с кровати, вторая поджатая под себя и чувсвую полез дитенок, меня пару раз опять бьет судорога, такая дрожь, я сразу подумала, бедная Глошка, как же неприяно....
Говорю все, немогу терпеть буду тужиться, а мне говорят нельзя, ты еще не рожаешь! gy nono.gif В общем послала я их всех мысленно и стала слушать себя, головка уже показалась, мне говоят вытащи ногу из под себя......... xexexe huh.gif А я не могу! А голова так и прет. В общем меня развернули прямо на кровати, я Витю попросила поднять меня сидя, т.к. лежа я рвусь. Подложили мне под спину одеяло, Витя взял камеру, чтобы заснять на видео.
Судороги стали утихать пошли потуги, но т.к. расрытие было по их мнению 5 см, но при этом шейка матки очень мягкая, я думала, что все равно порвусь в клочья. Попросила резать, но сказали что все хорошо идет само. Стали готовить место для масика, одеялко, ножницы для пережима пупка...........Это меня вдохновило. Попросили на время не тужится, подождать боль и вот уже полезли черные волосики, еще потуга, показался лобик, акушерка тихонечко нащупала подбородок и при следующей потуге вытащила нашу заю и плюхнула мне на живот, такую синенькую всю в смазке и орущюю.


 
Папе сразу вручили ножницы и он перерезал пупок, сказали что девочка и спросили разрешения взвесить ее. Меня похвалили, неожидали что дело так быстро пойдет, думали еще мучиться и мучиться.
Дальше помню только облегчение, время рождения 22.16, девочка, вес 3460 г, рост 52 см, окружность головы 34 (для сравнения у Лучика была 36) . А дитетко непереставая плакало, такой стресс перенесла, трясущийся лабиринт от маминых судорог................... huh.gif mother Порвалась я слегка, сказали можно не зашивать, но зашьют, для эстетического вида. Небольно совсем. Плацента тоже вышла очень легко.
Вот такие роды, так что сколько я рожала по времени затрудняюсь ответить.


 

 

Папка побыл с нами пока дочка не успокоилась, она даже сисю взять не могла от крика, ну подумала крикууууууууууша huh.gif gy , но потом сися все-таки свое дело сделала. Витя ушел, а я через час встала и дошла до палаты, довольно длинное расстояние. Масю привезли черз минут 15 и то потому что я не хотела чтобы ее забирали на дольше, я еще не знала, как буду корчиться от боли ночью и даже не смогу переодеть обкаканный памперс крохе, так как при последующих родах матка сокращается намного болезненнее. Я с Лучиком-то на намучилась, а тут хоть караул кричи и медики все за километр захочешь-недойдешь. Я правда была опять в одной палате с Реликой, но жалко было ее будить. Приняла но-шпу, но от нее особого толка небыло. Масиком все равно налюбоваться не могла, хорошо она спала хоть, пожалела мамку.

День второй, встреча сестичек

 


 
Мамину сисю для ляли пожадничала



 

Первое семейное фото, правда не в полном составе, бабушка фоткает. Прошу простить мне мой видочек


 
Папа попу вытирает, соседки по палате смотрели растаращив глаза, как это мужчина умеет такое делать, а наш папка и не такое может, небрезгливый

 


 
Это ребеночек Реелики (потом выяснилось, что она одноклассница моего двоюродного брата). Как я уже говорила ей вводили гель и ребеночек такой был беспокойный, все время орал, а наша мася спала, как ангелочек.

 


 
Выписываемся, фото на память


 
Вот такая табличка от либеро висит в Ракверском роддоме, 24 августа родилась только одна девочка, наша

 


 
Вся семья в сборе



 

Поговорить с автором рассказа на форуме 

 
< Пред.   След. >
design by i-cons