Kopfbereich

Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Inhalt

Надя Сулеман и её восьмеряшки Версия для печати

 
 
11:19:43
Многодетная мать намерена посвятить ближайшие два года получению образования, а затем заняться поиском работы.

Жительница Калифорнии Надя Сулеман, родившая недавно восьмерых близнецов, открыла сайт для сбора пожертвований. Помимо восьми новорожденных, у многодетной матери-одиночки есть еще шестеро старших детей. Все они появились на свет с помощью искусственного оплодотворения, сообщает ТОПНьюс со ссылкой на Сheldoctor.ru.

Чадолюбивые американцы, однако, не спешат помогать Сулейман. Более того, в ее адрес летят угрозы и обвинения в безответственности. Они требуют разобраться, как безработная женщина, имеющая отклонения в психике, могла дважды пройти процедуру ЭКО и родить такое количество детей, содержание которых она не в состоянии обеспечить самостоятельно.

 


 


В настоящее время в отношении клиники, услугами которой пользовалась Сулеман, проводится расследование на предмет возможного нарушения этических норм и стандартов оказания медицинской помощи.

Анджела Сулеман, бабушка восьмерых близнецов, родившихся в прошлом месяце в Калифорнии, назвала поведение своей 33-летней дочери Нади, матери "восьмиряшек", "просто бессовестным" и подчеркнула, что у нее нет средств на воспитание 14 детей.

В интервью программе "Good Morning America" телеканала АВС, она сообщила, что помогала дочери растить шестерых старших детей, проживавших много лет в ее квартире.

Бабушка возмущена тем, что дочь тратила все свои средства на игрушки и никогда не вносила деньги на жилье и питание в общий бюджет. Более того, она скрыла от матери тот факт, что подала иск в суд по трудовым конфликтам и получила компенсацию в размере 167.000 долларов.

Анджела Сулеман также сообщила, что дочь назвала "восьмерню" библейскими именами, среди которых и такое экзотическое как Ной.

На прошлой неделе Надя Сулеман дала интервью телеканалу NBC, в котором защищала свое решение родить восьмерых близняшек – в дополнении к уже имеющимся шестерым – назвав это событие "крупным выигрышем". Она также сообщила ведущей Энн Керри, что намерена этой осенью вернуться к учебе и получить вторую степень по психологии. Надя заявила, что "безумно" любит своих детей и готова ради них на все.

Джоан Килин, представитель семьи Сулеман, сообщает, что мать 14 детей просто "завалена" различными деловыми предложениями от издателей и продюсеров, которые хотят снимать фильмы и писать книги об этой необычной семье. Однако Надя, которая является сегодня самой востребованной матерью в мире, пока не решила, какое из этих предложений она примет.

Напомним: восемь малышей появились на свет в больнице неподалеку от Лос-Анджелеса на девять недель раньше срока. Чтобы облегчить роды, матери было сделано кесарево сечение. Матери и младенцам еще несколько недель предстоит провести в больнице.

33-летняя мать восьмиряшек Надя Сулеман вместе с детьми проживает в городе Уиттьер неподалеку от Лос-Анджелеса. Она разведена.

По словам Анджелы Сулеман, ее дочь мечтала еще об одном ребенке. Однако ее попытки забеременеть естественным путем не увенчались успехом, и она обратилась за помощью к врачам. Женщина прошла процедуру экстракорпорального оплодотворения, не ожидая, что это приведет к многоплодной беременности.

Еще на ранних этапах беременности врачи предлагали роженице сократить количество эмбрионов, однако она отказалась. По словам Анджелы Сулеман, ее дочь с детства мечтала о большой семье.

Это – второй случай в истории мировой медицины, когда женщина родила восьмерых близнецов. Первый такой случай был зафиксирован в 1998 году, когда 27-летняя Нкем Чукву, супруга иммигранта из Нигерии, родила "восьмиряшек" в госпитале американского города Хьюстон. Один ребенок скончался через неделю, а остальные семь в прошлом декабре вместе отпраздновали свое десятилетие.

 

 






Матери 8 близнецов и ее пиарщикам угрожают убийством

Пиар-компания Killeen Furtney Group отказалась представлять интересы Нади Сулейман из Калифорнии, которая родила 8 близнецов из-за полученных сотрудниками фирмы угроз, рассказывает глава компании Джоан Киллин.

По словам Киллин, она получила более 100 электронних сообщений с угрозами, а также ряд устных предупреждений, которые были оставлены на автоответчике. "Они угрожают размолоть меня в дробилке, забросить в океан в надежде, что я погибну, - сказала Джоан Киллин, подтвердив также, что угрозы были получены и в адрес ее клиентки Нади Сулейман. - Мы никогда не видели такой реакции из-за того или иного клиента, которого мы когда-либо представляли, никогда!"

Надя Сулейман наняла пресс-агентов после рождения восмерни, поскольку получала кучу предложений от разных телеканалов с просьбой рассказать, как все было.

Однако вскоре стало известно, что Сулейман живет на помощь матери-одиночке и уже имеет шестерых детей в возрасте от 2 до 7 лет. Чтобы вновь забеременеть, она прибегла к методу искусственного оплодотворения.

Когда об этом стало известно, Организация по контролю над деятельностью медицинских учреждений в Калифорнии начала расследование для выяснения количества эмбрионов, имплантированных в матку Сулейман, а также выяснить, не были при этом нарушены существующие рекомендации, по которым женщинам в ее возрасте не стоит имплантировать более двух эмбрионов, зачатых экстракорпоральным методом. Сулейман в свое оправдание заявляет, что всегда хотела иметь большую семью.


http://tsn.ua

 
След. >