Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Kaк я стала МАМОЙ Версия для печати

lilitka

 

Выходные накануне мы провели у свекрови на хуторе, отдохнули нагулялись и видели живых аистов. Приехали домой мы довольно поздно. Я села за компьютер, до 11 торчала в интернете. Потом решила, что надо бы пойти спать. Легла, сна не было вообще. Долго-долго лежала. Потихоньку стала засыпать и тут чувствую, что что-то лопнуло внутри и потихоньку потекло. Тут я привстала на кровати на колени и как хлынет. Уже в темноте увидела, что воды тёмные, побежала в туалет смотреть - точно, воды были тёмно-зелёные. Перепугалась. Посмотрела на часы - было 01,40 Устроила подъём мужу. Он решил, что проспал на работу, но когда увидел около себя на кровати лужу, то всё понял. Поехали.
По дороге стала засекать схватки - через каждые 5 минут. Приехали, нас встретили, дали кучу анкет, меня переодели и отправили в род. зал. Когда я сказала акушерке, что воды зелёные она сделала такое лицо, что мне стало страшно. Она посмотрела раскрытие - 2 пальца, сказала, что скоро придет врач меня смотреть. Подключили к КТГ и сказали что всё хорошо с малышкой, я успокоилась. Стала снова засекать время - 2 минуты. В промежутках между КТГ я наматывала круги по палате, это меня выматывало, но так было проще. Муж пытался бороться со сном, но не смог - уснул на кресле, а потом перебрался в угол на какой-то матрасик. Мои схватки всё усиливались. Время было около 4 ночи. Стало сильно больно, и я попросила что-нибудь обезболивающее, Мне дали свечку и отправили в душ, сказали массировать поясницу и живот горячей струёй воды. Так и делала, и стало намного легче, я можно сказать отдыхала, чуть ли не засыпала. Так проторчала в душе 1,5 часа, пока не пришла очередная акушерка(я не видела не одну из приходящих более 1 раза) поставила КТГ и тут мне было так больно, хотелось встать и снова носится по палате, а никак, стала скулить и зубами изорвала в клочья подушку. Муж был рядом и успокаивал меня. Сняли КТГ, и я снова пошла в душ. Но он мне уже не помогал, я вышла из душа, не одевая рубашки, завалилась на кровать. Тут стало дико больно и я стала кричать. На мой крик пришла акушерка с другого этажа (та, которая должна была заниматься мной ушла на кесарево, никто не думал, что я так быстро рожу, раскрытие то мне посмотрели только когда поступила в роддом), посмотрела раскрытие и сказала - да ты рожаешь! Через пол часа будет ребёнок! Я то думала, что всё только начинается. Как только поняла, что скоро конец, перестала чувствовать боль ВООБЩЕ. Акушерка сказала пока не тужится и пошла за врачом, чтобы та была рядом, на всякий случай, из за моих зелёных вод. Чувства, что хочется тужиться, не было. Я была настолько расслабленна и спокойна.
Когда пришли врач, акушерка, ассистент и еще кто-то я стала тужиться. Ни боли не страха я не ощущала, только один позитив. Муж был рядом, это прибавляло уверенности. Акушерка мне очень понравилась, мы с ней успели познакомиться между потугами, её звали Олей, как и меня. Поначалу я неправильно тужилась, но потом стало получаться. Какой-то момент мне показалось, что сил нет, что больше не могу. И тут появилась головка, мне разрешили погладить, но я побоялась. Откуда-то снова появились силы, потребовалась еще одна потуга и моя кроха родилась. Я услышала её крик. Это был самый приятный звук! «Это девочка» - сказала акушерка. Мне положили её на грудь, я не верила своим глазам – маленькое розовое существо смотрело на нас с мужем своими синими глазками этот осмысленный и удивлённый взгляд до сих пор у меня перед глазами, - это нечто незабываемое! Так родилась моя доченька, моё сокровище…и теперь я знаю, что такое настоящее СЧАСТЬЕ.

Я родила 16.04 в 9,38. От начала схваток до рождения дочки прошло 6 часов.
Вес 3830, рост 52 сантиметра.

 

Поговорить с автором рассказа 

 

 

 
< Пред.   След. >
design by i-cons