Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Мягкая игрушка-шнуровка "Зайкина избушка" Версия для печати
  
 Мария Кузнецова
  
 




Для изготовления такого домика-шнуровки необходимо:

-немного материала, желательно плотного, можно обрезки ткани;
-два цветных шнурка по 1 метру;
-бельевая веревка или тесьма;
-липучки;
-8 ковровых колец;
-2 больших пуговицы;
-большая молния;
-1,5-2 часа времени;
-немного фантазии.

Конечно, аналогичные домики, которые продаются в магазине, кажутся ярче и аккуратней сшиты, но если взять яркие кусочки ткани, то может получиться очень красивая игрушка.



У меня был только такой материал под рукой, так что вот, что получилось. Моему малышу очень нравится играть с этим домиком.

Как сшить?

Во-первых, никакой выкройки не надо (Только если Вы хотите ОЧЕНЬ аккуратно сшитую вещь - тогда, конечно, выкройка нужна. Нарисуйте предполагаемый домик на листе газеты по линейке, отдельные детали тоже вырежьте из бумаги, а потом переносите на ткань).

Но если вы решили делать домик без выкройки, тогда вначале берем два одинаковых по размеру лоскута и соединяем их молнией. Это будут стены домика.





Затем из другого куска ткани выкраиваем треугольник-крышу (я делала ее двойную, для большей плотности) и пришиваем к стенам.



Далее шьем маленькое квадратное окошко, которое затем пришиваем на крышу. Оно будет закрываться на липучку, так что пришивает липучку тоже.





Для украшения домика я пришила листик, вырезанный из рисунка ткани.



Точно так же, как окошко, шьем дверку, только к ней пристрачиваем две петельки, сделанные из кусочка шнурков. Поскольку дверка будет закрываться на пуговицы, то пришиваем также пуговицы.





Под дверку можно пришить какой-нибудь узор или сказочного персонажа. Тогда эту дверь будет еще интересней открывать: ведь там кто-то сидит!



Затем накладываем получившийся домик на кусок плотной ткани (бортовки, например) и просто пришиваем его, а затем по контуру обрезаем.





Нижний край бортовки не обрезаем, а делаем из него «фундамент», как видно на фото ниже (просто подгибаем и пристрачиваем), а потом произвольно пристрачиваем к «фундаменту» шнурок или тесемку (для красоты).



Наконец, пришиваем внутрь получившегося кармашка на молнии липучку для того, чтобы туда можно было прилепить игрушку.





Делаем дверки для шнуровки и пришиваем к ним ковровые колечки, как показано на этом фото. 



А затем вставляем в эти колечки второй шнурок.



Домик готов!



Я обшила наш домик по краю бельевой веревкой, чтобы придать ему законченный вид. Фото 19. А потом получившуюся игрушку можно аккуратно приметать к диванной полушке или прикрепить на липучках к паласу… или просто дать ребенку «потрепать».



 

Источник

 
< Пред.   След. >
design by i-cons