Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Первые признаки начинающихся родов. Версия для печати
Первые признаки начинающихся родов.

Если Вы почувствовали схватки, необходимо различить, реальные ли это схватки, или схватки Брэкстона-Хикса. Следующая таблица может помочь Вам в этом.

Изображение

Опущение головки малыша в тазовую область.

Незадолго до предполагаемой даты родов головка малыша опустится в тазовую область – это позволит Вам легче дышать. Это не самый главный признак начинающихся родов, так как головка может опуститься за день до родов, а может и за месяц.

Зрелость шейки матки.

Шейка матки готовится к родам, становясь тоньше и мягче. Шейка матки уменьшится с 38 мм до толщины бумаги.Конечно, Вы сами не почувствуете этого, а определить утоньшение сможет врач при осмотре.

Родовая пробка.

В течение беременности вход в матку закрыд так называемой родовой пробкой, которая предохраняет матку от проникновения бактерий. Когда шейка матки утоньшается и расслабляется, родовая пробка выходит. Она представляет из себя слизистый комок с примесью крови. Это один из признаков начинающихся родов, но он бывает не у каждой женщины.

Отхождение вод.

Иногда амниотический пузырь лопается или начинает протекать до начала родов. В этом случае амниотическая жидкость, окружающая малыша, может начать подтекать, литься тонкой струйкой или может даже хлынуть большим потоком. Только в одной из десяти беременностей женщины испытывают отхождение вод.

Схватки.

Схватки – это один из самых главных признаков начинающихся родов. Воспользуйтесь таблицей (см. сверху), чтобы отличить настоящие схватки от схваток Брекстона-Хикса.
 
След. >
design by i-cons