Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Рождение Колокольчика Версия для печати
La Bobrique

 

Ну вот, прошло больше года, и я наконец-то собралась написать, как у нас все здорово-прездорово было! Мне многие говорили - напиши, ты же как о курорте рассказываешь, порадуй пузатиков!

Я всю беременность ходила радостная и довольная, не помню дня, чтобы было плохое настроение, оно у меня вообще плохим бывает редко! Беременность протекала на удивление легко, токсикоза не было, живот был не большой. А ещё я всю почти беременность всем жаловалась,что врачи срок поставили на 27марта - 1,2 апреля! Я ОЧЕНЬ хотела рыбку, а не овна. Помню, пошла на последнее УЗИ 28 февраля, и там мне сказали - 1-2 апреля,раньше и не жди даже! Я смирилась,что будет ОВен Через пару дней мне приснилось,что я рожаю, надо ехать в роддом, а у меня из вещей с собой куплено-собрано зубная щетка,зубная паста, да прокладки... Рассказала мужу, а он "Успокойся, ещё три недели, а то и больше,все успем собрать!" Затем наступил мой ДР! Все поздравляли и желали легких родов! Олечка наслушалась... и в ночь с воскресенья на понедельник(в воскресение был ДР) я проснулась по среди ночи от того,что стало как-то мокро... пошла в туалет - льется вода из меня, маленькими порциями. Пришла пыаюсь мужа разбудить, говорю,что-то из меня вытекает... Позвонили в скорую, так и так, говорю, 36 недель,кажется воды отходят! "Езжайте,девушка в роддом! Машину прислать?" Я отказалась, повез муж. Думал,что утром домой заберет. Я его дальше спать отправила (Я не хотела рожать вместе,а он и не подумал,что я рожать поехала!)

В приемном покое (в три часа ночи) меня посмотрели, раскрытие было 1 см, и отправили в родовую палату. Сказали - гуляй, чтобы схватки начались,ставили ктг каждые 40 минут. А схваток нет и нет. Пришла акушерка,сказала,если не начнутся - в 6 утра поставим капельницу с окситоцином! В общем так и случилось,так как родовая деятельность была нулевая практически- наследствнность! в 5 утра позвонила маме, мама:"С ума сошла,в такую рань звонить???" а я,говорю,рожать буду,в роддоме я! Всех Олечка удивила,и исполнила мамино самое большое желание, родилась рыбкой!

После того,как капельницу поставили,стали потихоньку начинаться схватки, а то я уже собралась маме звонить,спрашивать на что они похожи,предвестников у меня не было. Дальше хорошо помню,что они становились сильнее и сильнее, и родственники стали названивать!!! Акушерка смеялась - смотри,заболтаешься - пропустишь самое главное! А ещё заходила спрашивала все время - как боль? терпишь? Один раз говорит - ну как больно?
я - терпимо
ак - может свечку поставим?
я - а поможет?
ак - должна
я - ну поставьте
Поставили, что ставили,что не ставили Хотя мое мнение все равно остается таким, что зубы и уши болят больнее Потом Опять зашла - может газу веселящего? А я тогда уже как схватка - опиралась на кровать и громко дышала. Давайте,говорю. странное чувство - во время схватки дышала - начиналось легкое головокружение! Весело! Боль меньше не становилась,зато отвлекаешься от нее здорово! А потом пришла врач, раскрытие,говорит, 8 см, можно рожать! то есть больше чем см в час открывалось!
Где-то в пол первого я выключила телефон, пришла акушерка,разложила инструменты. Пришла врач,прикатили какой-то огромный компьютер! Пришли ещё два врача,из общей больницы(у нас на Рави комплекс - роддом,больница и глазная клиника) мне на ногу прикрепили электрод,Олечке к голове тоже прикрепили - это вместо ктг, компьютер показывал как ребенок себя чувствует,как схватки идут, и ещё что-то. Намного удобнее,чем ктг,не мешало ничего!!! Из разговора врачей поняла,что они только пробуют этот компьютер в действии, но мне было все равно Хотелось поскорее Олечку увидеть!!!
Потом врач ушла и пришел дядька - бородатый общий врач Наблюдал за процессом родов. Даже помог. У меня в очередную потугу судорогой ногу свело,он помассировал и прошло! Рожать было совсем не больно,и это не потому,что воспоминания о боли пропали, я и тогда так подумала! Больно было только когда акушерка поймала Олину головку и задержала в промежности, для того,чтобы со следующей схваткой я её родила. Стиснув зубы, потерпела и через минуту Олечку положили мне на живот. Какое это ощущение!!!! Она была такая горяченькая,маленькая, головка черненькая (волосики были черные)!!! Потом Олечку акушерка забрала на стол, помыла, замеряла, одела. Нянечка пришла,меня обмыла. Подошла акушерка и говорит "Послед родить надо ещё!" А окситоцин в капельнице кончился, и схватки сразу же прекратились. а я говорю,не надо больше окситоцина,я сама! Как поднатужилась и послед легко так вышел сам
Потом меня зашили(разрывы были только внутренние и совсем мало -2 или 3), переодели и дали Олечку,чтобы поела - Она тааак набросилась на грудь!час одну ела,потом час другую!
Позвонила мужу,сказала,что часа через два отправят в послеродовуюпалату,чтобы приезжали! Мама потом рассказала,он к ним приехал,припарковался так,что чудом не цепанул никого! До роддома ехала уже мама,у мужа тряслись руки, такие сильные эмоции были!!!
В общем красто была,а не роды! Сестра в тот день звонила,спросила "Ну как?Ещё рожать хочешь?" Я ответила,что двух ещё точно рожу!

А хотите посмеяться? Я вам фотку покажу - единственная фотография меня после родов.

 

Поговорить с автором рассказа  

 

 

 
< Пред.   След. >
design by i-cons