Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

планшет Wacom Версия для печати

Обработать фотографии просто: планшет Wacom тебе поможет в этом

С ростом цифровых технологий сегодняшние владельцы фотоаппаратов хотят не только фотографировать, перекачивать изображения на компьютер и печатать их, но и делать что-то большее: ретушировать снимки до печати, подкладывать новый фон под свои портреты, создавать веселые коллажи и даже анимацию.

Хороший помощник в этом деле – графический планшет Wacom. Представьте, что у Вас в руках «обыкновенный карандаш», а перед вами на столе - электронный лист бумаги.

Перо планшета (ручка) – удобный и привычный инструмент для человеческой руки. К тому же, ручки от планшетов Wacom не имеют батареек и проводов. Перо - изящное и легкое - сильно улучшает эргономику при повседневной работе. Рука с пером не устает даже при длительной многочасовой работе. С помощью пера можно очень быстро и точно обрабатывать фотографии – выделять объекты, обводить сложный контур на снимке (волосы, глаза, ресницы, сложные объекты), заниматься ретушированием, изменять оттенки цвета и прозрачность, дополнять надписями и многое другое. А многие операции вообще можно эффективно выполнять только пером: например, штриховать, рисовать ровные окружности и т.п.

Перо планшета чувствительно к нажатию – таким образом, есть возможность легко получить динамическую линию, что важно при работе с контурами и цветом.

Кроме всего перечисленного, перо можно с успехом применять и в других областях: навигация, точное выделение и перемещение объектов, использование инструментов и контекстного меню и т. д. Таким образом, вы сможете полностью управлять компьютером с помощью только одного пера.

Планшеты Wacom имеют высокое разрешение (реальные значения разрешения: от 1000dpi до 5080lpi, в зависимости от модели) – этим достигается чрезвычайная точность позиционирования при выделении частей изображения или объектов. По умолчанию вся рабочая поверхность планшета соответствует всей области экрана, курсор сразу оказывается в той точке, над которой находится перо (это называется абсолютным позиционированием). Такая особенность планшета значительно ускоряет работу.

Планшеты фирмы Wacom, мирового лидера по производству планшетов, позволяют выбрать инструмент, подходящий именно вам.
Для начинающих любителей рисования и фотографии есть модель Volito2, освоить которую не составит труда даже 6-летнему ребенку.
Для более требовательных пользователей создана серия Graphire4, обладающая вдвое большим разрешением. Перо Graphire4 имеет ластик, а на самом планшете появились дополнительные клавиши и колесико прокрутки.

Профессиональная серия планшетов Intuos3 включает в себя модели всевозможных форматов: A6, А5, А4 и даже А3. Среди этих моделей серии Intuos3 есть и широкоформатные, и квадратные планшеты, которые смогут точно соответствовать размерам вашего рабочего поля на экране. Широкоформатные модели отлично подойдут для работы с несколькими мониторами: можно очень оперативно перемещаться между экранами: например, выбирать инструменты на одном мониторе и производить действия с ними на другом, перетаскивать объекты с одного экрана на другой.
Помимо стандартной ручки Grip Pen для Intuos3 есть целый ряд дополнительных аксессуаров, таких, как перо-аэрограф Airbrush, каллиграфическое перо Art Marker с возможностью отслеживания поворота, перо Ink Pen, которое может также писать на обычной бумаге. Всё это в сочетании с самым высоким разрешением, удобными расположенными по бокам программируемыми клавишами ExpressKeys c полосками прокрутки Touch Strip и богатыми возможностями драйвера по настройке всего и вся, создает очень удобную среду пользователям планшетов Intuos3.
Также существуют мощнейшие планшеты-мониторы Cintiq с диагональю 21'', которые являются электронным аналогом бумаги. С их помощью вы будете одновременно рисовать и работать прямо на экране.

В комплекте к большинству планшетов идет программное обеспечение Corel Painter Essentials 3, а к моделям Graphire4 Studio – еще более мощное ПО: Adobe Photoshop Elements 4.0, которое позволит обрабатывать и создавать свои изображения без покупки дорогостоящих полных версий соответствующих программных пакетов. В купе с графическими программами планшеты образуют мощный тандем, которому подвластны самые сложные технические задания.

Всё это позволяет усовершенствовать вашу профессиональную работу с фотографией и вывести её на более высокий уровень качества.


источник
 
< Пред.   След. >
design by i-cons